добавить новость
понедельник, 27 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Более 150 геймеров приняли участие в чемпионате города по киберспорту

3 61 фото + видео
Двадцать восьмого ноября на базе второго корпуса ВГСХА прошел четвертый открытый чемпионат города по киберспорту. Это громкое событие собрало более 150 геймеров, которые, на протяжении всего дня сражались за право называться лучшими.

Первыми в борьбу вступили поклонники легендарного файтинга Mortal Kombat X. На виртуальной арене ребята с удовольствием шинковали друг друга на мелкие кусочки, демонстрируя потрясающую технику ведения боя. Яркие комбо-захваты, супер-удары и грандиозные фаталити поражали воображение болельщиков.

По накалу страстей было понятно, что геймеры буквально полжизни положили на усвоение основ «Смертельной битвы». Еще бы, многим из них эта игра знакома с самого раннего детства. «В нее мы начинали играть совсем маленькими, поэтому лично я заностальгировал и решил прийти. Вообще очень здорово, что устраиваются такие чемпионаты, когда геймеры могут собраться в одном месте и поиграть, а не сидеть поодиночке дома. Для меня, как любителя файтинга, это мероприятие — праздник», — сказал Луки.ру Сеймур Алиев.

Как ни парадоксально в кровавых файтингах участвовали и девушки. Правда, их было всего две, но им удалось составить парням реальную конкуренцию. «Мероприятие потрясающее, очень атмосферное. В Mortal Kombat играю давно, но впервые довелось сражаться с профессионалом. Приятно, что у нас долго была ничья. Хочу отметить поддержку других геймеров, которые обсуждали поединок, давали советы — это потрясающий игровой опыт», — поделилась Айна Корнеева.

Не менее зрелищные баталии развернулись и в виртуальной реальности FIFA 16. Продумывали тактику и выстраивали стратегии, как поодиночке, так и 5х5. Примечательно, что из симулятора команды выходили сразу в спортивный зал — по требованию организаторов они должны были отыграть два тайма по 10 минут в мини-футбол. Одним словом, на первом этаже ВГСХА было не менее жарко, чем в зале чемпионата по киберспорту.

«Таким образом, мы хотели напомнить ребятам, что помимо компьютерных игр, есть и реальная жизнь, которая может быть не менее интересной и насыщенной», — отметил организатор турнира, консультант отдела по молодежной политике управления образования Александр Ильичев.

Как оказалось, расчет организаторов был верен. С поля ребята уходили более усталые, чем из-за стола с консолью, но не менее счастливые. «Конечно, сравнивать реальный футбол с виртуальным, не имеет смысла. Когда ты сам бегаешь с мячом, падаешь, раздираешь в кровь колени, переживаешь за своего товарища — это другой уровень эмоций. Они самые настоящие и искренние», — сказал представитель команды «Метеор» Денис Володарец.

Добавим, что третьей дисциплиной предложенной геймерам стал футбольный симулятор Pro Evolution Soccer 2015. Несмотря на то, что большинство великолучан все же играло в FIFA, нашлись и те, кто знает цену «глубокому игровому процессу» PES. Среди этих ценителей первое место занял Сергей Лакомов, второе — Иваненко Иван, третье — Аркадий Балясов.

По результатам состязаний в FIFA 16 из одиннадцати команд на пьедестал почета взошли:

1 место — «Пассажиры»;
2 место — «Стальные гуси»;
3 место — «Ультиматум».

В турнире по мини-футболу также победили «Пассажиры». В качестве приза ребята получили футбольный мяч от депутата Псковского областного собрания Всеволода Козловского.

Самым результативным игроком в FIFA 16 был признан Артем Бухаров. Юноша стал обладателем самого главного приза — майки с автографами сборной России по футболу. Интересно, что свои росписи подопечные Леонида Слуцкого поставили в раздевалке перед судьбоносным матчем со Швецией 5 сентября, специально для чемпионата по киберспорту в Великих Луках.

В сражении 1х1 в FIFA 2016 победил Виталий Бения, которому достался диск с любимой игрой. На втором месте — Максим Гребенников, третьем — Артур Александров.

В дисциплине по Mortal Kombat X лучший результат показали:

1 место — Артем Антоненков;
2 место — Александр Назаров;
3 место — Кирилл Бессонов.

Добавим, что победители также были награждены грамотами и денежными призами от отдела по молодежной политике управления образования администрации города. Спонсорами чемпионата стали компания «MiolGroup», магазин «Эксперт» и портал «Луки.ру».

Особую благодарность за помещения, предоставленные для проведения турнира, организаторы выражают ректору ВГСХА Владимиру Морозову.

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх