добавить новость пятница, 22 января 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Великих Луках начались торжества к Дню города

0 94 фото
В этом году организаторы праздничных мероприятий решили заложить новую традицию — отмечать праздники возле известных во всей Псковской области цветных фонтанов в Великих Луках. Музыкальные и театрализованные представления в пятницу прошли у фонтанов на площадях Калинина, Матросова, Ленина Рокоссовского.

Так, концерт у фонтана «Каменный цветок» открыли девушки из молодежного театра моды «Абстракция», которые своими авторскими костюмами всегда не только украшают любое городское действо, но и помогают зрителям совершить экскурс в славное прошлое, напомнить о традициях и истории города и страны.

Фонтан «Каменный цветок» открыли 23 августа 1960 года. Такой подарок городу сделал его почетный гражданин Александр Логинов и его коллеги из городской электростанции, строители 87-го стройуправления и специалисты скульптурной мастерской.

Вспомнили ведущие вечера и об известных исторических вехах, а также о людях, которые прославили Великие Луки на всю Россию: полярных исследователях братьях Лаптевых, адмиралах Клокачеве и Непенине, математиках Софье Ковалевской и Иване Виноградовом, Модесте Мусоргском и патриархе Тихоне, Михаиле Семевском и Константине Рокоссовском, Людмиле Чурсиной и Игоре Чапурине, Галине Царевой и Дмитрие Аленичеве и многих других.

Экскурс в историческое прошлое сопровождался музыкой в исполнении городского духового оркестра под руководством Александра Цветкова. В прошлые годы в Советском Союзе, а теперь и в России, существовала традиция — духовые оркестры по всей стране играли в парках и скверах, создавая настроение. Вот и в Великих Луках сегодня играла музыка известных авторов: «Москва» (О. Газманов), «О, спорт, ты мир!» (А. Пахмутова), «На сопках Маньчжурии» (В. Шатров), «Ландыши» (О. Фельцман), «Очи черные», «Прощание Славянки» и другие.

Кроме этого, зрителей радовали солисты музыкального театра детской песни «Летний дождь» Настя Смирнова, Софья Власова, Дарья Шкроба, Макар Зараев.

В это же время у фонтана на площади Калинина шла программа, подготовленная артистами ДК ЛК: студиями «Жемчужная россыпь», «Балет для всех», «Вектор», вокальной студией «Соло».

Ведущие вечера рассказали великолучанам о том, как создавал фонтаны почетный гражданин города Александр Логинов, прошедший Великую Отечественную войну, помогавший восстанавливать город от разрушений. Первый фонтан на площади Ленина появился в 1949 году, в городе еще были землянки, оставались руины, но желание украсить город и подарить великолучанам надежду на лучшее будущее было слишком сильным — Александр Логинов подарил Великим Лукам цветные фонтаны.

На площади Ленина прошла акция «Открытый микрофон». Поэты и писатели и все любители стихов выступили со своими произведениями и стихами любимых авторов. Гвоздем программы стало выступление волонтеров из Германии, Португалии, Италии, Украины, которые прочли стихотворения на своих родных языках.

Творческая студия «Рисующий город ART» под руководством Екатерины Сергеевой провела пленэр, где участники рисовали фонтаны.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Леонид Кузнецов  Набережную реки Ловать хотят благоустроить  4

Олег Ксенофонтов  Росгвардейцы задержали великолучанина, который пытался украсть две бутылки водки  1

Олег Ксенофонтов  Насиловал племянников: Великолукский педофил получил 8 лет колонии строгого режима  1

Читатель   Призывающих выйти на митинг 23 января предупредили о нарушении закона  1

Gavri  Исторический парк «Былины древнего Пскова» строят в Псковской области  3

Shine  Стало известно, сколько дворов отремонтируют в Великих Луках в 2021 году  2

Сизов Вячеслав  Табачные изделия стоимостью более миллиона рублей изъяли псковские таможенники  1

Сизов Вячеслав  Ученики школы №9 вступили в ряды «Юнармии»  1

finance  Загородный отель «Волынь» приглашает на комфортный и безопасный отдых  1

иван иванов  Сегодня в ДК ЛК пройдет первый концерт после снятия ряда ограничений  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх