добавить новость
пятница, 20 мая 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе

13
Губернатор Михаил Ведерников в еженедельном видеоообращении ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе.

— Один вопрос задают чаще всего. Его формулируют по-разному, но суть одинаковая: как до этого дошло, и что теперь делать?
— В Псковской области, как в приграничном регионе, жизнь многих связана с армией и вооружёнными силами. Кто-то сам служит Родине, кто-то является ветераном, у кого-то служат родные, близкие, знакомые. Поэтому эта тема для всех крайне чувствительная.

Но простого ответа здесь нет и быть не может.

Наш Президент записал два больших видеообращения общей продолжительностью почти 1,5 часа, где дал детальное и развёрнутое объяснение происходящему. Добавить что-то к этому сложно. Суть следующая: мы исчерпали все возможности в рамках переговорного процесса. Нас не слышат.

Вместе с тем Украина день ото дня радикализируется, накачивается современным оружием. В любой момент можно было ожидать карательную операцию ВСУ в отношении мирных жителей ДНР и ЛНР. Там живёт много граждан России.

Физическое уничтожение, геноцид населения, русских людей вблизи наших границ — такого допустить наша страна не может. Каждый жизнь бесценна, а здесь речь идёт о десятках и сотнях тысяч судеб. Амбиций по захвату Украины не было.

Речь о том, что США абсолютно бесцеремонно сжимали Россию в военных тисках НАТО. Вариантов, просто, не осталось.

Если бы мы не ответили сейчас, то рано или поздно по нашей стране мог быть нанесён такой удар, на который мы вряд ли смогли бы оперативно отреагировать.

То, что сейчас происходит, — это спасение людей, предотвращение глобальной гуманитарной катастрофы и геноцида, а также шанс уйти от большой войны в будущем.

Нам важно не допустить сценария Югославии в отношении нашей страны. За нас вступиться будет некому, это тоже очень важно понимать. Да и вариант с двумя японскими городами нам тоже не нравится.

Ситуация сегодня очень сложная и напряжённая, но абсолютно уверен, что наш Президент — чётко знает, что делает, вооружённые силы — боеспособны, а государственное управление — эффективно.

Наша общая задача — мобилизоваться, сохранять спокойствие, быть готовым помочь жителям пострадавших республик и в целом нашей стране.

— Целый блок вопросов связан с беженцами.
— Некоторые спрашивают, зачем вообще помогать якобы чужим людям, учитывая наши собственные трудности. Не понимаю вообще, как можно так рассуждать.

Люди попали в беду! Помощь ближнему — в нашей крови, традициях и культуре.

В любой ситуации и при любых обстоятельствах нужно оставаться человеком. Тем более, когда речь идёт о помощи пожилым, женщинам и детям.

Хочу напомнить, что во время Великой Отечественной войны Псковская область тоже, мягко говоря, не жировала. И, тем не менее, жители псковской земли всем миром собирали и отправляли в Ленинград целые обозы с продовольствием.

— Все ещё интересуются, куда приносить гуманитарную помощь для беженцев.
— Я уже публиковал подробно адрес приёма гуманитарной помощи. Сейчас расскажу ещё раз.
Сбор организован волонтёрским штабом «Мы Вместе» в сотрудничестве с «Красным крестом», ОНФ, фондом продовольствия «Русь» и другими общественными организациями.

Также партия ЕР принимает помощь во всех местных отделениях.

Собрано уже более 2 тонн — это детские смеси и питание, одежда, средства личной гигиены, постельные и душевые принадлежности, книги, раскраски и игрушки.

Спасибо всем, кто неравнодушен к чужой беде. Добро всегда вернётся сторицей.

— Будет ли оказана беженцам поддержка по трудоустройству?
— Хочу обратить ваше внимание, что на данный момент в Псковскую область ещё никто не приехал. Мы находимся довольно далеко от границы с Украиной, и пока беженцев принимают другие регионы.

Тем не менее, мы готовы. Тема непростая. Знаю, так как занимался этим ещё на Кавказе.

При приёме беженцев собираются данные, они прикрепляются к пункту временного проживания, тестируются на ковид, на них заводятся медкарты, обеспечивается медицинское и психологическое сопровождение.

В том числе, с ними будут работать специалисты центров занятости. Конечно, если у кого-то будут документы о профильном образовании и желание трудиться на нашей земле, мы будем рады предложить работу.

Дорогие друзья! Ещё раз подчеркну, что ситуация непростая.

Но в целом призываю вас читать только официальные источники. Сейчас очень много дезинформации, которая никак не способствует пониманию ситуации.

Сохраняйте спокойствие и не поддавайтесь на провокации.

Комментарии

  • иван иванов 27 февраля 2022 9:29 #
    ...,,Речь о том, что США абсолютно бесцеремонно сжимали Россию в военных тисках НАТО. Вариантов, просто, не осталось.,,... (с)
    Доигрались. Нас не устраивали границы НАТО в 1000 км- теперь и нейтральная Финляндия туда попросилась ,а это 140 км. от СПб. Я уже не говорю о резком падении жизненного уровня в связи с беспрецедентными санкциями. Пол -шага и у кого-то могут сдать нервы и возможно вырастут ядерные грибы...
    Единственное правильное решение -срочно остановить бойню и сесть за стол переговоров,хватит уже крови. Худой мир лучше ,,доброй,,войны.
    Призываю все властные структуры посмотреть немного дальше амбиций и посодействовать в урегулировании мирным путем.
    Это моя твердая позиция на этот счет.
    • Что-то не так идёт 27 февраля 2022 10:28 #
      Ты не прав ваня, на Украине нужно закончить зачистку бандеровщины, арестовать киевскую хунту с зелей и только тогда вести переговоры с народами бывшей Украины!
      • иван иванов 27 февраля 2022 10:56 #
        Что-то ,весь ваш воинственный пыл,как гражданского лица развеется ,когда вам лично под ж опу прилетит снаряд,а родственникам оторвет конечности(не дай Бог). Война-это политическое бессилие и провал работы мид и спецслужб с первую очередь. В 21 веке здравомыслящие люди(если они таковые) должны уметь договариваться,тем более это наши славянские братья. Остальное все от лукавого.Политиканы преследуют только свои цели и воюют чужими руками. На штыках дружбы не построишь,примеров от Чехии,Польши и т.д. достаточно.
        • Что-то не так идёт 27 февраля 2022 12:38 #
          Хватит лапшу вешать, будь патриотом России и РУСКОГО МИРА!
  • иван иванов 27 февраля 2022 15:08 #
    Такого,, мира,, я точно не патриот.
    • Что-то не так идёт 27 февраля 2022 15:30 #
      Понятно, яблочник!
      • иван иванов 27 февраля 2022 17:30 #
        Не состою,хотя на полит. поле это,наверное ,последняя здравомыслящая не ангажированная партия. Ну а история даст и уже дает свою оценку происходящему и действующим персонажам.
        Всего хорошего.
        • Что-то не так идёт 27 февраля 2022 17:48 #
          Зачистка и создание НОВОРОССИИ с РУССКИМ МИРОМ на берегах русской реки ДНЕПР продолжается и победа будет за нами, чтобы на этих территориях не было особей, скачущих и кричащих "москаляку на гиляку"!
          • иван иванов 27 февраля 2022 18:03 #
            Все таки отвечу-я против нациков во всех проявлениях,но и ваши лозунги не далеки от них же.Подумайте,как произошла такая ситуация,ведь она развилась не за минуту и была видна невооруженным глазом . Ищите,кому было выгодно как говорили древние. Подскажу-начните с предательств интересов страны Горбачева и Ельцина.
            • Что-то не так идёт 27 февраля 2022 19:21 #
              На Украине англосаксы и предатели русофобы создали враждебное государство, которое развязало войну с Русским Миром, такое государство возле наших границ не должно существовать, вот его сейчас и ликвидируют, чтобы жить всем было спокойно!
              • ViSa 27 февраля 2022 21:45 #
                К большому сожалению, спокойная жизнь в России закончилась.
                • Что-то не так идёт 27 февраля 2022 22:35 #
                  Потому что мы сейчас ведем борьбу за эту спокойную жизнь с мировым империализмом!
                  • иван иванов 28 февраля 2022 8:58 #
                    Что-то- это большой замес и ,думаю,наши стратеги не поняли на какой спусковой крючек нажали.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх