Луки.ру

В художественном салоне открылась выставка Владимира Павлова «Бессмертный полк»

0 34 фото + видео
Человек жив, пока о нем помнят другие. Именно об этом думаешь, когда рассматриваешь фотографии из новой экспозиции художественного салона. На 30 снимках запечатлено торжественное шествие колонны «Бессмертный полк». Тогда, 9 мая 2014 года, несколько сотен великолучан впервые вышли на улицы города с портретами своих отцов, дедов и прадедов, которые воевали на фронтах Второй мировой.

Автор работ, представленных на выставке, тоже был участником этого шествия. Владимир Павлов нес портрет своего родственника.

На открытии выставки присутствовало немало людей, которые также как и автор экспозиции приняли участие в проекте. Они делились впечатлениями о первом шествии, вспоминали, как оно прошло и какое значение имело. Почти каждый гость отметил поразительную схожесть юных наследников Победы, которые несли штендеры своих прадедов. Примечательно, что большинство детей в колонне — ученики лицея №10, под чутким руководством заслуженного учителя России Ольги Федосеевой по крупицам собиравшие информацию о воинах Великой Отечественной. Во многом благодаря инициативе именно этих ребят, в различных средствах массовой информации появились первые фотографии и биографии ранее не известных героев.

Как рассказала Ольга Федосеева, в последние годы часто раздаются мнения о том, что современные дети и молодежь не придают должного значения памяти, не знают истории и не чтят ветеранов. Однако на примере учеников, которые проделали огромную работу и вышли в колонне «Бессмертного полка» 9 Мая, видно, что это далеко не так. Дети знают историю своих дедов, гордятся их подвигом и стремятся помочь сохранить память о них. И число школьников причастных к процессу будет с каждым годом расти.

Добавим, что организаторы «Бессмертного полка» в Великих Луках — комитет по молодежной политике и спорту, в 2015 планирует не менее масштабное шествие. Каждый из нас может присоединиться к этому патриотическому движению на сайте Луки.ру и внести свой вклад в увековечивание памяти героев войны.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наша задача — сохранение памяти о солдатах Великой Отечественной войны. Бессмертный полк Великие Луки — общественное (негосударственное) движение которое не преследует коммерческих целей, не относится к политическим движениям. Принять участие в движении «Бессмертный полк Великие Луки» может любой гражданин, любой национальности и веры, любых политических и иных взглядов.
Добавить ветерана
Стать волонтёром
Помочь проекту