Персоны
Персоны
Предложить

Морозов Владимир Васильевич
Морозов Владимир Васильевич, 1952 года рождения, доктор технических наук, профессор, академик международной академии экологии и безопасности жизнедеятельности и международной академии аграрного образования.

Морозов В.В. в 1971 году окончил Яхромский совхоз-техникум по специальности механизация и электрификация животноводства, работал инженером в Коченевской сельхозтехнике Новосибирской области и преподавателем в Высоковском сельскохозяйственном техникуме Смоленской области.

В 1979 году окончил Великолукский сельскохозяйственный институт по специальности механизация сельского хозяйства и работал преподавателем в СПТУ № 9 города Великие Луки.

В 1983 году окончил аспирантуру при кафедре механизации лесохозяйственных работ Московского лесотехнического института и защитил кандидатскую диссертацию.

В Великолукской ГСХА работает с 1983 года старшим преподавателем кафедры «Тракторы и автомобили», с 1984 года назначен заместителем декана факультета механизации сельского хозяйства.

В 1987 году Морозов В. В. назначен проректором по научной работе, а в 1995 году после защиты диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук с целью усиления подготовки научных кадров переведен на должность заведующего кафедрой «Тракторы и сельскохозяйственные машины». С 2000 года работал проректором по научно-исследовательской работе и международным связям, с 2003 года – ректор академии.

Много внимания Морозов В.В. уделяет методической и научно-исследовательской работе. Владимир Васильевич создает свою научную школу, активно работает с аспирантами, подготовил 15 кандидатов и 1 доктора технических наук.

На основе многолетних опытов им изданы учебные пособия с грифом УМО и Министерства сельского хозяйства не только для учебных целей и научно-исследовательской работы студентов и преподавателей, но и для специалистов сельскохозяйственного производства; опубликовано более 200 научных работ.

Профессор В. В. Морозов является известным специалистом в области исследования нетрадиционных местных органоминеральных ресурсов. В результате многолетних исследований им разработаны научные и практические основы по добыче сапропеля естественной влажности и использования его в полеводстве и животноводстве.

Научная работа профессора В. В. Морозова получила международное признание, он участник международного семинара ЮНЕСКО, международных конгрессов и конференций.

Морозов В. В. является победителем конкурса НПО «Нечерноземагромаш». На международной конференции «EVRO Education 2005» в г. Оксфорде (Великобритания) награжден международной наградой «Объединенная Европа» за личный вклад в развитие европейской интеграции. Кроме этого, является «Почетным работником высшего профессионального образования Российской Федерации», награжден памятной медалью «Энциклопедия - лучшие люди России».

31 октября 2009 года президентом России Дмитрием Медведевым В. В. Морозов награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Источник: ВГСХА
  1. Пресс-портрет
  2. В Великих Луках прошла ежегодная ярмарка вакансий
  3. В параде гимнастики в Великих Луках приняли участие более 200 спортсменов
  4. Итоги с Юлией Кудрявцевой
  5. Около 200 призывников из Великих Лук пополнят ряды российской армии
  6. Конференция «Сельскохозяйственная техника. Курс на эффективность» прошла в Великих Луках
  7. В Великих Луках проходит IV международный педагогический марафон
  8. Лагерь студенческого самоуправления «САМ» закрыл сезон студотрядов
  9. В Великолукской сельхозакадемии Виктор Зубков и Андрей Турчак пообщались со студентами
  10. Ректор ВГСХА получил нагрудный знак Почетного работника агропромышленного комплекса России
  11. Очередное заседание антинаркотической комиссии прошло в администрации города
  12. Сергей Перников принял участие в торжественном открытии нового корпуса ВГСХА
  13. На вторых великолукских праймериз в областное собрание первым стал Дмитрий Матвеев
  14. Сегодня в Великих Луках пройдет очередная площадка предварительного народного голосования
  15. Студенческие стипендии с 1 сентября будут повышены
  16. В Великих Луках завершился месячник по благоустройству
  17. Заседание общественного штаба, посвященное проблеме кадров, прошло в Великих Луках
  18. В администрации района подвели итоги сельскохозяйственного года
  19. Сергей Гусев вручил благодарственные письма за участие в акции «Псковщина, поможем Донбассу!»
  20. Более 150 геймеров приняли участие в чемпионате города по киберспорту
  21. Сергей Перников и Николай Козловский приняли участие в заседании попечительского совета ВГСХА