добавить новость среда, 15 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Великих Луках прошел военный парад

0 180 фото + видео
Торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы в нашем городе воинской славы, как всегда начались с военного парада. В нем приняли участие военнослужащие псковского гарнизона, в составе которого были великолучане, а также учащиеся кадетской школы и лицея №10.

Торжественным маршем под звуки военного оркестра прошли они мимо трибун, на которых расположились самые главные участники праздника — ветераны Великой Отечественной войны из Великих Лук и девяти южных районов области.

На большом экране, установленном напротив трибун, транслировался военный парад на Красной площади и во время прямого включения участники торжества прослушали поздравление президента РФ Владимира Путина.

От имени администрации Псковской области и лично от исполняющего обязанности губернатора Андрея Турчака участников парада приветствовала первый заместитель губернатора области Вера Емельянова. Она передала самые добрые пожелания тем, кто своими ратными подвигами и трудом приблизили нашу Победу.
«Мы благодарим и приклоняемся перед теми, кто отдал свою жизнь за наше будущее. Символ праздника — георгиевская ленточка объединяет сегодня нас и напоминает нам о тридцати миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны»,
— сказала Вера Васильевна.

Также, обращаясь к молодому поколению, Вера Емельянова напутствовала ребят никогда не забывать о подвигах нашего народа, ведь только тогда мы будем сильны и непобедимы.

Со словами приветствия к великолучанам обратился и глава города Николай Козловский. Он поздравил ветеранов войны и труда, а также других участников военного парада, отметив, что 9 Мая — особенный праздник, символизирующий единство и сплоченность всего нашего Отечества. Николай Николаевич, напомнил присутствующим о том, что в историю Великой Отечественной войны, бои за Великие Луки летом 1941-го и бои за освобождение зимой 1942-го и 1943-го года, вошли как символ несгибаемого мужества. Недаром в 1983 году Великие луки были награждены орденом Отечественной войны I степени, а в 2008 году — удостоены звания «Города воинской славы». Также Николай Николаевич выразил уверенность в том, что нынешнее и будущее поколение будут хранить и приумножать славные традиции нашего народа.

Обращаясь к ветеранам, Николай Николаевич сказал:
«Ваш боевой и трудовой подвиг на века останется в памяти поколений».
После торжественного прохождения парада колонна ветеранов, учащихся, представителей трудовых коллективом отправилась к Вечному огню. По пути следования ветеранам дети дарили цветы и поздравляли с праздником.

На этот раз в праздничной колонне прошел и «Бессмертный полк». На специально изготовленных штендерах несли фотографии воинов погибших в годы Великой Отечественной войны и ветеранов, не доживших до этого дня.

  1. Ещё по теме
  2. В Великих Луках прогремел праздничный салют
  3. План мероприятий по празднованию 69-ой годовщины Победы в Великих Луках

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх