добавить новость
вторник, 28 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В ДК ЛК отдали дань уважения освободителям города от немецко-фашистских захватчиков

0 61 фото + видео
В преддверии 73-ей годовщины освобождения Великих Лук от немецко-фашистских захватчиков творческие коллективы ДК ЛК подарили горожанам трогательный концерт. Послушать любимые военные песни и посмотреть на завораживающие танцевальные композиции пришли порядка 600 человек.

Собравшихся приветствовал директор дома культуры, депутат Великолукской думы Борис Можайкин. «17 января наш город был освобожден от гнета немецких оккупантов, но еще два года продолжалась война, ставшая народной и получившая название Великая Отечественная. Многие жизни закончились на полях сражений, герои отстояли независимость нашей Родины за жизнь будущих поколений. Память павших прошу почтить минутой молчания».

О том, что пришлось вынести советскому народу в те лихие годы, напомнили проникновенные песни в исполнении вокалистов студии «Соло» Елизаветы Митропольской, Елизаветы Бодровой, участницы ансамбля «Радуга» районного отдела культуры Дарины Кондратьевой, солисток Елены Богдановой и Светланы Фетисовой.

Множество прекрасных творческих номеров для ветеранов и всех, кому небезразлична памятная дата, подготовили школа-студия «Балет для всех» (руководитель Инна Гультяева), студия восточного танца «Жемчужная россыпь» (руководитель Татьяна Жемчугова) и образцовый художественный коллектив танцевальная студия «Вектор» (руководители Виктор и Вера Путятины). Одна из его участниц — Елизавета Бухарова призналась корреспонденту Луки.ру, что выступать на таком концерте для нее — большая честь.

«Мне очень нравится танцевать, а когда я дарю свое творчество на мероприятии, посвященном такому великому празднику, у меня, конечно, возникает чувство гордости».

Эффектно и зрелищно смотрелась постановка Хачатуряна «Плач Фригии» из балета «Спартак» (хореография Юрия Григоровича), где не нужны были слова, чтобы понять всю горечь и боль от потери любимых людей. Никто из зрителей не остался равнодушным, ведь для каждого День освобождения города — не просто очередная дата в календаре.

«В Великих Луках я родилась еще до войны. Когда она только началась, нас эвакуировали на Урал, а после в 1945 году мы вернулись, — поделилась Антонина Моисеенко. — Всю жизнь мы отработали на ЛРЗ, помню даже пленных немцев, которые восстанавливали завод. Всем своим землякам и ветеранам Великой Отечественной желаю более спокойных дней, мирного неба. Мы живем в чистом, зеленом городе, и пусть так будет всегда. Хочу также выразить благодарность ДК ЛК за чудесный концерт».

Жители Великих Лук любят свою малую родину, поклоняются ее великому прошлому и с гордостью живут здесь сегодня. И сколько бы лет не прошло с тех грозных времен, наша память сохранит имена и лица всех, чью жизнь обожгло пламя войны.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх