добавить новость
суббота, 2 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Удивительная выставка художников двух поколений открылась в выставочном зале «Мир искусств»

0 21 фото
Пятнадцатого мая в выставочном зале на Некрасова открылась необычная выставка «Отцы и дети», на которой представлены работы двух поколений семей художников Большаковых, Дудко, Лихановых и Оржеховских. Все художники жили или каким-либо образом относились к Великим Лукам и прославляли наш город на различных выставках городского, областного, всероссийского и международного масштабов.

На выставке «Отцы и дети» представлено более 75 работ художников. Большаков Алексей Алексеевич предоставил 18 работ. Его творчество отличается крупными мазками и большими пятнами, но в то же время художник внимателен к деталям. Большинство работ, представленных на выставке, изображают пейзажи Великолукского района.

Игорь Алексеевич Большаков, сын известного художника, в 1989 году был принят в союз художников СССР. Он является отличным керамистом, создавшим великолепные работы на керамике. В его творениях чувствуются плавные линии. Работы Игоря были отмечены на всех выставках, в которых он принимал участие. К сожалению, в 2005 году он трагически погиб.

Еще одной династией художников, представленных на выставке, являются Лихановы.

Лиханов Борис Борисович родился в 1958 году в Великих Луках. В 1991 году он был принят в члены союза художников СССР. В 2011 году принимал участие в международном пленэре, посвященном 1150-летию крепости Изборск. Работы Бориса Борисовича отличаются от живописи других художников. Он использует технику письма, а также пятно и линию, что делает его работы динамичными. На выставке представлено 8 работ художника.

Ростислав Борисович Лиханов, сын Бориса Борисовича, художник в четвертом поколении. Родился в 1990 году. В 2007 году поступил в Санкт-Петербургское художественное училище имени Н. К. Рериха. Ростислав является постоянным участником городских и областных выставок. Его работы отличаются особенным колоритом. Он замечательно выбирает композиции. На выставке представлены его натюрморты и пейзажи, в общей сложности 7 работ.

К художникам Великих Лук относят и Владимира Иосифовича Оржеховского, который приехал в город в 1993 году и остался здесь жить. С 2005 по 2009 год Владимир Иосифович работал главным художником города Великие Луки. Его произведения находятся в частных коллекциях России, Беларуси, Казахстана, США и Германии. Владимир Оржеховский старший пишет классические пейзажи, отдавая предпочтение классической академической живописи, цвета, которые использует художник, добавляют динамики. На выставке представлено 9 его работ.

Сын Илья Владимирович Оржеховский родился в 1983 году. С 2011 года Илья является членом московского союза художников. В 2011 году он стал участником международного симпозиума молодых художников в Киргизии. В 2012 получил 1 премию за серию графических работ на московской выставке молодых художников. В выставочном зале представлено 17 работ Ильи.

На выставке «Отцы и дети» представлены также работы семьи Дудко.

Петр Константинович Дудко родился в 1955 году. В 1977 переехал в Великие Луки, где и живет по сей день. С 1991 года Петр Константинович является членом союза художников СССР. Его работы находятся в частных коллекциях Беларуси, Испании, Финляндии, Германии и Польши. Дудко старший придерживается в своих работах канонов академической живописи, детально прорабатывает каждый уголок произведения. На выставке представлено 4 работы мастера.

Его сын Константин Петрович родился в 1982 году в Великих Луках. В 2012 году Константин был принят в члены союза художников России (санкт-петербургское отделение). Персональные выставки Константина Дудко проходили в Китае и городах России. В его работах стоит отметить цвет, композиционное решение, колорит. Прекрасные пейзажи в его исполнении представлены в выставочном зале «Мир искусств».
  1. Ещё по теме
  2. Творческий путь Владимира и Ильи Оржеховских представлен на новой персональной выставке

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх