добавить новость
воскресенье, 24 ноября 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости Обзоры СМИ

Новости, опубликованные 15 октября 2014 x

полный календарь
В борьбе с актами вандализма Великолукская правда Новости
4
9 октября в Администрации города состоялось совещание, на котором была поднята одна из насущных проблем, волнующих городские власти и коммунальные службы, – обеспечение сохранности стен учреждений, многоквартирных домов от проявлений вандализма. В последние годы на стенах и фасадах зданий все чаще и чаще появляются бессмысленные надписи, уродующие внешний облик зданий и города в целом. И чаще всего вандализму подвергаются здания, расположенные рядом с общежитиями и образовательными учреждениями.
Открывая работу круглого стола, модератор встречи первый заместитель главы Администрации города Великие Луки Е. В. Шумайлов отметил, что поднятая проблема требует скорейшего принятия действенных мер по ее решению.
«Совсем скоро, в 2016 году, наш славный город будет отмечать свое 850-летие. В целях подготовки к этой юбилейной дате на протяжении последних четырех лет на покраску фасадов зданий ежегодно из городского бюджета выделяется 4 млн рублей, – сообщил Евгений Владимирович. – Ведется большая работа по приведению облика города в надлежащее состояние, но находятся недобросовестные горожане, в основном это подростки, которые постоянно разрисовывают здания. Коммунальные службы города не успевают закрашивать хулиганские надписи, как они вновь появляются».
Как сообщил начальник УЖКХ г. Великие Луки В. Н. Базылев, в рамках подготовки к празднованию 850-летия Великих Лук запланированы мероприятия по ремонту фасадов как зданий жилых домов, так и социально значимых объектов. «В настоящее время в нашем городе сложилась неблагоприятная ситуация, требующая объединения усилий в борьбе с актами вандализма. Разрисовывают фасады жилых домов, учебных заведений, государственных учреждений, памятники и другие объекты, как в центральной части нашего города, так и во всех микрорайонах, – отметил В. Н. Базылев. – Указанными действиями наносится значительный материальный ущерб бюджету города, управляющим организациям и коммерческим организациям – магазинам, ларькам, офисам».
С хулиганскими надписями активно борются управляющие организации, затрачивая как трудовые, так и материальные ресурсы. Так, с 2012 по 2014 годы управляющая организация «Южный микрорайон» затратила на закраску фасадов зданий 32,5 тысячи рублей, «Центральное» – 21,5 тысячи рублей, «Жилсервис» – 11,8 тысячи рублей, «Радист» – 41,9 тысячи рублей, «Северный микрорайон-Сервис» – 68 тысяч рублей, а управляющая компания «Услуга» – 12,2 тысячи рублей.
«Кроме того, в последнее время участились случаи кражи цветов с клумб, расположенных на набережной и в исторической части города, периодически разбивают фонари освещения в парках и скверах, ломают и уродуют скамейки и урны. Данные вопросы необходимо срочно решать, объединив усилия всех структур Администрации, общественности и правоохранительных органов», – завершил В. Н. Базылев.
Руководители городских управляющих компаний в свою очередь высказали мнение, что разрисовыванием зданий занимается определенная группа лиц, потому как хулиганские надписи носят шаблонный характер и часто повторяются. В связи с этим было предложено в целях занятости молодежи на досуге и в качестве профилактики расширять сеть бесплатных секций и кружков и, кроме того, ужесточить меры ответственности за вандализм, в том числе привлекать к ответственности родителей несовершеннолетних подростков.
Начальник управления образования Администрации города пояснила, что в последнее время в молодежной среде набирает популярность такое явление, как теггинг.
Это вид граффити, представляющий собой быстрое нанесение надписи, не несущей определенной смысловой нагрузки, в труднодоступных местах. Весь замысел заключается именно в том, чтобы нанести тег быстро и незаметно. Татьяна Олеговна напомнила присутствующим о том, что уже на протяжении последних 10 лет с хулиганскими надписями в городе борются активисты городской школьной думы. Ежегодно они проводят акцию «Чистый город», в рамках которой стирают надписи, портящие внешний облик зданий и домов. В Великих Луках также регулярно проводятся фестивали граффити, дающие возможность любителям данного вида искусства самовыразиться. Но этого недостаточно для того, чтобы призвать молодежь рисовать граффити в специально отведенных для этого местах. Бессмысленные надписи регулярно появляются в городе. И, как отметила
Т. О. Лозницкая, в борьбе с хулиганами управление образования нуждается в помощи городской Администрации и сотрудников полиции.
Начальник отдела по молодежной политике г. Великие Луки П. Ануфриев выразил готовность организовать акции по закраске надписей с привлечением молодежи. Для этого необходимо предоставить соответствующие материалы и инструменты. По мнению председателя городского комитета культуры В. И. Зандер, одним из действенных методов по борьбе с уличными хулиганами является установка камер наружного наблюдения. Это показал опыт установления камер на зданиях краеведческого музея и ДК имени Ленина. Начальник отдела участковых уполномоченных по г. Великие Луки З. Е. Рахманов в своем выступлении отметил, что хулиганы в основном орудуют в вечернее и темное время суток. В связи с чем затрудняется установление личностей хулиганов. Он призвал к сотрудничеству всех заинтересованных субъектов, ведь только так удастся поймать за руку хулиганов.
В завершение Е. В. Шумайлов подытожил высказанные участниками встречи предложения по борьбе с хулиганскими надписями. Так, основные направления работы по обеспечению сохранности стен и фасадов городских зданий от вандалов будут заключаться в профилактических мероприятиях путем вовлечения молодого поколения великолучан в спорт и творчество, а также в совместной деятельности сотрудников УЖКХ, ОВД и СМИ по выявлению и наказанию вандалов с последующим широким освещением таких фактов в средствах массовой информации города. По мнению участников встречи, только совместными усилиями удастся добиться успехов в борьбе с уличными хулиганами.
Арминэ АБРАМЯН
Фото пресс-службы Администрации города Великие Луки
Кружево жизни Анны Карзеевой Великолукская правда Новости
0
Радостно, когда в наше время можно встретить хороших и добрых людей. Именно с такой женщиной недавно мне довелось познакомиться.
На Анну невозможно было не обратить внимания: изящная, хрупкая и красивая. Ещё 20 лет назад она, не ожидая решений поворота к хозяйству, приобрела корову. Уже этим женщина своеобразно выделилась из общего ряда городских жителей. Живёт Анна на окраине городского сектора Великих Лук. И коровка её тоже симпатичная да холеная, спокойная да послушная. Мне частенько не без умиления доводилось видеть их вояж с пастбища домой: Декабрина впереди шествует, и через пешеходный переход ул. Щорса она переходит, будто самый заправский пешеход: налево, направо посмотрит, машины пропустит - только после идёт дальше, за ней - и хозяйка. Веточка у Анны Анатольевны в руках, как водится… но тонюсенькая – будто дирижёрская палочка. Лишь изредка хозяйка делает взмах, и животное сразу же следует её движению. «Какая у вас корова, дрессированная», - однажды не выдержала и сказала я при встрече. - «Нет, не дрессированная, она меня просто очень хорошо понимает – Декабринка не только каждое движение прутика замечает с полувзмаха, всё чувствует, и печаль, и радость… будто мысли читает – это у нас с ней гармония такая». И скажу, что вступление это вовсе не случайно, ведь очень многое рассказывает о лучших качествах человека то, как он относится к братьям нашим меньшим. После же мне довелось узнать, что и корова – не просто так, то - кровные истоки родной Вологодской земли в Анне Анатольевне говорили. А в скорости я также поняла, что гармонию она создаёт всей своею жизнью. Случай к этому представился совсем неожиданно: мне предложили написать статью о
социальном работнике Анне Анатольевне Карзеевой. Удивлению не было предела, когда я узнала, что это была именно она, та женщина, при встрече взглядом с которой незнакомцы делаются хорошими знакомыми, а дети сами норовят поздороваться с ней. Согласитесь, в наше время - не такое уж распростра-
нённое явление. Видимо, и в
самом деле настоящая любовь и доброта незаметно творят свои чудеса.
И подопечные социального работника Анны Карзеевой тоже сыграли свою роль, чтобы эта статья появилась. Они звонили в центр социального обслуживания г. Великие Луки с многочисленными словами благодарности в её адрес. Словоохотливы были пенсионерки, рассказывали они о своих стариковских бедах и проблемах, делились, как внимательно заботится о них дорогая Аннушка. Говорили, что очень бы хотели, чтобы о ней статья в газете вышла. Сказано – сделано, ведь их замысел на самом деле хорош: по заслугам отметить благородный и терпеливый труд и человеческую доброту. По этому поводу и произошла наша встреча с непосредственным руководителем Анны Карзеевой, заведующей отделением социального обслуживания на дому ГКУСО «Центр социального обслуживания г. Великие Луки»
Л. М. Михайловой. От которой в адрес своей подчинённой тоже довелось услышать множество добрых слов. Любовь Михайловна говорила: «Всем хороша наша Анна Анатольевна: добросовестна, исполнительна. Она постоянно стремится расширять перечень выполняемых ею услуг. Несколько ранее - прошла курсы медицинских сестёр по уходу за пожилыми людьми в домашних условиях, и всё это для того, чтобы как можно лучше обслужить своих подопечных».
Повстречалась я и с одной из шести её подопечных, Антониной Ивановной Никитиной. Даже в свои 80 с хвостиком женщина сложа руки не сидела, вместе со своей младшей сестрой занималась уборкой небольшого урожая - последних сентябрьских огурцов и свёклы. Она отвлеклась от дел и стала рассказывать: «Без того, чтобы не шевелиться, никак нельзя. Живы, значит, надо работать! Пусть и сил сейчас, не как у молодой. (Грусть мелькнула в глазах старушки.) Так сложилась судьба – дети погибли. Слава Богу, остались внуки, правнуки есть - родные люди. Они меня не забывают, приходят, помогают. Но им тоже работать надо, учиться – времени мало. А Анечка, она мне, что дочка, - и советчик, и врач, и помощник большой. Анна Анатольевна мне самый большой друг сейчас: и продукты, и лекарство, и душа, и доброе слово - за ней. Она умница. А показывала Аннушка, какие кружева умеет плести, – одно загляденье!»
Так, благодаря ей приоткрылась ещё одна интереснейшая грань Анны Карзеевой - художницы и мастера по вологодскому кружевоплетению. Поэтому следующий визит был уже непосредственно к самой Анне Анатольевне. За калиткой встретили - арка клематисов, качели и весёлые клумбы цветов – особенный дворик, где приложены руки и незаурядная фантазия хозяйки, профессионализм и стиль крепко поставленного художественного видения, не заметить которые было просто невозможно. Подумалось: «Художник – он художник во всём». А подтверждением этого стали и красный диплом, и документ о высшей квалификации кружевных дел мастера – хозяйки этого дома. Причём это далеко не всё: вот пожелтевшие от времени газетные публикации за 1979 год о совсем юной мастерице в вологодской газете «Красный Север», ещё одна – десять лет спустя, где Анна Сухарева (девичья фамилия нашей героини) с группой самых лучших мастеров фабрики кружевоплетения «Снежинка», когда они выполняли огромное панно «Древо жизни» (размером 5 м на 3 м) для ВДНХ. Ещё публикация, уже в центральных «Известиях»: «Кружевница»: Анна уже – на всю страну знаменитый мастер, имеющий право ставить на своих работах личное клеймо. За ними центральный журнал «Сельская новь» со статьёй «Звенят – поют коклюшки», и это всё о ней, теперь уже о нашей общей знакомой. Почитала каждую и будто перенеслась в уже далёкие восьмидесятые… На фотографиях её восхитительные работы, и со снимков на меня смотрит прекрасная молодая женщина – ладная, статная, схожая одновременно и с Натальей Гундаревой, и с символом целой советской эпохи – Людмилой Зыкиной. Есть мнение: зачем сравнения – каждый из нас неповторим. Да, это так. Но в данном случае здесь другое - среди общего числа есть такие наши современницы, кто по сути своей - отражение времени, образцы русской красоты. И быть в одном ряду с ними – за честь. А сравнение - не что иное, как совпадение с их высоким уровнем российской исконной духовности и культуры. Так и образ нашей героини скромно и просто, без всякой фальши в едином ряду с подобными звёздами. Да, она - такая, но, прежде всего, скромная и лишённая всякой нарочитости. Во множестве своих проявлений величава и хороша - настоящая русская женщина, какими украшена земля наша! За ней настоящие, нужные дела и такие же настоящие чувства: сначала она лишь сплетала свои изысканные кружева; за любовью поехала на Великолукскую землю (жаль, нет у нас кружевного промысла); пыталась найти учеников, но, видно, на каждой земле свои дары и люди: не нашлось столь терпеливых, желающих кропотливо учиться. Тогда-то и стала Анна социальным работником: в помощи одиноким и престарелым людям тоже надо проявить немало виртуозности общения – умения выслушать, такта, терпения: отвести любую печаль, каждый негатив сделав позитивом. «И в кружевоплетении также, - говорила Анна Анатольевна, - изначально одни только нити… а терпение и несуетность – первое, чтобы дело не испортить». А после, как судьба дала, взяла на себя весь жизненный груз – с достоинством она его несёт: воспитала пятерых детей, жаль, любимый муж рано оставил навсегда… Но кружевному мастерству Анна не изменила. Она и участница городских выставок, и всё также, по возможности, продолжает одаривать людей своим мастерством, которое – щедрость души. «А кружева-то у меня дома почти совсем нет – сапожник без сапог», - говорила Анна Анатольевна. Я рассмотрела на стене нежное и вдохновенное небольшое панно «Сирень», изящную салфеточку на журнальном столике, фотографии выполненных работ, спросила: «А сколько на одну средней величины работу времени уходит?» - «Не менее трёх месяцев. Сначала надо рисунок сделать, потом - его сколок (та канва, на которой размечена каждая точечка рисунка)».
Лишь после можно за плетение взяться: ниточка к ниточке, узелок к узелку. Тогда лишь – «запоют песенку… зазвенят коклюшки, расскажут свою волшебную, завораживающую сказку» о жизни человеческой, о её уроках, радостях и мечтах.
Сквозь радужные дни жизни и испытания проходит и Анна Карзеева, несёт она свой крест - свет, красоту, любовь и состраданье миру. Этого ли мало, не в этом ли восхитительный образ прекрасной русской женщины, у которой и дни, и годы, как узоры, сплетаются в ажур восхитительного вологодского кружева.
Светлана ПАРАМОНОВА
Фото автора и из архива Анны Карзеевой
За юбилейным торжеством театра последует его реконструкция Великолукская правда Новости
0
Главный режиссер П. Сергеев надеется, что театр сохранит не только свой внешний вид и внутренний интерьер, но, прежде всего, зрителяВсе смешалось в нашем театральном доме, и самым удивительным образом – открытие юбилейного, 95-го сезона, и предстоящий капитальный ремонт здания одного из старейших городских театров Северо-Запада России – Великолукского драматического.
В огне гражданской войны, когда чувства людей были особенно обострены, Великие Луки познали настоящий расцвет театрального искусства. Кроме Оперного товарищества во главе с «артистом русской оперы» И. С. Милославским, в 1918–1919 гг. в городе базировались два передвижных драматических театра. Но первый профессиональный театр появился в Великих Луках с «благословения» одной из знаменитых красных гетер, заместителя наркома просвещения Петросовета по художественным делам, артистки МХАТа и гражданской жены М. Горького Марии Федоровны Андреевой. Именно она направила в город на Ловати разносторонне одаренного Дмитрия Яркина. Организованный им театр свой первый сезон открыл спектаклем по пьесе Горького «На дне», который и разжег первые искры пламени того костра, что вот уже 95-й год подряд согревает нестареющую душу Великолукского драматического театра.
Нельзя также не отметить, что к созданию этого учреждения искусства в небольшом уездном городке приложили свою руку и военные. С ноября 1919-го по май 1920-го – самые суровые месяцы войны, никому тогда еще не известный техник Сергей Эйзенштейн, прикомандированный к управлению военного строительства №18, провел в Великих Луках. Здесь он не раз прибегал к помощи сотрудников политотдела 15-й армии, чтобы открыть миру свой театр. Он испробовал себя во всех театральных профессиях: был режиссером, актером, художником-сценографом. На сцене гарнизонного театра «Коммуна» успел поставить несколько одноактных спектаклей, а в содружестве с «Домом просвещения» (был в Великих Луках и такой театр) осуществил постановку вполне революционной пьесы Р. Роллана «Взятие Бастилии». Существует, неизвестно когда сложившаяся, легенда, будто бы сюжет знаковой киноленты С. Эйзенштейна «Александр Невский» навеяло пребывание режиссера на Великолукской земле (недаром великолучане были участниками битвы князя Александра Невского с немецкими рыцарями на льду Чудского озера!). Впрочем, как бы то ни было, но летопись Великолукского драматического театра написана людьми, и она надежно сохраняет его богатейшую историю, историю любви и долгих взаимоотношений между труппой и театралами.
– Этот юбилейный сезон, – считает главный режиссер городского театра, заслуженный артист РФ Павел Петрович Сергеев, – для нас очень ответственный и необычный. Все его ждут – и публика, и мы, люди театра, потому что последующий за открытием 95-го сезона и торжествами, с ним связанными, капитальный ремонт станет своеобразным испытанием на прочность. Ибо предстоит сохранить коллектив, сохранить нашего зрителя, а для этого на время ремонта надо еще найти и подходящую для работы сценическую площадку. Желательно – в центре города.
Драматический театр, обновленный и реконструированный, обещает областное и городское руководство, войдет в строй в 2016 году, когда и сам древний город будет отмечать 850 лет со дня первого упоминания о нем в I Новгородской летописи.
– По возможности, – говорит П. П. Сергеев, – нам, конечно же, хотелось бы, чтобы здание театра сохранило бы не только свой архитектурный облик, дорогой для многих великолучан, но и внутренние интерьеры, ведь оно, в каком-то смысле, напоминает часть старинной русской усадьбы, с характерными элементами барокко и классицизма, с ее незримой атмосферой.
А вот техническое оснащение требует более современного подхода, потому что театральное дело не стоит на месте, и каждая постановка, будь то спектакль по пьесе XVIII века или спектакль, основанный на драматургическом материале нашего времени, заслуживает порой применения и специфических эффектов, и более совершенных технических средств.
Сегодня могу сказать одно: после капремонта наша сцена станет несколько выше, но при этом из архитектурного ансамбля выбиваться не будет; увеличится на один этаж административная часть здания, а его фасад чуть выдвинется вперед по направлению к площади Маршала Рокоссовского.
О том, что ожидать театралам Великих Лук в ближайшее время, а ведь именно 17 октября откроется для взрослой публики 95-й театральный сезон, Павел Петрович сказал следующее:
– Сейчас труппа театра работает над комедией Карло Гольдони «Невеста по объявлению». Проститься с театром перед его уходом из родных стен надо весело. А такой премьеры, где артисты могли бы мило похулиганить на сцене, воскресив каким-то образом забытый площадной театр, а зрители – от души посмеяться над его героями, у нас давно не было.
В спектакле заняты актеры разных поколений. И среди них: заслуженный артист России Анатолий Иванов, Игорь Николаев, Светлана Кузнецова, Максим Лачков, Людмила Бортко, а среди тех, кто поступили в великолукскую труппу в этом году, – Михаил Морозов, Татьяна Левина, Любовь Пулькина, Екатерина Кудаева, героев которых детская публика уже видела в сказке «Кащей Бессмертный».
«Фишкой» церемонии открытия этого сезона станет выход на сцену юных студийцев. Для них это также станет своеобразным и волнующим дебютом.
Все торжества, посвященные юбилею театра, обещает главный режиссер, начнутся уже скоро, и будут заключать серию вечеров. Один подразумевает встречу зрителей с артистами старшего поколения, другой – с театральной молодежью, еще один – это общение с теми, кто работает на великолукской сцене несколько лет. Будет и встреча публики с главным режиссером театра. Непосредственно же «главный» – юбилейный вечер пройдет 13 декабря. Также на старой сцене сыграют весь прежний репертуар, к Новому году будет поставлена детская сказка, а вот, скорее всего, что в 2015 году состоится «прощальный» вечер, во время которого театр скажет слова напутствия верному зрителю и заявит о своих планах более конкретно.
Остается добавить, что нынче труппа Великолукского драматического театра пополнилась одиннадцатью артистами, прибывшими из Львова, Луганска, Воронежа, Улан-Удэ и Красноярска. Театр, как и зритель сегодня, весь застыл в ожидании перемен, которые привнесет в его жизнь капитальный ремонт. Даже огромная хрустальная люстра, украшающая театральный зал и столь памятная публике, помнящей ее еще с конца 40-х годов, будет заменена новой и не менее красивой. Одним словом, перемены грядут внешние. Перемены грядут внутренние. Город не может жить без своего театра, театр нуждается в участии и поддержке города. Они давно срослись воедино, а великолукская сцена помнит не только шаги пушкинского Командора из «Каменного гостя», но и шаги и голоса таких мастеров, как заслуженные артисты России Евдокия Цветкова, Федор Комов, Анастасия Десятова, Яков Хамармер, Борис Свистунов, заслуженный деятель искусств РСФСР Константин Чернядев. В дни юбилейных торжеств их имена вновь прозвучат с великолукской сцены, как отзвук былого – неповторимого и славного.
Людмила СКАТОВА
Фото А. ВОРОБЬЕВА
Все на матч – болеть за наших! Великолукская правда Новости
0
Великолукской команде в заключительном матче первенства МРО «Северо-Запад» против команды «Карелия» необходима только победа.
Дебютант турнира ФК «Луки-Энергия» оказался среди квартета команд, ведущих борьбу за 3 призовых места. Кроме играющих на «Экспрессе» в субботу команд «Луки-Энергии» и «Карелии», шансы сохраняют «Звезда» и «Химик», завершивший турнир ещё 30 августа. До этого последнего матча сезона ничего не ясно в верхней части турнирной таблицы. Интрига закручена так, что только домашний результат великолукской команды расставит всех по своим местам. Сразу по два клуба претендуют на каждый комплект наград.
Благодаря такому турнирному положению до последнего игрового дня сохраняется значительный интерес к любительскому футбольному турниру в нашем регионе.
В предматчевой ситуации великолучане отстают от коряжемского «Химика» на три очка. Победа с любым счётом позволяет «Луки-Энергии» догнать «Химик» по набранным очкам, опередить его по количеству побед и занять 3-е место, став бронзовым призёром. «Карелия» в этом случае становится серебряным призёром, а «Звезда» подтверждает свой титул и становится чемпионом «Северо-Запада» третий раз подряд.
Ничейный исход субботнего поединка не только оставляет «Луки-Энергию» за бортом тройки призёров, но и позволяет «Звезде» в очередной раз стать победителем регионального соревнования, а «Карелии» довольствоваться только «серебром».
Поражение «Луки-Энергии» выводит петрозаводскую команду на первое место в турнире, делает «Звезду» серебряным призёром и лишает великолукскую команду любых наград.
Вот такая, запутанная в спортивном смысле и простая в арифметическом понимании, сложилась ситуация на финише.
В субботу будет тяжелый матч. О «Карелии» можно сказать, что там играют отличные футболисты. Справиться с ними можно за счёт хорошей самоотдачи и уверенности в собственных силах. Не следует зацикливаться на составе, это не столь важно, какой он будет у соперника. Главное – настроиться на игру, никого не бояться и выступить в свою силу.
Петрозаводские футболисты такие же ребята, как и великолучане: две руки, две ноги. Кто в субботу будет сильнее в плане психологического настроя, в плане тактики и в плане физподготовки, тот и выиграет. Просто надо верить в свои силы. Если наши ребята покажут в субботней встрече максимально свои лучшие качества, то непременно добьются победы.
Дебютное выступление футбольного клуба «Луки-Энергия» в нынешнем сезоне вне зависимости от итогового занятого места – несомненный успех всего великолукского футбола, тренерского штаба и также игроков городской команды. Это показатель перспективы дальнейшего развития данной спортивной дисциплины в нашем городе. 
В преддверии матча остается только надеяться, что нашей команде будет сопутствовать удача. А пока – затаив дыхание ожидаем этот финальный поединок, предвкушая красивый и интересный футбол.
В связи с предстоящим событием футбольный клуб «Луки-Энергия» приглашает болельщиков, любителей футбола жителей и гостей нашего города прийти в субботу, 18 октября, на стадион «Экспресс» и своей горячей поддержкой выразить благодарность команде за проведённый сезон. Отблагодарить за самоотверженность и спортивную злость, красивую игру и забитые мячи.
За что мы все любим футбол? За честность, искренность и бескомпромиссность, за дух настоящей мужской борьбы, за близость каждому из нас. Кто из великолучан не играл в футбол? Футбол для преданного болельщика «Луки-Энергия» – возможность отвлечься от повседневных забот и, что не менее важно, окунуться на «Экспрессе» в тот настоящий мир, в котором нет места лжи и предательству – всё на виду. Футбол – это отдушина для совершенно разных людей в их жизни.
Дух единения со своей командой, поддержка игроков на поле, эмоции – это то, за что мы любим футбол. То, ради чего и существует этот вид спорта.
Мы призываем всех прийти 18 октября в 16 часов на трибуны «Экспресса». А придя, не стесняйтесь своих эмоций, поддерживайте команду громко и организованно. Футбол – это место, где можно и нужно отдать голос и душу для победы любимой команды! К сожалению, многие из нас стесняются громко поддерживать свою команду, не хотят поддерживать «заряды», идущие с фанатской трибуны. А ведь именно подгоняющая команду «живая» «Восточка» не один раз становилась причиной побед «Луки-Энергии». Не будьте «потребителями» театрального действа, участвуйте в процессе! Не стесняйтесь себя, «заводите» своих друзей, заставьте стадион «дышать» футболом! Поверьте, когда вы ощутите себя частью трибуны – вы уже не сможете жить без этого.
Владимир Богатырёв,
ФК «Луки-Энергия»
Счастливая улыбка пациента – как наивысшая награда Великолукская правда Новости
0
Искренняя улыбка. Она способна на многое. Она может подарить радость, согреть душу в непогожий день. Даже улыбка, подаренная случайным прохожим, может в корне изменить настроение. Казалось бы, мелочь, но это так. Именно из таких маленьких крупиц складывается наша жизнь.
Но, к сожалению, проблемы с зубами и заболевания полости рта могут лишить нас этой маленькой радости – улыбаться без стеснения. Дарить людям здоровую и красивую улыбку призваны врачи-стоматологи. На страже здоровья зубов великолучан вот уже более 20 лет стоят высококвалифицированные специалисты стоматологического центра на улице Гражданской, 26/26. Каждый вылеченный зуб – это победа, а счастливая, здоровая и красивая улыбка пациента – высшая награда для каждого стоматолога. С каждым пациентом стоматолог начинает новый путь к победе. И помогают в этом не только накопленный годами опыт, но и современные технологии диагностирования и лечения.
Прием пациентов в клинике четко организован. Центр оборудован локальной компьютерной сетью, которая связывает все службы. Особое внимание заслуживает разговор о надежной защите пациента и персонала от инфекций. Прием ведется в «четыре руки». При лечении пациент находится в горизонтальном положении. Такая поза удобна и ему – человек расслаблен, спокоен, – и медикам – весь инструментарий, материалы под рукой.
В клинике применяются все услуги, которые может предложить современная стоматология высокого уровня. Это и лечение, и восстановление зубов с использованием материалов последнего поколения, и современная эндодонтия с применением роторных инструментов, и уникальные операции по лечению заболеваний пародонта с помощью лазера.
А также операции по дентальной имплантации, применение операционного микроскопа, новейшие технологии реставрационной стоматологии – безметалловая керамика, технологии изготовления зубных протезов с замковыми креплениями. Современное рентгенологическое оборудование – 3Д компьютерный томограф, единственный в городе, позволяет получить трехмерное цифровое изображение челюсти с высоким разрешением и с минимальным воздействием излучения на пациента.
Практически все врачи здесь работают с самого основания учреждения, что говорит о стабильности клиники – как материальной, так и в плане взаимоотношений внутри коллектива. В народе бытует мнение, раз врачи «старой закалки», то они не приемлют новых методов лечения. Это миф, и он не имеет никакого отношения к специалистам центра. Они регулярно посещают различные выставки, ездят на обучение и курсы повышения квалификации. Большинство врачей – это врачи высшей и I квалификационных категорий.
Кроме того, постоянно обновляется оборудование, совершенствуются методы и технологии лечения, улучшается качество обслуживания. Сервису здесь уделяется огромное внимание. Проводимая на протяжении многих лет работа по повышению безопасности и комфортности лечения находит высокую оценку среди пациентов. Именно за качество – качество лечения и обслуживания – пациенты ставят высокие отметки коллективу. Здесь каждый врач – профессионал своего дела. Ведь, как показывает практика, придя однажды на прием к любому из врачей, пациенты остаются навсегда верны лечащему доктору. Доверие со стороны пациента дорогого стоит. За всем этим стоит ежедневный и кропотливый труд как самих врачей, так и их руководителя Руфины Валентиновны Бойковой, заслуженного врача РФ, врача высшей квалификационной категории. Именно благодаря ее инициативе и усилиям стало возможным открытие стоматологического центра, который с тех пор зарекомендовал себя одной из лучших клиник в городе. С самого основания Руфина Валентиновна является главным врачом, грамотно организовывая работу учреждения. Именно под ее чутким руководством удалось выстроить позитивные взаимоотношения как внутри медицинского коллектива, так и отношения между врачом и пациентом. О ней с уверенностью можно сказать – врач по призванию, эрудированный и грамотный специалист, дипломат и интересный собеседник.
«Мы гордимся тем, что у нас трудятся отличные специалисты с высокой внутренней культурой, которые дорожат имиджем клиники, постоянно учатся, совершенствуются, осваивают что-то новое, – отмечает Р. В. Бойкова. – Мы постоянно следим за новинками, а в нашей работе используем только самое лучшее оборудование и качественные стоматологические материалы. Стараемся делать все возможное для сохранения здоровья, красоты и счастливых улыбок наших горожан».
14 октября Руфина Валентиновна Бойкова отметила свой юбилей. Пациенты стоматологического центра адресовали коллективу профессионалов любимой клиники, возглавляемой прекрасным врачом, уважаемым человеком Р. В. Бойковой, следующие строки:
И спасибо за это, вам,
Мы от всей души говорим,
За улыбки, что дарите нам,
Коллектив ваш благодарим.
За ваш труд – кропотливый, упорный,
За терпение и доброту,
За внимание и сострадание
И за ваших рук теплоту.
Коллектив ООО «Стоматологический Центр» г. Великие Луки» присоединяется к словам поздравления для Руфины Валентиновны и желает море счастья, здоровья, мира, благополучия, удачи и успехов в любых начинаниях!
Арминэ АБРАМЯН
Фото из личного архива коллектива «Стоматологического Центра»
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх