добавить новость
понедельник, 2 августа 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Общество
Общество

Ремонт дорог в Великих Луках начнется 20 марта

2
Именно тогда, на месяц раньше срока, будет запущен асфальтобетонный завод, рассказал и.о. первого заместителя главы администрации города по инфраструктуре Юрий Власюк на пресс-конференции, состоявшейся вчера в администрации города.

В план ремонта, который сегодня будет представлен главе администрации, в первую очередь вошли проспект Октябрьский (от проспекта Ленина до Гагарина (район Смоленского рынка), проспект Гагарина (от улицы Зверева до автовокзала) и улица Вокзальная (от проспекта Гагарина до кольца на улице Гражданской). Эти транспортные магистрали обновляли 10 лет назад, и до сегодняшнего момента они не требовали повышенного внимания. Кроме того, в этом году будет проведен ремонт тротуара на Новосокольнической в сторону молочного комбината с установкой ограждения.

От центра бригады ДСУ будут двигаться к окраинам. Уже сегодня есть все необходимые материалы, чтобы качественно и в срок провести ремонт с использованием БЦМ, выпиловкой и локальными картами. В этом году МУП ДСУ планирует приобрести машину для заделки трещин термобитумом, который предупредит появление ям на начальной стадии. По этой технологии предусмотрен ремонт в общей сложности 1 000 погонных метров дорожного полотна.

Юрий Иванович отметил, что в 2017 году объемы ремонта дорог и дворов увеличатся. С применением БЦМ будет отремонтировано 2 000 квадратных метров асфальтобетонного покрытия (в 2016 году — 1225 квадратных метров). Метраж ямочного ремонта с опиловкой составит 2 500 квадратных метров (в 2016 — 2000). С применением фрезерования будут отремонтированы также 8 000 квадратных метров дорожного полотна. Также в планах отремонтировать 55 дворов, а это на 18 больше, чем в прошлом году.

На пресс конференции и.о. первого заместителя главы администрации города по инфраструктуре поделился и некоторыми планами руководства города по обустройству прилегающей территории к строящемуся сейчас путепроводу. Как рассказал Юрий Власюк, с пуском виадука будет капитально отремонтирован перекресток Дьяконова — Ленина с расширением дорожного полотна, круговым движением и тремя подземными переходами, которые будут доступны для маломобильных групп населения.

Комментарии

  • Николай Валежников 10 марта 2017 20:29 #
    На ул.Вокзальная тоже надо расширять дорогу а то машин много поварачивает туда и не обьехать смешно большой микрорайон а по сторонам грязь!
  • Сергей Мурашкин 12 марта 2017 1:28 #
    В частном секторе дорог нет вообще. Весь путь от зеленой зоны до клуба Ленина по ул. Лаврино и Сизова - одни сплошные ямы, как после ковровой бомбардировки. Все прилегающие улицы в аналогичном состоянии. На ул. Зенцовской и Чехова - тоже самое. Найдите хоть одну грунтовую дорогу в нормальном состоянии.
    Как там люди на автомобилях ездят???
    Мне жалко свой велосипед и свою пятую точку.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  Елена Даньшова о ДК имени Ленина: Я до сих пор помню запах кулис, когда занималась в театральном кружке  1

Что-то не так идёт  Елена Даньшова: Расширение поликлиники № 2 позволит оказывать великолучанам более широкие медицинские услуги  4

Что-то не так идёт  Елена Даньшова отчиталась о своей депутатской работе за последние 5 лет  1

иван иванов  Михаил Ведерников: Псковская область постепенно выходит на плато заболеваемости  2

иван иванов  Депутат Государственной Думы Александр Козловский посетил великолукский механический завод  6

forr  Елена Даньшова рассказала, что великолучан беспокоит вопрос, кто будет работать в новой школе на Заслонова  1

finance  Александр Козловский подал документы на регистрацию в качестве кандидата в депутаты Госдумы  7

Владимир-Ник Павлов  Мощи благоверного князя Александра Невского принесены в Великолукскую епархию  1

Сизов Вячеслав  Команда ЗАО «ЗЭТО» победила в турнире по настольному теннису среди предприятий Великих Лук  1

and_ljubov@rambler.ru  Родители великолукских спортсменов категорически против Всеволода Козловского как народного избранника  11

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх