добавить новость
суббота, 2 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Великолукские гимнасты готовятся к чемпионату СЗФО

0 23 фото + видео
Спортивная гимнастика — один из самых красивых, изящных и зрелищных видов спорта. Дух захватывает, когда видишь спортсменов, которые, полностью владея своим телом, выполняют невероятно сложные трюки и, преодолевая закон тяготения, взлетают в воздух.

В нашем городе подготовкой юных гимнастов занимается детско-юношеская спортивная школа №1 «Атлетика», на счету воспитанников которой многолетние достойные выступления на различных соревнованиях городского, областного и всероссийского уровня.

Сейчас ребята готовятся к чемпионату и первенству Северо-Западного федерального округа, который пройдет в Великом Новгороде. Подготовкой нашей сборной к соревнованиям занимается тренер высшей категории Александр Румянцев. «Чемпионат и первенство проходят в одни сроки — с 24 по 28 февраля. На первенство Северо-Запада от нас едет Артем Мартисов, с которым мы связываем большие надежды на высокий результат. Артем — победитель и призер различных российских соревнований, включая Северо-Запад, а также победитель спартакиады учащихся», — рассказал Луки.ру Александр Андреевич.

Отметим, что Артем занимается спортивной гимнастикой около десяти лет. К предстоящим соревнованиям, спортсмен относится очень ответственно, тренируясь шесть раз в неделю по три часа. Такому колоссальному упорству и трудолюбию на пути к победе можно только позавидовать.

Девочки, в свою очередь, готовятся к первенству по спортивной гимнастике в Старой Руссе. Тренер спортсменок Юлия Григорьева работает в детско-юношеской спортивной школе №1 «Атлетика» с 2011 года. На последних соревнованиях подопечные Юлии Александровны успешно выполнили программу первого юношеского и третьего взрослого разрядов: «Я очень горжусь своими девочками — они молодцы. Очень хорошо выступают и показывают себя на всех соревнованиях. К первенству в Старой Руссе мы готовим программу второго взрослого разряда. Вообще спортивная гимнастика — это сложно-координационный вид спорта и девочкам очень сложно даются многие элементы. Но заниматься спортивной гимнастикой просто необходимо, потому что она дисциплинирует, закаляет физически и морально».

Сейчас наибольшие надежды Юлия Александровна возлагает на Ирину Бахтову — девочка занимается спортивной гимнастикой с 2008 года. На недавно прошедшем первенстве Псковской области Ирина заняла первое место, успешно выполнив программу третьего взрослого разряда. Юлия рассказала Луки.ру, почему ей нравится заниматься спортивной гимнастикой: «В спортивной гимнастике очень много красивых упражнений и сложной акробатики. У меня есть идеал в спортивной гимнастике — Алия Мустафина, на которую я хочу быть похожа».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх