добавить новость
понедельник, 20 мая 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Кто и что читал на Луки.ру в 2014 году?

0
До наступления самого ожидаемого праздника осталось несколько часов и, как правило, в последние мгновения уходящего года все стремятся подвести его итоги и вспомнить самые значимые события. Луки.ру посмотрели самые популярные новости года по версии читателей и попытались нарисовать портрет нашего уникального посетителя в 2014 году.

Сопереживающий

Первые строчки рейтинга самых популярных публикаций, как впрочем, и большую его часть, занимают новости о ДТП. Сопереживающие чужой беде читатели мгновенно реагируют даже на самые незначительные аварии, но в центре внимания были и остаются случаи со смертельным исходом. Так, рекордное количество просмотров вызвало сообщение о гибели 20-летнего юноши и его 15-летней сестры, которые после салюта в честь 9-го Мая погибли при столкновении их мотоцикла с автомобилем Nissan.

Не меньший резонанс вызвали сообщения о гибели двух детей вблизи деревни Рыжаково и смерти трех из пятнадцати пассажиров съехавшей в кювет маршрутки в районе деревни Алоль Пустошкинского района.

Отдельной категорией самых обсуждаемых сообщений стали многочисленные заметки о пешеходах, пострадавших на дорогах города. Свежи воспоминания пользователей о ДТП 11 октября, которое унесло жизнь восемнадцатилетнего юноши, и происшествии 19 декабря, когда около дома №16/32 по улице Дьяконова водитель ЗИЛ сбил девушку и ее маленькую сестру.

К сожалению, 2014 год навсегда останется в памяти великолучан, как год, за 12 месяцев которого на дорогах города погибло 13 человек и более сотни получили травмы различной степени тяжести.

Молодой и прогрессивный

На втором месте самых читаемых новостей находятся статьи о студенческой жизни Великих Лук. Так, рекордное количество просмотров остается за репортажами и видеосюжетами о конкурсе «Мисс студенчество» и «Студенческая весна». Наши пользователи активно поддерживали девушек первого конкурса и не менее рьяно обсуждали второй. Дело доходило до довольно жестких словесных перепалок, длившихся долгие недели после публикаций. Отрадно, что конкурс и фестиваль являются ежегодными, а это значит, что и в будущем году на Луки.ру будет не менее жарко.

Второе место по количеству просмотров этого года занимает традиционный праздник выпускников «Бригантина 2014». Школьники и их родители до сих пор пересматривают сюжет наших корреспондентов, перечитывают статью, перелистывают фотографии. Молодые люди вспоминают свои последние мгновения перед вступлением во взрослую жизнь, а старшее поколение ностальгирует по времени, когда они так же как и их дети стояли на пороге новых открытий.

Патриот

Почетное третье место в списке самых читаемых занимают новости, посвященные празднованию 9 Мая и Дня народного единства. Большое количество просмотров являются подтверждением того, что каждый великолучанин чтит память о героических событиях прошлого и понимает, что сила единства нашего народа помогла одержать верх над фашизмом в мае 1945 года и восстановить страну после военной разрухи.

Также посетители Луки.ру уважают и любят место, в котором родились и живут. Это подтверждается многочисленным количеством просмотров статей о Дне города и международной встрече воздухоплавателей. Справедливости ради стоит отметить и ряд публикаций о развитии Великих Лук, изменениях которые он претерпевает. Сюда относится популярная новость о закладке путепровода, появлении в северном микрорайоне перекрестка с круговым движением, открытии новой танцевальной студии «Кристалл» и даже информация о возможном появлении ресторана сети быстрого питания «Макдональдс» в ТЦ «Апельсин».

Великолучан в этом году, волновали не только новости о событиях, которые происходят в нашем городе, но и по всей стране в целом. Еженедельно корреспонденты Луки.ру выходили на городские улицы, чтобы сделать опрос на тему, занимающую умы всех россиян в тот или иной отрезок времени. За 2014 год в топ самых комментируемых попали видеоотчеты о ситуации на Украине и предложении международной организации труда о переходе на четырехдневную рабочую неделю.

Резюме

Посетитель Луки.ру — прогрессивный человек с широким кругозором, которому не чужды сочувствие и сопереживание беде чужих людей. Истинный патриот своей страны и малой Родины, чтущий ее традиции. Он стремится сделать место, в котором живет лучше и краше, поэтому пристально следит за происходящими изменениями и не боится высказывать свою точку зрения. Наверное, лучшего читателя и представить трудно. Мы хотим пожелать ему в 2015 году оставаться таким же уникальным, ни на кого не похожим, а на себя берем обязанность оставаться не менее интересными и разнообразными. С наступающим!
Соседи60

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх