вторник, 30 апреля 2024

Новости Областные новости

Александр Обризан избран председателем Собрания депутатов Островского района

0
Александр Обризан избран председателем Собрания депутатов Островского района шестого созыва. Это произошло на первой организационной сессии 22 сентября 2017 года. Открыл первую организационную сессию Собрания депутатов Островского района Глава Островского района Дмитрий Быстров. Затем, согласно протокола, он передал ведение заседания избранному депутатами председателю сессии Александру Обризану, который поблагодарил присутствующих за оказанное доверие и огласил повестку дня. В повестке дня сессии значилось три вопроса: об избрании председателя Собрания депутатов Островского района, об избрании заместителя председателя Собрания депутатов Островского района, о прекращении полномочий Главы Островского района Людмилы Шершнёвой. На пост председателя Собрания депутатов Островского района было предложено две кандидатуры: Александра Обризана, поддерживаемого партией «Единая Россия» и Валентины Колесник, которая сама предложила депутатам внести свою кандидатуру с список для голосования. На пост заместителя председателя Собрания депутатов Островского района также поступило два предложения: Владимир Никифоров и Галина Гаврилова. По результатам тайного голосования по председателю Собрания депутатов Островского района, 10 из 12 присутствующих на сессии депутатов отдали свои голоса за Александра Обризана, двое – за Валентину Колесник. Заместителем председателя Собрания депутатов Островского района избран Владимир Никифоров, за него проголосовало девять депутатов и трое за Галину Гаврилову. В заключении работы сессии депутаты приняли решение о прекращении полномочий Главы Островского района Людмилы Шершнёвой. Глава Островского района Дмитрий Быстров поздравил Александра Обризана с избранием председателем Собрания депутатов Островского района. В адрес Людмилы Шершнёвой он произнёс слова благодарности за кропотливую, целеустремлённую, ответственную работу и вручил ей букет цветов и Почётную Грамоту от имени Губернатора Псковской области. Отметим, Александр Обризан родился 25 февраля 1961 года в селе Марченки, Диканского района, Полтавской области. В 1976 году окончил восемь классов средней школы № 27 г. Полтавы и поступил в профтехучилище № 14 г. Одессы, которое окончил в 1979 году по специальности «моторист-матрос морского флота». Работал в Черноморском морском пароходстве до ноября 1979 года. В ноябре 1979 года был призван в ряды Вооруженных Сил. В августе 1980 года поступил в Курганское высшее военно-политическое авиационное училище. В 1984 году окончил названное училище и был направлен для дальнейшего прохождения службы на Тихоокеанский флот. С 1984 по 1991г.г. проходил службу на должностях летно-подъемного и наземного состава в авиационных частях Тихоокеанского флота. В 1991 году поступил и в 1994 году окончил военно-воздушный факультет Военно-политической академии им. В.И.Ленина и был направлен для дальнейшего прохождения службы в ВВС Тихоокеанского флота. С 1995 по 1997 год проходил службу в авиагарнизоне «Веретье». С 1998 по 2009 г.г. проходил службу в центральном аппарате МО РФ. В 2009 году уволен из рядов ВС РФ и по семейным обстоятельствам переехал на постоянное место жительства в г.Остров Псковской области. В настоящее время работает на аэродроме «Веретье» - начальником отдела в сервисно-техническом центре по обслуживанию вертолетов. Награжден правительственными наградами. Женат. Имеет двух детей. До избрания депутатом в Собрание депутатов Островского района 10 сентября 2017 исполнял обязанности Главы городского поселения «Остров» - председателя Собрания депутатов городского поселения «Остров» третьего созыва.