добавить новость
понедельник, 27 мая 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Великих Луках объявлены победители третьего этапа областного конкурса «Я и пожарная безопасность»

0 19 фото + видео
В этом году в третий этап конкурса «Я и пожарная безопасность» вышли 16 образовательных учреждений. От каждого была сформирована команда из 7 человек. Несмотря на юный возраст, четвероклассники демонстрировали потрясающие знания заданной темы. Об этом можно было судить по презентациям, которые ребята представили на суд жюри.

Школьники рассказывали о работе их пожарной дружины в стихах, пели тематические песни и хором читали свой девиз.

Знания юных огнеборцев оценивало компетентное жюри. На этот раз в судейской коллегии присутствовали не только представители великолукских организаций, чья деятельность связанна с предотвращением различных чрезвычайных ситуаций, но и гости из Пскова. В первую очередь они отметили высокий уровень представленных презентаций.

«На этом замечательном мероприятии «Я и пожарная безопасность» в Великих Луках присутствую первый раз. Все команды проявили себя самым достойным образом, и нам как членам жюри будет очень трудно сделать выбор. Ребята сейчас ушли играть «по станциям» и наверно, именно там определятся лидеры. Что касается презентаций, которые они подготовили, все были на одном, очень высоком уровне. Видна хорошая подготовка детей и педагогов. Они проделали большую работу в процессе подготовки к этому этапу, привлекая к этому родителей, младших и старших товарищей по школе», — отметила методист Центра противопожарной пропаганды и общественных связей ГУ ГЗ и ПТ по Псковской области Светлана Таганова.

Игра по станциям традиционно включала в себя прохождение пяти контрольных пунктов: «Действия при пожаре», «Эвакуация», «Пожарная часть», «Безопасное электричество», «Причины пожаров». Ребята делились знаниями, как нужно вести себя при возникновении возгораний и каковы бывают их причины, как оказать первую помощь пострадавшим. Стоит признать, что большинство вопросов, задаваемых строгими экзаменаторами не вызывала у школьников особых затруднений. Было понятно — они подготовились на все сто.

Основным показателем результативности проводимого в течение 11 лет конкурса, является уменьшение количества возгораний по причине детской шалости и снижение уровня смертности несовершеннолетних при пожаре. Как отметила одна из членов жюри, заместитель начальника отряда по работе с кадрами ФГКУ «Второй отряд ФПС по Псковской области Наталья Кутейникова, за последние три года в Великих Луках не зарегистрировано ни одного пожара, в возникновении которого были виноваты дети.

Добавим, что в четвертый этап конкурса, который пройдет 11 апреля, вышли команды из гимназии имени Софьи Ковалевской, школ №6, №12, №17 и школы-интерната. Теперь ребятам предстоит поставить агитсказку по пожарной и электробезопасности.
Соседи60

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх