Масленица: Четверг 23 февраля — Разгуляй
0Блинные мешочки
Это блюдо можно готовить не только на Масленицу, но и по другим поводам. В нем есть все, чтобы украсить праздничный стол, — оригинальный вид и вкусное содержание.
Ингредиенты:
Молоко — 250 мл.
Яйца — 2 шт.
Мука — 100 гр.
Сахар — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Щепотка соли.
Укроп.
Зеленый лук.
Взбиваем яйца с солью и половиной молока. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и добавляем мелко рубленый укроп. Еще раз перемешиваем. Вводим в тесто растительное масло и вновь перемешиваем. Даем тесту настояться 7-10 минут, а затем выпекаем тонкие блины.
Из них мы будем формировать мешочки. Внутрь блинного мешочка можно положить ложку салата или обжаренного фарша, но эффектнее всего подавать эти блины с жюльеном внутри.
«Мешочки» стягиваем перьями зеленого лука.
Комментарии