добавить новость
вторник, 24 мая 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Персоны
Персоны
Предложить

Марголин Эдуард Максович
Марголин Эдуард Максович родился в 1936 году в г. Невель Псковской области, в семье служащих.

В июне 1941 года семья вместе с коллективом молочного завода, на котором работал отец, эвакуировалась в город Алексеевск Татарской АССР. Отец ушел на фронт. В 1943 году после тяжелого ранения был переведен начальником военного танкового полигона Ташкенской области, куда переехала семья. В 1945 году возвратилась в Невель.

Эдуард Максович начал трудовую деятельность будучи учеником 8-го класса на кирпичном заводе г. Невель в 1952 году. В 1960 году после окончания Великолукского пединститута был направлен в Гдовскую среднюю школу Псковской области. С 1963 года работает в г. Великие Луки: 20 лет в средней школе №3 и затем в средней школе №7.

Марголин Эдуард Максович — учитель физики с 45-летним педагогическим стажем. Имеет высшую квалификационную категорию. Отличник народного просвещения, заслуженный учитель России, 5-кратный Соросовский учитель средней школы, победитель областного конкурса «Учитель года России — 91». В 2001 году ему присвоено звание «Народный учитель РФ».

Широко и многогранно творчество Э. М.Марголина. Профессиональное знание предмета, способность к творчеству, импровизация, собственные новаторские находки, неординарность педагогической мысли отличают работу этого учителя. Поражают эрудиция, убежденность в суждениях, умение организовать мыслительную деятельность учащихся.

Эдуард Максович уже давно пришел к мысли, что самое главное сегодня – развивающее обучение. Нужно научить ученика мыслить, пробудить его творческие способности. Он считает, что урок должен быть таким, на котором главным действующим лицом быдут учащиеся, самостоятельно создающие новые знания и применяющие их в решении задач и в лабораторных работах, а учитель - лишь организатор их деятельности.

Многое делает учитель, чтобы учащиеся почувствовали радость познания. На протяжении всего урока идет активный поиск истины. При этом умело сочетается теоретическое изучение материала с постановкой физического эксперимента. На его уроках ученик может ошибаться, спорить, доказывать, убеждаться и, наконец, находить саму истину. Считая, что дифференцированное обучение – средство для полного раскрытия способностей учащихся, учитель многое делает в этом направлении. Он использует разные формы работы с учащимися: составляет сборники задач повышенной трудности, проводит исследовательскую работу со старшеклассниками, в кабинете собран обширнейший материал для развития творческого дарования юных. Одним из первых в городе стал работать в классах с углубленным изучением физики, серьезное внимание уделяет факультативным занятиям по предмету, является руководителем городского межшкольного факультатива учащихся 9 — 10 классов.

Высокая подготовка учеников по физике и информатике обеспечивает им победы в городских, областных и всероссийских олимпиадах. Выпускники Эдуарда Максовича поступают в престижные вузы страны: МГУ, ЛГУ, МФПИ и др., успешно продолжая там свое образование.

Творческая лаборатория Эдуарда Максовича Марголина открыта для всех учителей города и области. Он ведет Школу авторского опыта для учителей физики области, участвует в семинарах и конференциях учителей физики. Педагогическое творчество этого талантливого человека продолжает увлекать его коллег, учащихся, родителей.

Марголин Эдуард Максович — всесторонне развитая личность. Он активный общественник, участник студенческого отряда 1957 года на целине в Оренбургской области. С 1963 года Мастер спорта по тяжелой атлетике. Занимался тренерской деятельностью: подготовил несколько Мастеров спорта и победителей и призеров РСФСР по штанге. Широк круг его литературных интересов — от русской и зарубежной классики до современных авторов. А его выступления на школьных «капустниках» — это всегда праздник для слушателей. Обладает прекрасным чувством юмора.

Эдуард Максович Марголин — отзывчивый человек, умеющий помочь и подбодрить, когда это необходимо. Чистосердечно радуется удачам коллег по школе. Является настоящим патриотом своей школы, чем заслужил уважение и любовь всех учителей, работающих вместе с ним.

Быть учеником Марголина Эдуарда Максовича — получить путевку в большую жизнь.
Источник: Управление образования
  1. Пресс-портрет
  2. Семь тысяч рублей ежемесячно будет получать единственный народный учитель Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728291234

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх