Футбольный клуб «Луки-Энергия»

Наш представитель в первенстве и кубке России в зоне «Запад» второго дивизиона
Луки.ру

Настроены не нарушать победной серии

0
Вновь великолукская футбольная дружина, как и в прошлом году, открывает Первенство МРО «Северо-Запад» в Северодвинске. В том матче «Луки-Энергия» одержала победу с преимуществом в один мяч. Иса Дрбоев открыл счёт на 9-й минуте, поразив ворота Максима Ермакова. Экс-капитан великолучан Михаил Петров, защищавший в том сезоне цвета «Беломорца», на 17 минуте остановил равновесие.

Три очка гостям принёс Иса Дрбоев, в добавленное время сотворивший дубль.

Месяцем ранее северодвинская команда участвовала в Великих Луках в открытии регионального Первенства. Великолукские футболисты порадовали болельщиков, пришедших на «Экспресс», обилием голов, отгрузив в ворота команды города корабелов 5 безответных мячей. «Хет-трик» записал на свой счёт Иса Дрбоев, по мячу забили Николай Райченко и Артём Егоров.

Перед предстоящим матчем во всех 10 проведённых играх победу праздновали великолучане. Дважды — «Кривичи», четырежды — «Луки-СКИФ» и ещё четыре раза — «Луки-Энергия».

Великолукские команды забили в ворота соперника 30 мячей. Ещё один мяч записан на счёт команды с берегов Ловати в виде автогола северодвинского футболиста. Пропущенных мячей — шесть. И здесь не обошлось без автогола.

В пяти матчах великолучане сохраняли свои ворота в неприкосновенности — по одному разу в сезоне.

Среди великолукских бомбардиров с 5 голами лидирует Иса Дрбоев, нынешний форвард «Фосфорита». На его счету «хет-трик» 28-го мая 2015 года в Великих Луках и дубль 22 июня в Северодвинске.

По три забитых мяча у Василия Тихонова, нынешнего арбитра второго дивизиона, и Артёма Егорова.

Три мяча на счету у экс-капитана великолучан Михаила Петрова, но два он забил за «Луки-Энергию», а третий — за «Беломорец», защищая цвета северодвинской команды в сезоне-2015.

По два забитых мяча Алексея Добрякова, Игоря Трофимова, Михаила Петрова, Алексея Аллабергенова и Николая Райченко.
Ещё десять великолучан забили по одному мячу.

Нынешний состав «Беломорца», главного прошлогоднего неудачника Первенства МРО «Северо-Запад», обновился наполовину. Во главе команды стал новый наставник — 58-летний Юрий Борисович Ильин. Из прошлогоднего состава осталось в нынешней команде 13 футболистов. К ним новый наставник добавил ещё одиннадцать, среди них 3 игрока, переваливших на 30-летнюю отметку и самый возрастной игрок первенства, ветеран северодвинского футбола, 42-летний защитник Александр Пилия.

В «Беломорце» — 2016 три прошлогодних бомбардира — Руслан Щечковский с двумя забитыми мячами. Ещё по мячу забили Андрей Будеев и Андрей Фогельзонг. Четвёртый бомбардир, поразивший ворота «Луки-Энергии», Михаил Петров покинул Северодвинск. В прошлогоднем Первенстве у северодвинской команды оказалось всего 5 результативных ударов за сезон.

«Беломорец» — самая возрастная команда Первенства МРО «Северо-Запад» 2016 года. Средний возраст игроков — более 27 с половиной лет. В то время средний возраст у «Луки-Энергии» — только 21,2 года.

Все великолукские игроки, убывшие на выездные матчи, в строю, все готовы. И психологически, и физически. Настроены, отдавая борьбе на поле все силы, в каждом матче играть только на победу.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.