Футбольный клуб «Луки-Энергия»

Наш представитель в первенстве и кубке МРО «Северо-Запад»
Луки.ру

Александр Емельянов о ФК «Луки-Энергия»

0
Уважаемые болельщики, футболисты и тренерский состав ФК «Луки-Энергия», от имени Попечительского совета городского футбольного клуба и себя лично поздравляю болельщиков, тренерский и административный состав, футболистов и всех поклонников самого популярного вида спорта с открытием нового футбольного сезона в нашем городе!

Стартующий сезон 2015 года — особенный. Он является юбилейным ХХ турниром Межрегионального объединения федераций футбола «Северо-Запад» и предшествующим такому знаменательному событию как 850-летие первого летописного упоминания Великих Лук в 2016 году, что является серьезным стимулом для объединения усилий всего городского общества вокруг этого вида спорта.

Кажется, совсем недавно завершилось Первенство-2014, которое было для нас проверкой боем, пробным камнем. Наша «Луки-Энергия» не завоевала медалей, заняв четвёртое место. Но этот результат для дебютанта признан успешным. Мы учились на своих ошибках, определяли слабые стороны, проверяли в деле игроков команды. Ещё перед началом сезона мы обнародовали свою стратегическую линию — опираться на воспитанников великолукского футбола, формировать боеспособный коллектив, складывать команду «по кирпичику». И отступать от этой линии мы не намерены.

Однако комплектование команды на основе воспитанников местного футбола — это не самоцель: мы привлекали, и будем привлекать в «Луки-Энергию» опытных, мастеровитых игроков, способных усилить клуб. В конце концов, молодёжи надо с кого-то брать пример, рядом с кем-то набираться опыта. Главное требование ко всем ребятам, выходящим на поле в форме «Луки-Энергии» – полная самоотдача в каждом матче, трудолюбие, импровизация, желание побеждать.

Предстоит интересный, но короткий из-за малого количества участников первенства, сезон в котором готовы себя проявить как старожилы МРО «Северо-Запада», так и амбициозный мурманский новичок «Север», до 2007 года принимавший участие в этом турнире. Сезон, в котором ценность каждого поединка неизмеримо возрастет. Потребуются сверхусилия и самоотверженность всех, без исключения, футболистов — именно на это настраивают коллектив руководство клуба и новый главный тренер.

Попечительский совет в тесном сотрудничестве с администрацией города постоянно внимательно следит за положением дел в команде, регулярно оказывая ей посильную помощь.

По инициативе Министерства спорта в 2015–2016 годах в 46 регионах России будет постелено 60 полей с искусственным покрытием. Они предназначены для детско-юношеских футбольных школ. В эту программу включён и город Великие Луки. Сами работы по перекладке нового покрытия полноразмерного футбольного поля на стадионе «Экспресс» запланированы на сентябрь и под это выделены средства из областного бюджета.

Ведутся работы по электроснабжению стадиона, устройству освещения и установке электронного табло. Стадион и прилегающая территория облагораживается. Создаются боле комфортные условия, как для игроков, так и болельщиков.

Стартующее сегодня первенство откроет новые имена, и очень бы хотелось, чтобы среди них было как можно больше молодых воспитанников собственной футбольной школы.

Для нас важно, чтобы пример успешного выступления футболистов «Луки-Энергии», их мастерство и воля к победе придавали уверенность всем, кто желает посвятить свою жизнь спорту, приобщиться к регулярным занятиям физической культурой и здоровому образу жизни.
Желаю всем многочисленным болельщикам, спортсменам, тренерам и специалистам яркой и честной борьбы спортивной борьбы в духе fair-play на футбольных полях, азарта, напряженных и зрелищных матчей, красивых и ярких побед, удачи и множества положительных эмоций от стартующего сегодня сезона. Пусть на нашей футбольной арене во время каждого матча будет царить атмосфера праздника.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.