добавить новость
четверг, 14 ноября 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Кто работает, а кто и стрелки переводит

0
Кто такой Матвеев? Авантюрист, который паразитирует на деньгах из российского бюджета.

Знаете, почему он так агрессивно критикует городскую власть? Просто-напросто он, что называется, переводит стрелки от собственных проблем к проблемам Великих Лук.

Пришло время отчитаться, что Матвеев сделал на полученные из Министерства сельского хозяйства деньги, на что использовал, как с тех пор изменилась жизнь в Псковской области.

А создал он систему, которая производит долги, вместо того чтобы производить прибыль и на нее развиваться. Огромные суммы кредитов из бюджета государства были выделены не для того, чтобы жизнь самого Матвеева стала краше и беззаботнее, а для развития агропромышленного комплекса, причем в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы».

Одним из важных направлений развития отрасли тогда были названы мегафермы. «Их строительство должно было быть направлено на обеспечение устойчивого развития сельских территорий, повышение занятости и уровня жизни сельского населения, повышение конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции на основе финансовой устойчивости и модернизации сельского хозяйства», — это цитата из официального информационного источника.

Там же — слова тогдашнего губернатора Псковской области: «Концепция развития агропромышленного комплекса Псковской области, разработанная совместно с Минсельхозразвития РФ, является доказательством доверия Президента и шансом для развития региона".

Кстати, невероятный расцвет молочного животноводства обещал и сам Матвеев, когда губернатор и Минсельхоз пообещали ему такую существенную поддержку. Как же использовал этот «шанс для развития региона» Матвеев? Как шанс для роста собственного благополучия.
А приносят ли доход мегафермы? Судя по тому, что Дмитрий Матвеев, заявляет о строительстве каких-то новых 10 ферм, не погасив основного долга государственному банку, прибыли они не приносят и как проект развиваться не могут.

В таком случае возникает вопрос, зачем создавать то, что по умолчанию не жизнеспособно и не выходит на расчетные показатели?
Нельзя забывать о том, что Сбербанк РФ распоряжается деньгами государства, то есть деньгами налогоплательщиков. А почему мы все должны собирать деньги на развитие бредовых идей господина Матвеева. Может быть лучше направить эти деньги на развитие образования и здравоохранения?

Кроме того, со слов самого же господина Матвеева, 70% стоимости его мо-лока это валютная составляющая. То есть, производя молоко, он практически инвестирует 70% денег налогоплательщиков в экономику государств, которые про-изводят валюту и объявили нам санкции.
Матвеев сполна показал на примере своих мегаферм, как он умеет хозяйствовать. Они изначально создавались лишь для того, чтобы прибыль капала в карман их хозяина, которым и является Матвеев, и его хозяев, которым он отдает 70% стоимости молока, произведенного русскими людьми на русских землях с ис-пользование русифицированных коров австралийского происхождения. А что ос-тается государству и налогоплательщикам, которые сбросились на развитие благосостояния Дмитрия Матвеева и тех кому он отдает 70% стоимости молока?
Ответственность за кредиты, как например, его же помощнику Сергею Артецкому, директору ООО «Агроснаб-Сервис», который кормил этих коров и остался, с подачи Матвеева, должен банку 90 миллионов рублей.

Погубленная земля с вымирающим населением. На это Матвееву вообще наплевать. И даже штраф в 600 тысяч рублей ему легче заплатить, чем обустраивать земли и заботиться о развитии области.

Недавно газеты писали, что ООО «Слактис» — предприятие, подконтрольное Дмитрию Матвееву, — оштрафовали за нарушение земельного законодательства, а попросту — за то, что земли, которые Матвеев некогда скупил у колхозов, теперь в полном запустении: там растут сорняки и кустарник, скоро и болота появятся. А раньше на этих землях люди трудились, пасли скот, выращивали кормовые травы.

По данным главного государственного управления сельского хозяйства и гостехнадзора на 1 июня 2016 года, надой на одну фуражную корову в ООО «Слактис» составил 4 135 кг, год назад было еще на 916 кг меньше.

Сам же Матвеев обещал достижения производства молока на одну фуражную корову 7 500 кг в год. Это было в 2007 году, когда он вместе с тогдашним губернатором Кузнецовым и вице-губернатором Зверевым отстаивал глобальный инвестиционный проект, который обещал жителям области молочные реки.

Тогда же было объявлено, что прогнозируемый срок окупаемости проекта составит 8 лет. Каков же реальный результат?

Большая часть австралийских коров сдохла на сухом полуголодном пайке. Оставшиеся, изрядно обрусевшие или прибывшие взамен иностранных из сосед-них регионов, оказались не такими высокоудойными и дают вместо обещанных Матвеевым 7-8 тонн только 4 тонны в год.
Столько же и даже больше давали и дают коровы в местных хозяйствах без всяких денежных вливаний из Министерства. Молока, которым Матвеев обещал залить всю область, теперь не хватает даже для собственного производства.

Из-за недостатка сырья сворачивается производство молока и других молочных продуктов. Молочный комбинат работает не на свежем сырье, а на порош-ковом молоке. И это в сезон большого молока: всем известно, что летом молока производится гораздо больше, чем зимой. Даже губернатор Псковской области Андрей Турчак недавно отметил, что молоко Великолукского молочного комбината — порошковое. Поэтому эту продукцию и не берут в Великих Луках.

Несложная математика позволяет понять, что 8 лет окупаемости проекта по развитию АПК Псковской области как раз и закончились именно в то время, когда Матвеев начал выливать ушаты грязи на руководство города Великие Луки, вся-чески пытаясь выставить себя в выгодно свете, как «народного заступника».

Ведь очень скоро может открыться, что деньги Министерства он просто украл, а не использовал их на благо Псковской области. Ведь строительство подоб-ного объекта в соседней Беларуси обходится в 5 миллионов долларов, а Матвеев умудрился построить их в эквиваленте за 15 миллионов долларов, и гораздо более низкого качества. А точнее даже за 8 лет героического строительства умудрился даже не ввести их в эксплуатацию.

Конечно, Матвееву приходится всячески отводить от себя подозрения в казнокрадстве, обвиняя в своих проблемах других. И он нагло врет, сочиняя да-вящую на жалость людей сказку о том, что есть люди, которые не дают ему развивать бизнес.

Даже называет конкретные фамилии. Заодно можно и городскую власть, и главу городу помоями облить — в угоду кому-то, кто, возможно, выделит за это Матвееву новый жирный куш, который он тоже положит в карман.

В одной из очередных грязных статей, которыми с последнее время изобилуют определенные СМИ, Матвеев говорит, что его цель — «возрождение и процветание родного города». И сам «хочет внести посильную лепту в этот процесс» — «из-за любви и уважения к своему любимому городу».

Что же на деле? Матвеев не только паразитирует на федеральных деньгах, а и наносит прямой ущерб городу, о котором на словах он так печется. Если бы все налоги поступали от предприятий, принадлежащих ему, вовремя, то и отремонтированных дорог в городе было бы больше, и тротуары стали бы лучше. А те средства, которыми областная администрация покрывала проценты за выданные Матвееву кредиты, тоже могли бы быть использованы для развития области и Великих Лук, в том числе.

Болтать-то легче. А работают пусть другие. А другие и работают. Матвеев во всех грехах упрекает команду главы города Н.Н. Козловского, а город-то живет вполне нормально. Все жизненно важные системы в нем исправно работают: и водоканал, и теплосети, и ремонт дорог идет, и город благоустраивается. Школы ремонтируют накануне учебного года, детские сады открывают, преображаются стадионы, появляются новые спортивные площадки.

Полным ходом идет подготовка к отопительному сезону. Люди в городе жи-вут спокойно — криминогенная ситуация под контролем. Все это — конкретные результаты работы главы города Н.Н. Козловского и всей городской администрации.

При нынешних экономических трудностях нужно особенно ценить, что в Великих Луках мы живем в нормальной обстановке, и все городское хозяйство функ-ционирует без сбоев и серьезных проблем.

Дарья Зацепина
Великолукская правда
Источник: Великолукская правда
Луки.ру

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх