добавить новость
воскресенье, 24 ноября 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости Обзоры СМИ

Новости, опубликованные 17 февраля 2014 x

полный календарь
Новая жизнь детской больницы Великолукская правда Новости
0
Долгожданный капитальный ремонт великолукской детской городской больницы подходит к своему логическому завершению. Обновленный главный корпус больницы буквально на днях принял новоселов — в отремонтированном здании расположились пациенты и персонал соматического, психоневрологического отделений и отделения патологии новорожденных и недоношенных детей →
Чтобы всегда было мирное небо! Великолукская правда Новости
0
Время идёт. И вот уже к 25-й годовщине вывода советских войск из Афганистана перемены в нашем общественном сознании налицо. Войну ту, наконец, стали называть войной, а об участниках тех событий всё чаще говорится, прежде всего, с уважением. Приятно это и своевременно!
Подлинным событием стал и торжественный митинг у памятного знака великолучанам, павшим в горячих точках, который прошёл именно 15 февраля, ровно через 25 лет после того, как, по официальной версии, мост через Амударью пересёк последний советский солдат. В полдень у знака собрались ветераны, родственники павших, учащиеся школы № 9, лицея № 10, школы № 2, все великолучане, кто находятся в ладах с памятью и смогли выкроить время в этот субботний день.
Встречу открыл её ведущий, участник войны в Чечне Р. Б. Синельников.
Важно, что Роман Борисович напомнил контекст происходящего, чтобы все из участников действа хотя бы чётко понимали, о чём именно речь и почему войну в Афганистане не просто следует всегда помнить, но и в чём-то выделять из большого количества других, по советской стыдливой терминологии, локальных военных конфликтов.
Итак, 24 декабря 1979 года министр обороны СССР Д. Ф. Устинов подписал директиву № 312/12/001, в которой говорилось, что принято решение о вводе некоторых категорий советских войск, дислоцированных в южных районах нашей страны, на территорию Демократической Республики Афганистан (ДРА) в целях оказания помощи дружественному афганскому народу, а также создания благоприятных условий для воспрещения возможных антиафганских акций со стороны сопредельных государств.
Однако, в своём интервью 1998 года одному из французских журналов известный идеолог холодной войны З. Бжезинский заявил: «Мы не толкали русских вмешиваться, но мы намеренно увеличивали вероятность, что они это сделают».
Дальше больше. На вопрос корреспондента журнала «Бывший директор ЦРУ Роберт Гейтс утверждал в своих мемуарах, что американские спецслужбы начали помогать афганским моджахедам за 6 месяцев до советского вмешательства. В то время вы были советником президента Картера, значит, вы играли ключевую роль в этом деле. Вы подтверждаете это?» Бжезинский ответил: «Да, согласно официальной версии история помощи ЦРУ моджахедам началась в 1980 году. То есть после того, как советская армия вторглась в Афганистан 24 декабря 1979 года. Но реальность, державшаяся в секрете до сего дня, является иной. На самом деле, президент Картер подписал первую директиву о тайной помощи противникам просоветского режима в Кабуле 3 июля 1979 года, и в тот же день я написал докладную записку для президента, в которой я ему объяснил, что по моему мнению эта помощь повлечёт за собой советское военное вмешательство».
Предельно красноречивые в своей откровенности слова. К которым и прибавлять ничего не нужно. И которые просто нужно знать, прежде чем повторять, увы, частые благоглупости типа «преступной войны», «потерянной войны» и т. д.
Как отметил заместитель главы города капитан II ранга Н. И. Андросович:
- Наши ребята, идя в Афганистан, ещё не знали, зачем идут. Они не знали, что эта война продлится целых десять лет. Но наши воины с честью и достоинством выполнили свою боевую задачу и 15 февраля 1989 года также с честью и достоинством покинули территорию ДРА.
