добавить новость пятница, 16 ноября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Мария Галиева выиграла титул «Мисс Студенчество 2014»

6 35 фото + видео
Двенадцатого февраля в актовом зале ДК ЛК прошло одно из самых ярких и популярных событий в жизни великолукской молодежи — IV ежегодный городской конкурс, праздник грации и красоты «Мисс студенчество 2014».

За звание самой обаятельной, привлекательной и талантливой в этом году боролись восемь студенток: Мария Галиева (ВГСХА), Елена Федотова (ВФ ПГУ), Юлия Иванова (ВФ СПб ГЭУ), Наталья Сазанова (ПГУПС), Дарья Ахмедьянова (ВЛГАФК), Валерия Маркина (ВМУ), Светлана Тарасенко (ВФ СГА), Дарья Петрова (ВГСХА). Каждая из девушек была достойна победы, однако, кто именно победит решало компетентное жюри в составе председателя комитета по молодежной политике и спорту администрации города Константина Максимова, главного редактора городского информационного портала Луки.ру Игоря Кондратьева, директора издательства «Великолукская правда. Новости» Максима Козлова, исполнительный директор ООО «Луки FM Медиа» Евгения Сотина и победительницы конкурса «Мисс студенчество 2013» Карины Сойко.

К финалу конкурса девушки готовились более трех месяцев. Сначала они прошли волнительный отборочный тур, а затем их ждали ежедневные изнурительные тренировки, работа с хореографом, фотографом, визажистом. И их труды не прошли зря: уже первый выход участниц на подиум в образе грациозных черных кошек вызвал бурные овации публики. Под номером один на сцене появилась Светлана Тарасенко. Ведущий церемонии Александр Гужов, рассказал присутствующим, что Светлана любит общаться с интересными людьми, увлекается психологией, иностранными языками, фотографией, а также имеет диплом медсестры. Жизненный девиз этой девушки: «Вперед и только вперед!».

Вторую претендентку конкурса Марию Галиеву представляла вице-мисс конкурса «Мисс студенчество 2013» Екатерина Трофимова: «Стрелец по знаку зодиака, любимое философское изречение Конфуция: «Все имеет свою красоту, но не все ее видят». Третьей на сцену поднялась Елена Федотова — яркая блондинка, увлекающаяся верховой ездой и любящая осень. Жизненный девиз Елены: «Чем больше человек видит хорошего, тем меньше замечает плохого». Участницей под номером четыре стала Юлия Иванова — целеустремленная и энергичная оптимистка, любящая зиму и предпочитающая русскую кухню. Любимое философское изречение Юлии: «Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе, зачем мы здесь?». Пятой из-за кулис вышла Дарья Петрова — девушка, не боящаяся тяжелой работы, любящая мечтать, петь и танцевать. Особенным увлечением Дарьи является кулинария, а любимым изречением: «Есть три вещи, которые невозможно скрыть: любовь, деньги и заботы». Вслед за Дарьей на сцену вышла Валерия Маркина, девушка, любящая детей и мечтающая стать педиатром.Любимым афоризмом этой конкурсантки является высказывание «отца медицины», великого Гиппократа: «Врач лечит, природа исцеляет». Под номером семь на сцене появилась Дарья Ахмедьянова — конкурсантка, которая точно знает, чего хочет, мечтает о светлом будущем и о рабочем месте, куда будет ходить с удовольствием. Любимое философское изречение Дарьи: «В жизни можно исправить все, кроме смерти». Замыкала прекрасный выход участниц конкурса Наталья Сазанова. Девушка под номером восемь в жизни руководствуется бессмертным высказыванием американского мыслителя Ральфа Эмерсона: «Способность видеть чудесное в обыкновенном — неизменный признак мудрости», а также рисует картины в стиле поп-арт.

Знакомство с участницами продолжилось в форме спич-конкурса, на котором девушки должны были ответить на вопрос «Достойна ли я звания «Мисс студенчество?». Каждая из конкурсанток в своей речи, помимо словесной демонстрации сильных сторон своей личности, отмечала, что и соперницы достойны этого высокого звания. Все конкурсантки удивляли зрителей хорошо поставленной речью и оригинальностью изложения своих мыслей, но самым запоминающимся моментом спич-конкурса стало выступление Натальи Сазановой — девушка давала ответ на поставленный вопрос в форме рубаи, ведя философский диалог со стихами Омара Хаяма: «Что привело на эту сцену? Познать себя, людей что новых встречу. Раскрыть и показать свои таланты, ведь красота вселяет в душу радость и веселье. И чтобы этот миг студенческой капели запомнился навек».

Пожалуй, самым сложным испытанием для девушек стал интеллектуальный конкурс, в котором грации по трем подсказкам ведущего должны были угадать известную личность. Если девушка угадывала человека с первой подсказки, то получала пять баллов, со второй — три балла, с третьей — один балл. Многие из конкурсанток от волнения и переживаний не смогли угадать с первой подсказки ни личность Александра Пушкина, ни Владимира Путина, ни Юрия Гагарина. Тем не менее, после ряда вопросов Александра Гужова в конкурсе определились три лидера: Светлана Тарасенко, Мария Галиева, Елена Федотова. Этих девушек ждали каверзные вопросы от представителей судейской коллегии, на которые конкурсантки должны были ответить в форме эссе-зарисовки. Например, главный редактор информационного портала Луки.ру Игорь Кондратьев, пожелал услышать из каких источников девушки черпают свои знания, а исполнительный директор ООО «Луки FM Медиа» Евгений Сотин, проверял девушек на знание бывших республик СССР. Директор издательства «Великолукская правда. Новости» Максим Козлов в своем вопросе не обошел тему зимних Олимпийских игр в Сочи, он спросил девушек, какие по счету эти игры.

Самым ярким и запоминающимся моментом вечера стал, конечно, творческий конкурс, в котором девушки демонстрировали свои таланты. Дарья Петрова под прекрасную лирическую композицию Микаэла Таривердиева прочла стихотворение Александра Кочеткова «Баллада о прокуренном вагоне». Наталья Сазанова поразила публику своим художественным талантом: конкурсантка прямо на сцене черной акриловой краской рисовала в стиле поп-арт.

Прекрасные вокальные данные продемонстрировала Мария Галиева, которая совместно с великолукским вокалистом Павлом Думанским исполнила композицию «Не отрекаются любя» на музыку Марка Минкова и слова Вероники Тушновой. Иванова Юлия, совместно с хореографическим коллективом «Созвездие» (руководитель Людмила Шляхтова), исполнила зажигательный танец под ритмы испанской гитары, а Светлана Тарасенко в танце с Алексеем Ивбулем продемонстрировала основные «па» американского хастла.

Прекрасную физическую форму продемонстрировала и Дарья Ахмедьянова в танце с Константином Антиповым — ребята в четко-отлаженных движениях под музыку Мадонны, рассказали историю «Агента 007». Елена Федотова танцевала танго сразу с двумя партнерами, ее музыкальный номер назывался «Мир грез». Завершало творческий конкурс выступление Валерии Маркиной, которая аккомпанируя себе на гитаре, исполнила музыкальную композицию на стихи Эдуарда Асадова «Я могу тебя долго ждать».

Заключительным этапом конкурса стало дефиле участниц в легких коктейльных и шикарных вечерних платьях. Затем жюри отправилось на ответственные переговоры, чтобы решить, чью же прекрасную голову увенчает корона победительницы. В результате долгих обсуждений, почетный титул «Мисс Стиль» завоевала Елена Федотова, в номинации «Мисс грация» победила Дарья Ахмедьянова, «Мисс очарование» стала Дарья Петрова, а «Мисс творчество» — Наталья Сазанова. «Мисс зрительских симпатий» стала Иванова Юлия, набравшая наибольший процент популярности в ходе голосования на портале Луки.ру. Ей был вручен сертификат на поездку в Египет. Отметим, что Юлия также стала победительницей в конкурсе на лучшее блюдо.

Обладательницей призового третьего места в номинации «Вторая вице-мисс» стала Валерия Маркина. В качестве «Первой вице-мисс» была отмечена Светлана Тарасенко. Победительницей конкурса стала блистательная Мария Галиева. За свою победу она получила не только корону и восторженные аплодисменты зрителей, но и подарки от спонсоров конкурса.

«Мисс студенчество 2014» Мария Галиева, не смогла сдержать слез радости. В беседе с Луки.ру Мария отметила, что эти три месяца конкурса стали самыми тяжелыми в ее жизни: «Конкурс подарил всем участницам невероятные эмоции. Мы все — большие умницы, мы все старались. Я хочу сказать спасибо за поддержку своей маме и парню. Я очень сильно их люблю».

Отметим, что в зрительном зале присутствовал глава администрации города Виктор Каменский, которому очень понравилась организация мероприятия: «Конкурсы были очень интересные и содержательные. Действительно все участницы выглядели очень достойно. Безусловно, было много юмора и веселья. Зал очень живо на это реагировал. Все награды девушками были получены заслуженно. Надеюсь, в дальнейшем этот конкурс будет развиваться».

Комментарии

  • Илья Андреев 13 февраля 2014 12:30 #
    Только ради интеллектуального конкурса надо было идти.
    • master 13 февраля 2014 12:52 #
      Что ни фраза, то шедевр. Тема войны и партизан одной из девушек была проработана довольно глубоко. Дашу Ахмедьянову в инт. конкурсе надо увековечить сериальной непрерывной съемкой - она с Димой Биланом была неподражаема. Весёленькое получилось зрелище.
    • Матильда 13 февраля 2014 13:37 #
      уже жалею, что не пошла..)
  • Оксана Рудакова 13 февраля 2014 13:20 #
    Поздравляю Маша ты суперская}}}
  • Мария Андрианова 13 февраля 2014 16:17 #
    Маша, поздравляем тебя! Ты умница!!!
  • Алиса Лис 13 февраля 2014 19:44 #
    А есть видео?

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сергей Голицын  Александр Козловский поздравил псковских промышленников с победами на Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России»  3

soxa  90-летний великолучанин получил поздравление от Президента, подарок от губернатора и главы города  2

Сизов Вячеслав  Поисковый отряд «ШТУРМ» помог найти пятнадцать бойцов Великой Отечественной войны  1

Сизов Вячеслав  Великолукский творческий коллектив стал лауреатом Всероссийского конкурсного проекта  1

Сизов Вячеслав  Великолукские полицейские взяли бронзу в турнире по мини-футболу  1

Gavrik  В Великих Луках у десятого лицея сбили пешехода  3

ViSa  Эксперты РосКачества нашли в сосисках ТМ «Мясокомбинат Псковский» золотистый стафилококк  1

Сизов Вячеслав  Соревнования по самбо в Можайске принесли великолукским спортсменам три медали  1

Сизов Вячеслав  Юные великолукские гимнасты стали победителями и призерами областных соревнований  1

ViSa  Протоиерей Сергий: «Поднятие купола и креста на храм — это свидетельство веры, живущей в нашем народе»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх