добавить новость
пятница, 12 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

На вторых великолукских праймериз в областное собрание первым стал Дмитрий Матвеев

4 10 фото
В пятницу, 26 августа, в кинотеатре «Родина» прошла вторая для Великих Лук площадка праймериз по определению кандидатов в депутаты Псковского областного собрания. За места в областном собрании от округа №7 боролись 9 кандидатов, за которых голосовали 145 выборщиков: 74 — от партии «Единая Россия» и 71 — от Общероссийского народного фронта.

Согласно жеребьевке первым выступал заместитель главы города Великие Луки, генеральный директор Торгового дома «Зернопродукт», председатель совета сторонников партии «Единая Россия» Николай Андросович. Николай Иванович также является заместителем председателя приходского совета и участвует в возведении храма в районе «Дружбы».
«Дав согласие на выдвижение моей кандидатуры в Псковское областное собрание депутатов, я осознаю, какая дополнительная нагрузка и ответственность ляжет на мои плечи и готов к этому»,
— сказал Николай Андросович в своей речи. Он отметил, что знает все городские проблемы, которые требуют решения не только на муниципальном, но и региональном уровне.

Николай Иванович обозначил основные пункты своей программы: улучшение кадровой ситуации в системе здравоохранения и образования путем решения проблем с жильем для молодых специалистов, выделение дополнительных средств на реализацию программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, повышение пенсий, социальных доплат. Николай Андросович пообещал сосредоточить свое внимание на вопросах военно-патриотического, духовного воспитания молодого поколения, подчеркнув, что необходимо поддерживать русскую православную церковь в городе, участвовать в строительстве новых храмов в Великих Луках и попросил всех присутствующих оказать помощь в строительстве храма на «Дружбе».

Ректор ВГСХА Владимир Морозов первую половину выступления посвятил истории развития академии в последние годы. Он подчеркнул, что наибольшее внимание необходимо уделять пополнению бюджетов города и районов, выделению значительных средств на социальные вопросы, контролированию расходов бюджета.

Владимир Васильевич заметил, что стоит создать условия для развития села в Псковской области путем модернизации, выделения субсидий для поддержки малого и среднего бизнеса, подсобных, частных хозяйств. Он пояснил, что стоит создавать новые рабочие места.

Владимир Морозов не оставил без внимания и сферу ЖКХ, выступив за усиление контроля над качеством оказания услуг и сроков проведения работ. Отвечая на вопросы публики, он рассказал, что в ВГСХА существует центр по трудоустройству для студентов и выпускников академии.

Генеральный директор завода «Лесхозмаш» Александр Василевский в своем выступлении выделил наиболее актуальные проблемы: несправедливость в обществе, нестабильность в стране, высокие налоги, низкую заработную плату.
«Я хочу пойти в областное собрание для того чтобы, использовать свои знания и опыт депутата, работать в комитете по бюджету и налоговой политике, так как этот комитет охватывает все стороны нашей жизни, хочу помогать в решении стоящих проблем»,
— пообещал Александр Викторович.

Присутствующие в зале задали вопрос о текущем положении завода и его перспективах в будущем, на что Александр Василевский ответил, что сегодня ситуация на предприятии благоприятная, люди обеспечены работой, заработная плата растет и выплачивается стабильно, создаются дополнительные рабочие места.

Отвечая на вопрос об отношении к термину «инфляция», Александр поделился своей точкой зрения на экономическую политику, пояснив, что необходимо установить жесткий контроль над монополиями и развивать отечественную промышленность.

Следующей на сцену кинотеатра «Родина» поднялась Любовь Аввакумова директор ООО «Управляющая организация — Радист». В своем выступлении она поблагодарила Дмитрия Матвеева за оборудование первых детских площадок в микрорайоне «Восьмого городка», после строительства которых за счет средств ВМК началось облагораживание других дворов. Любовь Аввакумова отметила, что бедой Великих Лук является большой процент ветхого жилого фонда, а также капремонт домов, тяжким бременем лежащий на плечах собственников. Она обратила внимание также на дороговизну установки счетчиков и плохое состояние дворов.

Председатель комитета по делам молодежи администрации города Великие Луки Максим Козлов, в своем выступлении сказал: «Депутат областного собрания, регионального парламента должен быть партнером местной власти, местной администрации». Максим Геннадьевич пообещал, что став депутатом, будет отстаивать увеличение для Великих Лук квот на тяжелые, дорогостоящие операции.

По мнению Максима Козлова, пришло время для расширения границ Великих Лук, подчеркнув, что в округе №7 необходимо построить детский сад и провести газификацию.

Максим Геннадьевич рассказал, что этим летом побывал в детских оздоровительных лагерях, составив неблагоприятное впечатление. Он отметил, что новый состав областного собрания должен принять программу модернизации детских оздоровительных лагерей.

Максим Козлов предложил развивать рыболовецкий туризм в Псковской области, славящейся своими озерами. «Это налоги, это рабочие места», — обосновал Максим Геннадьевич свое предложение.

Следующим пунктом программы кандидата стало создание социальных магазинов для пенсионеров с небольшими пенсиями. Отвечая на вопросы выборщиков, он рассказал о реализации жилищной программы для молодых семей в Великих Луках и о том, какие меры принимает комитет по делам молодежи для того, чтобы отучить молодых людей злоупотреблять спиртными напитками.

Директор МОУ «Кадетская школа» Игорь Гоголев признался, что свою программу посвятил одной проблеме: потерянному молодому поколению. Он рассказал об опыте Кадетской школы и отметил преимущества создания клубов по интересам, в которые молодежь стремилась бы попасть.
«Экономику и престиж России и Псковской области будут в итоге поднимать наши дети, внуки, братья»,
— резюмировал Игорь Викторович.

Заместителя главного врача города по акушерству и гинекологии, главного врача родильного дома Владимира Жиленкова, представляла его заместитель Екатерина Баранова. Екатерина Дмитриевна отметила, что показатели великолукского роддома по рождаемости увеличились за последние годы. Ей пришлось ответить на весьма острые вопросы, например, сколько молодых специалистов — медицинских сестер из последнего выпуска Медицинского училища пришло работать в роддом и какова судьба медсестры, упавшей в шахту лифта. Екатерина Баранова рассказала, что в прошлом году на работу строились 13 акушерок, а сестре-акушерке, с которой произошел несчастный случай, были предоставлены положенные льготы: «Она сейчас работает в коллективе», — добавила заместитель главного врача.

Ведущий агрохимик ФГУ «Станция агрохимической службы «Великолукская» Павел Ануфриев, стал самым молодым участником праймериз — ему всего 22 года. Он заметил, что хорошо знаком с проблемами молодежи, и подчеркнул, что необходимо создать молодежные центры, работать над законопроектами на региональном уровне. Павел Ануфриев заметил, что не стоит говорить о создании туристического кластера, пока у нас мусор закапывают в песчаные карьеры, а для начала следует позаботиться об экологии. Он предложил взять на себя обязательства по переработке мусора из столиц, поскольку это могло бы принести в бюджет дополнительные финансовые средства. Павлу был задан вопрос от интернет-пользователей — считает ли он Великие Луки перспективным для молодых людей городом, на что он ответил, что для молодых специалистов необходимо создавать условия и инфраструктуру для здорового времяпрепровождения: бассейны, спортивные комплексы.

Председатель совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат» Дмитрий Матвеев, вышел на сцену последним. Он сказал:
«Мне сейчас предстоит очень сложная задача — за несколько минут ознакомить вас с результатами деятельности работы национального проекта АПК на территории Псковской области, так как это было и является одним из основных направлений моей деятельности и как руководителя предприятия, и как председателя комитета по развитию АПК и природопользованию Псковского областного собрания депутатов».
Вниманию выборщиков был представлен видеоролик о развитии ВМК.

Отвечая на вопросы из зала, Дмитрий Матвеев согласился с Максимом Козловым, что «депутат неважно какого уровня: областного собрания или городской думы — должен работать в тандеме с городской властью». Дмитрий Викторович объяснил залу цепочку ценообразования и добавил:
«Не буду скрывать, что последние два года мы ведем политику улучшения качества сырья, которое поставляется на комбинат, потому что из плохого сырья невозможно сделать хороший продукт».
Житель Луговой спросил Дмитрия Матвеева, когда на их улице появится газ. Кандидат сказал, что избранному депутату придется решать целый комплекс задач, в том числе проблемы газификации, ветхого жилья, ЖКХ, проводить работу с федеральными и областными программами, развивать экономику. Он заверил, что в ближайшие 2 — 3 года проблема газификации улицы Луговая будет решена.

По итогам тайного голосования Дмитрий Матвеев заслужил доверие 102 уполномоченных и занял первое место. Как рассказал председатель счетной комиссии Константин Максимов, все 145 бюллетеней были признаны действительными. Второе место (81 голос) досталось Александру Василевскому. На третьем месте с 36 голосами — Николай Андросович.

Далее места распределились следующим образом: четвертое (21 голос) — Любовь Аввакумова, пятое (17 голосов) — Максим Козлов, шестое (16 голосов) — Павел Ануфриев, седьмое (13 голосов) — Владимир Морозов, восьмое (11 голосов) — Игорь Гоголев, девятое (6 голосов) — Владимир Жиленков.

Комментарии

  • Доктор Злобный 29 августа 2011 11:09 #
    неожиданно! кто бы мог подумать!
    • делетед 29 августа 2011 11:17 #
      я как политикой не интересуюсь, так для меня вполне себе неожиданно)
    • pleWka 29 августа 2011 13:46 #
      точно)
  • svsrus@mail.ru 29 августа 2011 14:15 #
    145 ЕдРасов.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх