добавить новость
воскресенье, 3 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Александр Козловский провел встречу с общественностью Великих Лук

0 6 фото
Первую встречу с общественностью в ранге депутата Государственной Думы Александр Козловский провел в родных для него Великих Луках. Она вызвала большой интерес великолучан: спектр поднятых вопросов варьировался от газификации до возрождения льноводства.

Также Александр Николаевич рассказал о будущих встречах с премьер-министром и федеральной антимонопольной службой, создании регионального фонда помощи «Земляки» и восстановлении сельских дорог.

В начале встречи Александр Козловский поблагодарил великолучан за поддержку и доверие, оказанное ему на выборах. «Теперь, работая в Государственной Думе, буду выполнять наказы избирателей, ваши наказы, — отметил он. — Будем часто встречаться и совместно работать».

Как сообщил парламентарий, он вошел в состав комитета по экономической политике, промышленности, инновационной деятельности и предпринимательству, «весомый комитет», охарактеризовал его Александр Николаевич. Он заметил, что направления работы этого комитета для него как для промышленника и руководителя регионального РСПП знакомы. Александр Козловский уже участвовал в нескольких пленарных заседаниях, сейчас комитет приступил к обсуждению законопроектов, которые будут в том числе касаться и Псковской области.

Что касается работы в регионе, ее депутат Госдумы намерен вести в плановом порядке, регулярно проводить встречи в городах и районах, активно взаимодействовать с Псковским областным собранием депутатов и областной администрацией. Поэтому, подчеркнул Александр Николаевич, для него особенно важна обратная связь, чтобы понимать, какие поправки нужно внести в законодательство, чтобы законы действительно работали и были полезны для нашего региона.

Например, сейчас готовится целый пакет поправок в 44-ФЗ (закон о госзакупках), к которому еще во время предвыборных встреч Александра Козловского в районах было немало нареканий. «Важно услышать от вас, что именно надо изменить, чтобы поправки коснулись решения наших проблем», — отметил парламентарий. Кроме того, скоро состоятся встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым и федеральной антимонопольной службой, в рамках этих мероприятий также есть возможность обсудить актуальные для региона вопросы.

Это предложение Александра Николаевича встретило живой отклик аудитории. Как высказался директор МП «Водоканал» Евгений Шумайлов, 44-й закон в его сегодняшней форме осложняет работу предприятий: «Каждый кусок трубы, каждую деталь надо выставлять на конкурс — это сколько времени!» Его поддержал заслуженный работник физической культуры, тренер лучников Виталий Андреев, который подчеркнул, что тот же вопрос возникает по спортинвентарю, и руководитель спортивного комплекса «Стрелец» Дмитрий Кравченко. Он заметил, что для реализации этого закона необходимо создавать в учреждении конкурсную комиссию, брать на работу конкурсного управляющего, то есть это еще и дополнительная нагрузка на штатное расписание. Директор школы № 12, депутат ПОС Елена Даньшова предложила внести в закон поправки, которые либо предоставят преференции местным производителям, либо ужесточат ответственность исполнителей из других регионов. Иначе, как она рассказала, бывают ситуации, когда конкурс, например, на ремонт крыши выигрывает фирма из другого федерального округа, находящегося за тысячи километров, и если потом нужно провести гарантийный ремонт, то, как отметила Елена Николаевна, «и фирмы этой нет, и где искать, неизвестно».

Промышленник Александр Василевский высказал претензию по поводу выпадения из поля действия закона среднего предпринимательства. «В нем заложено, что 15% заказов нужно отдавать малому бизнесу и социально ориентированным НКО, остальное забирает крупный бизнес, а средний, получается, либо не получает заказов, либо получает через посредников, тех же НКО», — прокомментировал он.

Все предложения и пожеланий Александр Козловский записал для проработки, согласившись, что ответственность исполнителей за качество проведенных по госконтрактам работ надо ужесточить, и пообещав разобраться с остальными вопросами.

Интересовала собравшихся и общественная деятельность депутата Государственной Думы, в частности, Александр Емельянов поинтересовался, будет ли продолжена работа движения «Свое». Как заверил Александр Николаевич, она не только будет продолжаться, но и расширит свои границы. Последние годы Александр Козловский регулярно отчислял 50% своей зарплаты на благотворительность и намерен продолжать эту традицию, перечисляя средства в фонд «Земляки», который станет еще одним направлением деятельности движения «Свое!». Главная цель фонда — решение самых актуальных проблем и поддержка людей, попавших в трудные жизненные ситуации.

Фонд не будет благотворительным в привычной форме. «По законодательству организации, зарегистрированные как благотворительные фонды, могут тратить до 25% средств на собственные нужды. Я считаю, это неправильно, поэтому у нас не будет расходов на содержание аппарата, фонд будет работать на общественных началах», — рассказал он. Идею создания фонда поддержал сенатор от Псковской области Александр Борисов, который также будет отчислять часть своих средств, и, по словам Александра Николаевича, он планирует привлечь к этой работе бизнесменов и предпринимателей Псковской области.

Принимать решение о том, куда направить деньги из фонда в том или ином районе, будут непосредственно жители этих районов. Работа фонда будет абсолютно прозрачной, все отчеты будут размещаться в интернете.

Также Александр Козловский напомнил о просветительской и патриотической деятельности движения. Так, еще до выборов был презентован мультсериал, который в доступной форме рассказывает об истории и достопримечательностях нашего региона. Первая серия была посвящена Пскову, вторая, как сообщил парламентарий, поведает о Великих Луках. Мультфильм предназначен для детей до 12 лет и вызвал много положительных откликов со стороны педагогов и общественности.

Коснулся Александр Николаевич и проблемы наполнения местных бюджетов, еще раз подчеркнув, что предприятия, которые работают на территории Псковской области, и налоги должны платить здесь. «Это неправильно, когда налоги уходят в Краснодар или Санкт-Петербург», — отметил он.

Депутат городской думы Сергей Анатольевич Федосеев поднял вопрос газификации Великих Лук. Как ответил Александр Козловский, этот вопрос неоднократно поднимали и избиратели на встречах. «Это одна из проблем, решение которых тяжело сдвинуть с места, – сказал он. – Но она начала решаться. 20 сентября губернатор Псковской области Андрей Турчак провел переговоры с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, в ходе которых было подписано соглашение о строительстве новых спортивных объектов в регионе, в том числе одного в Великих Луках и достигнута договоренность, что средства за газ, перечисляемые в ПАО «Газпром», будут направляться на газификацию области, то есть не уйдут из региона». По словам депутата Госдумы, он провел по этому поводу встречу с заместителем губернатора Александром Кузнецовым, а также намерен активно привлекать к решению этого вопроса Псковское областное собрание депутатов. «Мы проведем встречу с представителями «Газпрома», поговорим, думаю, что найдем решение», — прокомментировал Александр Козловский, отметив, что Великие Луки — один из приоритетных участков газификации.

Ректор великолукской сельхозакадемии Владимир Морозов попросил Александра Козловского взять на контроль принятие и исполнение недавно разработанной государственной программы по развитию сельских территорий. «Псковская область всегда была аграрной, и сельское хозяйство может стать локомотивом других отраслей, например, на селе откроются, как это было раньше, ремонтные мастерские для сельхозтехники, а местные заводы смогут поставлять детали, — отметил Александр Николаевич. — Считаю, что такая программа, безусловно, важна для Псковской области. Тем более, что начинается обсуждение программы по восстановлению льноводства, в которой, я уверен, Псковская область обязательно должна участвовать. Буду контролировать этот вопрос».

Кроме того, рассказал депутат Государственной Думы, отдельно утверждается программа по ремонту сельских дорог, и в этом направлении он намерен тесно работать с администрацией области.

В завершение встречи Александр Николаевич напомнил, что он настроен на работу в форме диалога, открыт для предложений. В скором времени в Пскове и Великих Луках депутат планирует открыть свои приемные, а в каждом районе будут работать его помощники. Как и прежде, ни одно обращение не останется без ответа.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх