добавить новость воскресенье, 12 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Великих Луках открылась новая танцевальная студия «Кристалл»

4 38 фото + видео
Название — одно, а заведения разные. Новый культурный центр «Кристалл», расположенный на месте бывшего популярного клуба, торжественно открыли 1 сентября. Теперь — это студия, где детей и взрослых будут обучать гимнастике и танцам различных направлений.

На открытие пригласили представителей городских властей — заместителя главы города Андрея Корнева, заместителя главы администрации по социальной сфере Ирину Бушенкову, заместителя председателя комитета культуры Раиду Ежову, которые осмотрели современные залы со специализированным напольным покрытием.

Каждое помещение предназначено для того или иного вида деятельности, и все желающие смогут выбрать себе танец по душе. При этом их разделят на группы по возрасту.
«Что касается современных танцев, у нас будут проводиться занятия для самых маленьких от 5 до 6 лет, также для детей от 7 до 10 лет и с 11 до 14 лет. Набираем группу взрослых и старшеклассников: для них предусмотрено танцевальное направление джаз-модерн»,
— рассказала руководитель танцевально–развлекательного центра «Кристалл» Дина Корнева.

В зеленом зале дети постигают азы эстетической гимнастики и занимаются общефизической подготовкой, здесь находятся специальные ковры и хореографический линолеум. Желтый зал, оборудованный паркетной доской, подготовлен для бальных танцев.

Также в центре можно заниматься фитнесом, восточными танцами (фиолетовый зал), а вскоре планируют обучать движениям на пилонах. Важно, что наставниками детей станут опытные квалифицированные тренеры, которые уже не первый год преподают танцевальное искусство. Среди них: руководитель образцовой студии спортивного бального танца «Созвездие» Мария Глазычева, руководитель школы-студии «Балет для всех» Инна Гультяева. Современным танцам будет обучать Елена Андрианова, восточным — Татьяна Жемчугова, эстетической гимнастике для девочек 5 — 6 лет — Ульяна Федорова.

«Маленьких детей с 3 до 5 лет будут тренировать три педагога, так как у нас очень большой наплыв ребят этого возраста. Гимнастике и общефизической подготовке девочек обучат Ульяна Федорова и Анна Русакова, а мальчиков — Артем Базанов. Фитнес для взрослых будет вести Ирина Калинина, фитбол — Оксана Петрова», — сказала Дина Корнева.

Отметим, что с 1 сентября центр функционирует ежедневно: для каждого направления составят отдельное расписание. Уже сейчас более 100 детей захотели реализовать здесь свои творческие способности, что неудивительно, ведь для этого в новой студии им предоставлены достойные условия.

«Теперь у нас в городе есть еще одна площадка, где юные великолучане смогут заняться собой и своим развитием, — поделилась впечатлениями заместитель главы администрации по социальной сфере Ирина Бушенкова. — Приятно осознавать, что наши дети могут заниматься в современных комфортных условиях, с хорошо оснащенной специализированной техникой, поэтому их достижения на соревнованиях различного уровня, я уверена, будут еще лучше. Желаю центру развития и дальнейшего совершенствования».

  1. Ещё по теме
  2. Концертом на площади Ленина отметят открытие танцевально-развлекательного центра «Кристалл»

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Андреев Денис  Реконструкция проспекта Ленина, или как живется деревьям в городе  10

Николай Емельянов  Аварийный режим электропроводки стал причиной возгорания автомобиля в Великих Луках  1

Shine  Великолучане смогут увидеть динозавров и древних людей в парке культуры и отдыха  2

Shine  Современный город — здоровое будущее: Город готовится к реконструкции проспекта Ленина  2

Shine  Вход в городской парк культуры и отдыха преобразится  1

A G  В Великих Луках может появиться мурал в честь летчиков 3-й воздушной армии и первых летчиков-гвардейцев  4

Марина Андреева  Установили личность одного из найденных солдат, погибших во время войны в концлагере Моглино  2

Сизов Вячеслав  В Великолукском районе сбили велосипедиста  1

Сизов Вячеслав  На перекрёстке улиц Зверева и Энгельса изменится направление главной дороги  1

Елена  ГИБДД: Велосипедисты не должны забывать о требованиях дорожной безопасности  9

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх