добавить новость
четверг, 24 июня 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Госдуме предложили отменить ОСАГО

4
Полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) являются навязанной услугой. Об этом Интерфаксу заявил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов в пятницу, 10 марта, пишет «Лента.ру».

По его словам, ОСАГО как продукт, который должен был защищать автомобилистов, «не работает и является пустой тратой денег».

«Проще вообще отменить ОСАГО и дать возможность водителям самим определять: либо КАСКО, либо вообще без страховки — на свой страх и риск управлять транспортным средством», — сказал парламентарий.

Нилов добавил, что страховым компаниям, которые постоянно «воют, что работают себе в убыток», нужно изменить отношение к автомобилистам, иначе система продолжит давать сбои, и в закон об ОСАГО придется постоянно вносить изменения.

В настоящее время в Госдуме рассматриваются поправки в закон об ОСАГО, предусматривающие приоритет натурального возмещения ущерба (ремонт автомобиля) над денежным. В феврале сообщалось, что такая схема может заработать в большинстве российских регионов с 1 января 2018 года.

Поправки к закону об ОСАГО также запрещают страховым компаниям использовать бывшие в употреблении и восстановленные запчасти при ремонте автомобиля. В законопроекте указывается, что минимальная гарантия на ремонт должна составлять полгода, а на кузовные работы с использованием лакокрасочных материалов — год. Дорога до сервиса от места ДТП либо места жительства потерпевшего не должна превышать 50 километров.

В ноябре 2016 года сообщалось, что средняя выплата по ОСАГО выросла на треть. Также стало известно, что крупная страховая группа «Альянс» уходит из сегмента ОСАГО. Всероссийский союз страховщиков в 2017 году ожидает стагнацию рынка ОСАГО из-за убыточности этого сегмента.
Источник: Лента

Комментарии

  • S 10 марта 2017 15:47 #
    Хоть один умный депутат нашёлся среди всей большой госдури.
  • Андрей 10 марта 2017 19:34 #
    Ну не знаю, будут все гонять без страховки. На старых ведрах без денег и без тормозов. Приедет такой тебе в зад и что, с кого деньги взять. У него нет, в суд идти? Нафиг такой геморой. Цены на Каско сумашедшие. Кто то скажет - нет денег не садись за руль. Но в реальной жизни, все будут ездить "на свой страх и риск"
    Отмена осаго - бред сивой кобылы. Только начали жить более-менее цивилизовано, и давайте все отменим...
  • Андрей 10 марта 2017 19:42 #
    Депутат решил просто пропиарится, никто ж не хочет платить ... и думать тоже не хочет. Ай какой хороший депутат. Забыли как раньше без осаго гоняли. Когда кто сильнее, тот и прав, и какого нибудь деда братки за царапину на бабло разводили. Никто не отменит осаго ( братки те теперь лоббируют свой страховой бизнес в думе, вместе с этим горе депутатом :)
  • Олеся Собинова 13 марта 2017 15:24 #
    встречное предложение - отменить ГосДуму

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

forr  Прокуратура признала незаконной строительство одной из детских площадок в Великих Луках  6

Что-то не так идёт  Продолжается расследование уголовного дела по факту жесткой посадки аэростата  4

Владимир-Ник Павлов  «Единую Россию» на выборах в Госдуму в псковском одномандатном округе представит Александр Козловский  19

Что-то не так идёт  Александр Козловский: Инициативы Главы государства уже работают и приносят пользу людям  1

Что-то не так идёт  С 1 июля в Великих Луках начнут курсировать городские автобусы большого класса  5

Что-то не так идёт  Александр Козловский: «Единая Россия» может справиться с любыми вызовами  1

Сизов Вячеслав  Обращение Администрации области к жителям региона в День памяти и скорби  1

Сизов Вячеслав  В преддверии Дня памяти и скорби активисты «Единой России» зажгли «огненную картину войны»  1

Сизов Вячеслав  Стало известно, при каких условиях в Псковской области введут локдаун  2

Что-то не так идёт  Фотофакт: В Великих Луках на улице Дружбы произошло ДТП  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх