Это будет достаточно несерьезная колонка. Да и с чего ей быть другой, если поводом к написанию послужило всего лишь совпадение по времени двух событий с участием носителей необычных и созвучных фамилий? Не более того. продолжение →
В Псковской области зарегистрирован первый случай присасывания клеща. Пострадал от насекомого 70-летний житель посёлка Дедовичи. Об этом корреспонденту Псковского агентства информации сообщил главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Псковской области Сергей Никифоров. Мужчина сообщил медикам, что присасывание клеща произошло возле школы. Насекомое он сдал для исследования на энцефалит в лабораторию областного Центра гиены и эпидемиологии. Сергей Никифоров напомнил, что в связи с наступающим сезоном активности клещей жителям региона стоит соблюдать меры предосторожности, чтобы избежать укуса. В частности, отправляясь за город, следует одеваться так, чтобы была закрыта большая часть тела, а перетянутые на ногах брюки и на руках рукава предотвратили бы заползание насекомого под одежду. Кроме того, нужно использовать спреи или мази, отпугивающие клещей. В случае укуса клеща необходимо отправиться к врачу-инфекционисту, который назначит превентивное лечение, а также даст направление на анализ. Для доставки насекомого в лабораторию (Псков, улица Гоголя, дом №21а и Великие Луки, улица Тимирязева, дом 9) нужно использовать небольшие ёмкости, куда следует поместить свежую траву, чтобы создать повышенную влажность, закрыть сосуд нужно ватно-марлевой пробкой. Стоимость исследования клеща составляет 490 рублей, анализа крови - 410 рублей.
На дворе апрель. На повестке дня один из самых животрепещущих вопросов для родителей – распределение детей в детские сады. В общегородской очереди более 2 000 детей, а мест в детских садах на порядок меньше. В управлении образования признаются, что не вех детей 2010 года рождения получится устроить в сады к 1 сентября. Кто не попадет в детский сад в этом году, читайте в публикации "Дети, в очередь!" О предыстории и причинах нависшего над Псковским юридическим институтом дамоклова меча газета уже писала. По итогам двух проверок ситуация в вузе была признана критической. Тому виной не только отставание по целому ряду требований, предъявляемых ФСИН России к своим вузам, но и несколько коррупционных скандалов. В минувшую пятницу в актовом зале ПЮИ вердикт своему вузу из уст заместителя директора ФСИН России Анатолия Рудого выслушали курсанты и преподаватели. О том, какие условия сохранения ПЮИ назвало руководство ФСИН России, читайте в материале "Безусловный порядок". "Островичка полгода искала в Пскове машину-двойника". Покупка личного автомобиля для островской пенсионерки Нины Григорьевны Кветкиной стала целым событием. В 2006 году Нина Григорьевна получила водительское удостоверение. Свою машину под китайским брендом "Джили" женщина берегла: ездила только по Острову, а на зиму ставила в гараж. Тем удивительнее для нее было однажды получить квитанцию из УГИБДД, в которой значилось, что она нарушила скоростной режим на улице Труда в Пскове. Пустошкинское рыбохозяйство вот уже три года воюет с районной администрацией за место под солнцем. История противоборства ООО "Вырва", занимающегося разведением форели и других видов рыбы, с администрацией Пустошкинского района тянется вот уже несколько лет. И конца и края ей не видно. Подробнее читайте в статье "Форель здесь лишняя". Также в номере: "Парад стратегий": Общественники региона все эффективнее используют возможность обсуждать больные вопросы и региональной, и федеральной повестки дня; "Нарисовались": Мультфильмы меняются вместе с эпохами, наши дети – вместе с мультфильмами; "Прогиб засчитан": Юные спортсменки блестяще выступили на первенстве Великих Лук по художественной гимнастике; "Контора пишет": Можно ли найти в Пскове работу, сорвав объявление со столба? Можно. В одном и том же месте; "Made in China – уже не приговор?": Выбираем китайскую бытовую технику: как не обжечься на покупке; "За семь верст": Почему некоторые предпочитают рожать в Эстонии? Наши проекты: "Абитуриент" и "За Работой".
Генеральный директор Великолукского мясокомбината Владимир Подвальный пояснил, что именно подвигло его оказать поддержку псковским футболистам. Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации со встречи состава ФК с представителями спонсора. "У меня много детей, и все занимаются спортом", - рассказал В. Подвальный, добавив впрочем, что пока что до последнего времени в его семье увлекались в основном хоккеем. Он добавил, что его компания уже имеет опыт участия в крупных спонсорских проектов. Правда, все они пока что реализовались за пределами Псковской области – в Санкт-Петербурге. Он также рассказал, что руководство клуба на протяжении последнего времени "подготавливало" его к тому чтобы сделать Великолукский мясокомбинат титульным спонсором "Пскова-747": "Агитировали около полугода", - признался он. Президент клуба Алексей Севастьянов подарил Владимиру Подвальному фирменную футболку с эмблемой "Пскова-747" и высказал мнение, что достигнутое соглашение – "это, безусловно, грандиозное событие для всего областного футбола и в частности клуба, который является лицом области". "Завтра будет встреча команды с болельщиками, я думаю, это позволит нам ярко вступить в завершающую фазу Первенства России", - добавил А. Севастьянов. Главный тренер футбольного клуба "Псков-747" Игорь Васильев, в свою очередь, заявил, что появление титульного спонсора добавит команде "моральных сил". "Думаю, помощь от этого пойдёт и детям. Клуб будет пополняться молодёжью", - высказал он надежду.
Бизнесу дали слово. Начальная фаза становления института защитников предпринимателей предоставила возможность говорить о своих проблемах не перед закрытой дверью в очередной чиновничий кабинет, а, как надеется деловое сообщество, «под запись», с обещанием разобраться. продолжение →