Самое, конечно, обидное то, что за те подвиги, которые совершили наши воины, за то мужество и героизм, которые они проявили на войне, их никто в СССР не встретил из того руководства страны, которое их направило воевать. Но из истории никогда не вычеркнешь то, что было. И я как военнослужащий, как офицер запаса, - сказал Николай Иванович, - горжусь тем своим поколением, которое прошло войну в Афганистане, не посрамило честь свою, не посрамило наше государство, выполнило боевые задачи и боевые приказы своих командиров и начальников. Это те люди, которые были воспитаны на подвигах наших отцов и дедов, которые воевали в период Великой Отечественной войны. И сегодня, по истечении 25 лет со дня вывода советских войск из Афганистана, мы не должны забывать о том времени, должны помнить о наших ребятах и передавать нашей молодёжи, что наше государство всегда было, есть и будет самым сильным государством в мире независимо от роли политиков в этой истории.
Поэтому я от чистого сердца хочу поздравить от лица Администрации города Великие Луки, от главы города Н. Н. Козловского с этим важным событием в нашем государстве, в жизни нашего славного города воинской славы Великие Луки. С праздником всех, и хочу, чтобы все помнили о том времени, чтобы оно больше никогда не повторялось, чтобы наши ребята, уходя в армию, держали оружие только на учебных стрельбах, чтобы всегда было чистое мирное небо над головой!
От лица ветеранов Афганистана выступил кавалер трёх орденов Красной Звезды полковник Ю. П. Богданов. Юрий Петрович воевал ещё во Вьетнаме и Египте, поэтому опирался в своих словах на свой глубочайший человеческий и боевой опыт:
- Хотелось бы обратить внимание также и на то, что для меня трёхлетнее пребывание на территории Афганистана было меньшей нагрузкой и перегрузкой в психологическом отношении, чем возвращение на родную землю. Многие воины-«афганцы» слышали это выражение «Мы вас туда не посылали», словно бы мы сами, в своё удовольствие, ехали в чужое государство под пули.
И очень приятно, что хотя бы через четверть века вспомнили про эту войну наши верховные руководители.
Р. Б. Синельников зачитал имена всех 11 великолучан, которых унёс Афганистан, объявил минуту молчания.
Важность сохранения памяти о нашей славной истории выступающий подкрепил примерами из нынешнего учебника истории для 7-го класса, где представлены и американские, и французские солдаты, и немцы, идущие в атаку, нет только солдат-победителей. Ни одной фотографии! Всё логично: когда начинаем забывать мы, освободившееся пространство начинают занимать иные идеология, мораль, иная история. Понятно, что допускать этого нигде и никогда нельзя!
Подлинно важным событием дату 25-летия вывода наших войск назвал почётный гражданин Великих Лук, капитан I ранга В. Е. Афанасьев. И важным не только с точки зрения исторической, но более с точки зрения перспективы, с точки зрения понимания происходящего на планете:
- Сегодня мир в целом спокоен, но боевые действия идут в других государствах, и опять идут под диктовку США. Обращаясь к молодым людям, хочу сказать: помните старшее поколение, которое не жалело своей жизни и защитило нашу Родину от фашистской Германии! Помните, что наше более молодое поколение с честью выполнило свой долг по защите рубежей нашей Родины в Афганистане и других горячих точках! И вы всегда должны быть готовы к защите нашего великого государства!
Р. Б. Синельников дополнил мысль Валентина Егоровича:
- А вот меня вопрос мучает. 10 лет войны в Афганистане - 14 тысяч погибших воинов. А ведь в государстве, которое они защищали, в каждой школе был тир, были уроки начальной военной подготовки, были разные виды оружия. 14 тысяч за 10 лет! Почему же 14 тысяч бойцов погибли не за 10 лет, а всего за один год в Чечне! Убрали НВП, убрали оружие, развалили тиры...
Председатель Великолукского отделения Союза десантников России А. А. Ионов обратился, прежде всего, к самым юным:
- Молодое поколение, я обращаюсь к вам! Спасибо, что вы есть! Спасибо, что вы мёрзнете сейчас, вспоминая ребят, которые не дожили, не долюбили, которые на последнем шаге остановились, которые пришли в Союз грузом-200. Спасибо, что вы помните, и, я думаю, вы будете достойно нести память и то, что не успели те ребята воплотить, воплотите вы. Помните их вечно!
Горьким, но очень точным эмоционально прозвучало выступление представителя военно-исторического содружества «Святослав», брата погибшего в Чечне старшего лейтенанта Павла Александровича Сухорученкова С. А. Сухорученкова:
- На подобных мероприятиях частенько вспоминают слово «патриотизм». Я как-то на досуге размышлял, откуда пришло к нам в русский язык это слово и почему. Почему у нас не нашлось своего родного, русского, славянского синонима для него. Как так могло быть, что у народа, который столетиями а, может, и тысячелетиями не жалел своих жизней для защиты родной земли, такого слова нет, и пришёл к выводу, что нашему народу оно, собственно говоря, было и не надо.
Оно у него было в крови. Всегда. От далёких предков. Неважно, кто там у власти - царь, генеральный секретарь или президент - Родина, страна, родная земля всегда была своей, и каждый знал, что её надо защищать, другой уже не будет. И тем обиднее сейчас осознавать и слышать, что вот ту страну, которую мы так любим, её с каждым годом всё больше и больше превращают в какое-то чудовище, которое мы полюбить не сможем никогда.
А сам этот народ-победитель, веками защищавший нашу землю, уже, собственно говоря, и народом иногда не называют. Называют населением или под выборы - электоратом, когда надо к власти прорваться. А народ уже, пожалуй, скоро электоратом и населением не будут называть. Иногда мне кажется, что уже скоро начнут называть поголовьем. Горькие вот такие иногда приходят в голову мысли… Что было на сердце, то и сказал.
Р. Б. Синельников: - Для этого мы и встречаемся здесь. Спасибо, Сергей Александрович! Для того, чтобы говорить правду, то, что наболело, то, что мы не можем сказать где-то в другом месте. А лгать возле памятной доски, где имена павших ребят, – сверхкощунство.
Право же первым возложить гирлянду к монументу в памятный день было предоставлено Союзу десантников России. За ним живые цветы возложили родственники павших и все, кто с гордостью считает себя гражданами города воинской славы Великие Луки.
А. КАНАВЩИКОВ
Фото С. ПАРАМОНОВОЙ
Лучшие легкоатлетические традиции: Великие Луки – Санкт-Петербург Великолукская правда Новости
0
Северная столица на протяжении многих десятилетий именуется не только культурной, но и спортивной столицей Северо-Запада. В календаре её легкоатлетических соревнований множество открытых первенств и чемпионатов, на которые всегда едут выступать лучшие спортсмены Ленинградской, Псковской, Новгородской областей, городов Республики Карелия. Каждая подобная встреча – это школа мастерства, репетиция перед главными соревнованиями спортивного года СЗФО – первенствами и чемпионатом Северо-Западного федерального округа.
Великолукские легкоатлеты уже давно и традиционно являются участниками всех соревнований. Значительный перерыв был лишь в трудное для страны время - с конца восьмидесятых годов прошлого столетия до 2004 года. Но излюбленными эти соревнования были всегда и для воспитанников ДЮСШ, и для студентов, и взрослых спортсменов, увлечённых королевой спорта.
В связи с Днем полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими вой-сками с 1 по 2 февраля в городе-герое прошли соревнования по легкой атлетике.
Среди великолукских
спортсменов, оставивших след в истории развития легкой атлетики нашего города, прошедших через первенства и чемпионаты славной северной столицы, такие имена.
МСМК Валерия Забрускова (Антонова), впоследствии член сборной России в метании копья, участница 28-й Олимпиады. В Санкт-Петербурге, будучи ученицей 10-го класса школы №8, она установила свой первый серьёзный рекорд – выполнила норматив КМС в метании копья 51 м 70 см.
КМС Геннадий Коваленко, являясь учеником 10-го класса школы №10, прыгнул в длину на 6 м 70 см, и в тот же год он выполнил норматив КМС в беге на 100 м за 10,7 с.
Именно эти результаты позволили ему войти в состав сборной страны.
КМС Виктор Тимошенков в свои шестнадцать лет - студент ВЛЖТ. В Санкт-Петербурге он стал победителем в прыжках в высоту с результатом 190 см, что соответствовало результату
I разряда всеединой квалификации.
Заглянув в более близкие времёна, вспомним, что в
2010 году Сергей Никифоров - ученик кадетской школы - стал II призёром Санкт-Петербурга в толкании ядра. А к настоящему моменту он серебряный призёр России, состоящий в юниорской сборной страны по лёгкой атлетике. 2012 год сделал бронзовым призёром в толкании ядра ученика этой же школы Александра Лопатенкова, а на соревнованиях 1-2 февраля 2014 года он вновь стал третьим призёром в этом виде лёгкой атлетики.
Все спортсмены - воспитанники отличника ФК и спорта А. С. Шувалова.
МС Виктору Иванову, ученику 10-го класса школы №70 ст. Великие Луки, в Ленинграде планка покорилась на высоте 2 м 8 см. Свой мастерский результат 214 см он показал несколько позже, во время службы в армии в спортивной роте. Примечательно и то, что дочь Виктора Иванова Елизавета пошла по стопам отца. Ей также выпала честь дважды подняться на пьедестал почёта в Санкт-Петербурге на школьных соревнованиях. Сейчас она студентка и член сборной Великолукской государственной академии физической культуры и спорта. Она не единожды показала норматив первого разряда – 160 см.
Многократной участницей этих соревнований была и ученица 10-й школы, КМС, впоследствии член сборной страны в тройном прыжке Ирена Белова. В свои 16 лет она прыгнула 12 м 30 см.
Два года подряд перворазрядник, ученик школы №9 Иван Игнатенков становился призёром первенства Санкт-Петербурга - планка покорялась ему на высоте 190-195 см. Сегодня Иван - студент 5-го курса престижнейшего физкультурного вуза страны - национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта, на протяжении трёх лет он входил в состав сборной команды своего высшего учебного заведения. Лучший результат Ивана в прыжках в высоту - 202 см.
Перворазрядник Павел Клементьев (студент Великолукского агротехнологического техникума) в 2010 и 2011 годах с результатами 185 и 190 см был вторым призёром Санкт-Петербурга и победителем в 2010 и в 2011 годах с результатами 185 и 190 см. Павлу также довелось подниматься на высшую ступень пьедестала почёта на соревнованиях СЗФО. В 2012 году, учась в 7-м классе великолукской школы №1, Александр Шиманский занял I место на первенстве Санкт-Петербурга, взяв высоту 175 см. В 2013 году вместе с родителями Александр переехал на новое место жительства в этот город, где по настоящее время продолжает тренироваться.
Все эти спортсмены - воспитанники отличника ФК и спорта А. А. Смирнова.
В первую десятку входил, выступая в тройном прыжке, воспитанник Е. А. Поташенковой Антон Барканов.
КМС Виктор Козлов в 11-м классе (тогда он ещё учился в школе №17) стал II призёром первенства с высотой 195 см. В дальнейшем его лучшим результатом стала высота в 206 см. На протяжении всего обучения в ВЛГАФК Виктор был лучшим спринтером СЗФО, а в настоящем - её аспирант и тренер-преподаватель ДЮСШ №1 «Атлетика». И по сей день он член сборной команды.
Юлия Царёва, учась в 7-м классе школы №12, стала 2-м призёром в беге на 1500 м. В десятку сильнейших входил учащийся лицея №11 Антон Коноваленков (на сегодняшний день он курсант военно-медицинской академии), а также другие ученики лицея №11, обучающиеся в ДЮСШ №1. Это Максим Левшин, Егор Кудров, ученица школы №5 Вероника Мелихова. 2013 год принёс золотую медаль и кубок в четырёхборье учащемуся школы №6 Александру Висселю. Не заставил себя ждать и 2014 год: 1-2 февраля в Санкт-Петербурге состоялись очередные соревнования, где на этот раз в шестиборье Александр стал серебряным призёром. На эти же соревнования выезжали учащийся школы №5 Дмитрий Смирнов, Савелий Тимошенко (школа №10). Перечисленные ученики - воспитанники тренера высшей категории С. Н. Парамоновой. Одним из них уже довелось познать вкус победы, есть и новички, те, кто пока смог получить «боевое крещение», а также верный настрой на будущее для выполнения разрядных норм всероссийской единой квалификации.
Всегда отлично проявляли себя на первенствах и чемпионатах Санкт-Петербурга воспитанники мастера спорта, кандидата педагогических наук А. С. Максимова – это КМС, многократный чемпион СЗФО Сергей Носков; КМС, бегун на длинные и сверх-длинные дистанции (в минувшем году он стал чемпионом этапа кубка мира на 100 км) Иван Зернов. Неоднократно становилась победительницей его воспитанница -
учащаяся школы №9, перворазрядница Любовь Щербакова. Не раз призёрами были студенты-перворазрядники ВЛГАФК Екатерина Фёдорова, Николай Купцов, Александр Тамгин. Ринат Юлдашев также входил в десятку сильнейших бегунов на средние дистанции Северо-Запада. Отдельной строкой хотелось бы выделить спортсменов, участвовавших в марафонских и полумарафонских пробегах Санкт-Петербурга «Дорога жизни» и «Белые ночи». Это Николай Даниленко (самостоятельно занимающийся своим тренировочным процессом), Иван Зернов, перворазрядники Николай Купцов, Александр Тамгин.
«Сборная по лёгкой атлетике Великолукской академии физической культуры всегда стремилась и стремится участвовать на чемпионатах вузов Санкт-Петербурга, так как это прекрасные соревнования, в которых участвуют около 80 высших учебных заведений Санкт-Петербурга, Северо-Запада. Несмотря на огромное количество участников, наши студенты никогда не уезжали с питерских соревнований без наград», - говорит тренер сборной академии В. Ю. Ершов. А среди его студентов разного времени были весьма выдающиеся. Самым ярким достижением стала победа студентки ВЛГАФК Ольги Тихой, повторившей спринтерский рекорд Псковской области и показавшей мастерский результат. В процессе своей соревновательной подготовки она многократно удачно выступала и в Санкт-Петербурге. На сегодня же - это победители и призёры уже не одного года: кандидаты в мастера спорта России Виктор Козлов, Алёна Богданова (тренер ДЮСШ №1), Виктор Михайлов, Иван Пискунов, Юлия Лапина; перворазрядники Екатерина Михайлова (кандидат педагогических наук кафедры физиологии ВЛГАФК), Сергей Артамонов, Денис Наривончик, Максим Барканов, Павел Кириллов, Анастасия и Наталья Фёдоровы.
Каждый тренер трепетно относится к своему детищу. Говоря о вузовской команде легкоатлетов, заслуженный работник ФК и спорта Валерий Юрьевич Ершов с гордостью рассказывал, что были периоды, когда несколько лет подряд команда института становилась только победительницей чемпионата вузов СЗФО. Были времена и другие - когда выехать вообще не удавалось, однако последние несколько лет студенты не пропускали эти чемпионаты, причём они стабильно, даже порой выезжая в составе из девяти человек, всегда были в числе победителей и призёров.
На вопрос, какую значимость он придаёт спортивным выездам в Санкт-Петербург, Валерий Юрьевич Ершов ответил: «Каждый человек, причастный к спорту, знает, что тренировки и соревнования – две важнейших составляющих процесса взращивания спортсмена. И если первое - тренировочный процесс мы в состоянии обеспечить на местном уровне своими и общими усилиями, то второе - соревнования, где в открытом поединке, плечом к плечу с достойным соперником можно превозмочь себя и добиться нового рекорда, это - наиважнейший элемент, который невозможно заменить ничем. Он может быть реализован только при достаточном количестве соревновательных выездов. Лишь тогда формируется надёжный соревновательный опыт, который наилучшим образом проявляет себя на выездных чемпионатах и первенствах: по-особому стимулируются психофизиологические показания организма, выкристаллизовываются спортивный характер, новые навыки и мастерство. С Санкт-Петербургом же нас связывает давняя дружба. Мало того, проводимые там соревнования удобны во всех отношениях - переезд на ж/д транспорте в достаточно короткое время, сравнительная доступность по материальным затратам и так далее. Следовательно, для великолукских спортсменов участие в питерских соревнованиях - всегда хорошее подспорье в промежуточных стартах для подготовки к итоговым».
Интересуясь данным вопросом, мне представился случай поговорить на эту тему с вице-президентом федерации лёгкой атлетики Санкт-Петербурга, мастером спорта С. Д. Зыковым. Комментируя выступления великолучан, он отметил: «Ваши спортсмены уже многократно подтверждали высокий уровень подготовленности. А соревнования, они для того и проводятся, чтобы обострить спортивный накал сражений, выявить сильнейших. Поэтому всегда милости просим на наши старты. Мы с вами делаем одно общее значимое дело: заботимся о здоровье нации, работаем над тем, чтобы сформировать молодое, сильное физически, развитое поколение, бережём и стремимся преумножить лучшие спортивные легкоатлетические традиции российского государства».
При подведении итогов напрашивается весьма значимый вывод: участие великолукских легкоатлетов в соревновательном плане выступлений в Санкт-Петербурге – это большая школа опыта и становления, приобретаемая нашими
спортсменами. А также это достаточно убедительный ответ на однажды услышанный мною странный вопрос: «Зачем вам Санкт-Петербургские соревнования?» Федерация лёгкой атлетики города Великие Луки прикладывает все усилия, чтобы достижения великолукских легкоатлетов были на высоте, и каждое соревнование - это всегда ступень к новым достижениям и устремлениям к высокому пьедесталу.
Кстати, 6 февраля на Зимнем стадионе Санкт-Петербурга вновь на открытом кубке «Школы высшего спортивного мастерства» выступили великолучане - студенты кафедры лёгкой атлетики ВЛГАФК: Виктор Михайлов, Денис Наривончик, Юлия Лапина и Сергей Артамонов. Спортсмены соревновались на дистанции 400 м. По итогам, Виктор Михайлов стал бронзовым призёром с результатом 50,33 – в очередной раз подтвердив норматив кандидата в мастера спорта; Денис Наривончик и Сергей Артамонов показали соответственно 53,19 и 54,03 – время каждого близко к нормативу I спортивного разряда. Юлия Лапина заняла 4-е место, и как подчеркнула координатор сайта лёгкой атлетики ВЛГАФК Е. А. Михайлова: «Разочарование сгладилось установлением личного рекорда на этой дистанции – 58,84». Её время также соответствует результату I спортивного разряда.
Светлана ПАРАМОНОВА
Великолукская веснянка 2014 Великолукская телерадиокомпания
0 видео
Финал конкурса вокалистов "Великолукская веснянка" прошел 12 февраля в Детской музыкальной школе имени Мусоргского. Выразительность тембра, артистичность, репертуар и костюмы - по этим критериям жюри оценивало участников. Конкурсанты в возрасте от 4 до 18 лет исполнили 24 композиции. Самые талантливые получили заслуженные призы.

Комментарий О.А. Воробьевой по ДТП Великолукская телерадиокомпания
0 видео
По информации ГИБДД, в прошедшем 2013 году ситуация на российских дорогах была напряженной. Причиной многочисленных ДТП являются нарушения правил дорожного движения, как водителями, так и пешеходами. Только за вторую неделю февраля в Псковской области произошло более 15 аварий, в которых пострадали люди. Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения городского ОГИБДД Ольга Воробьева рассказала, что часть из них была зарегистрирована в Великих Луках

Воспоминания воинов-интернационалистов Великолукская телерадиокомпания
0 видео
15 февраля россияне отдают дань памяти и уважения воинам-интернационалистам — героям второй половины минувшего века. В этом году отмечается 25-тилетняя годовщина выполнения вооруженными силами СССР боевой интернациональной задачи в Афганистане. Накануне памятной даты ветераны афганской войны поделились воспоминаниями о событиях, оставивших след не только в их жизнях, но и в истории страны.

Интервью с Юрием Власюком Великолукская телерадиокомпания
0 видео
МУП «ДСУ» готово к решению инфраструктурных задач самого разного уровня. Украшение города к новогодним праздникам, поддержание чистоты, озеленение, строительство дорог и установка светофоров - вот далеко не полный список работ, выполняемых предприятием. Директор МУП «ДСУ», депутат Великолукской городской Думы Юрий Власюк рассказал, какие работы по благоустройству города запланированы на 2014 год.

Вручение автомобиля семье Великолукская телерадиокомпания
0 видео
Многодетная великолукская семья получила ключи от нового автомобиля "Газель". Такой подарок для Савченковых стал возможен благодаря помощи депутата Псковского областного Собрания, генерального директора ЗАО «ЗЭТО» Александра Козловского.

Заседание КДН Великолукская телерадиокомпания
0 видео
Состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На повестке дня стоял вопрос о деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в 2013 году. С отчетами о проделанной работе выступили руководители социальных служб и правоохранительных органов.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх