добавить новость
среда, 29 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

До 1 марта предприятия ЖКХ района должны подготовить бизнес-планы финансового оздоровления

0
Очередная, 19-я, сессии Собрания депутатов Великолукского района прошла в зале заседания администрации. В ее работе принял участие Глава района Сергей Петров. По первому вопросу, касающемуся внесения изменений в бюджет района на 2014 год и плановый период 2015–2016 годов слово было предоставлено заместителю Главы Администрации района — начальнику Финансового управления Анжелике Лясиной.

Она сообщила, что основанием для внесения изменений послужило включение в состав источников финансирования дефицита бюджета в соответствии со ст. 96 БК РФ остатков средств на едином счете бюджета района на 1 января 2014 года.

Не менее важным был второй вопрос: о ходе отопительного сезона 2013–2014 годов. С отчетом по нему выступила председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Наталья Филягина.

Она сообщила, что отопительный сезон в районе проходит в штатном режиме, все параметры теплоснабжения выдерживаются. За прошедший период любая авария устранялась в течение менее суток. Наблюдается положительная динамика в работе всех предприятий ЖКХ, которые стараются сделать ее максимально прозрачной посредством размещения отчетов в районной газете и на сайте Администрации района. В результате количество жалоб от населения сократилось более чем в два раза.

В то же время Наталья Алексеевна довела до сведения депутатов, что в финансовом плане предприятия ЖКХ фактически находятся на грани банкротства — слишком велика разница между стоимостью ресурсов и их оплатой. Единственный шанс для выживания — скорейший перевод котельных на газ. Ну и, конечно, был поднят вопрос о дополнительном финансировании из районного бюджета. На что председатель районного Собрания Юрий Тугов заметил:
«Я не первый созыв являюсь депутатом, и каждый год при обсуждении работы ЖКХ слышу одно и то же: дайте еще денег. Согласен, положение трудное, но хотелось бы также услышать, какие меры предпринимаются по изысканию собственных внутренних резервов увеличения доходной базы».
Большей конкретики потребовал и Глава района Сергей Петров: каковы запасы угля в котельных, какова задолженность за тепловые ресурсы, каковы перспективы расчета по долгам, отдача от вложенных активов? По предложению Главы района, высказанному им на постоянной комиссии по бюджету, налогам и сборам, депутаты дополнили проект решения по отчету следующим пунктом: рекомендовать руководителям предприятий ЖКХ района к 1 марта 2014 года подготовить бизнес-планы финансового оздоровления предприятий, оптимизации расходов и привлечения внебюджетных средств.

По третьему вопросу, касающемуся внесения изменений в отраслевые системы оплаты труда работников бюджетной сферы МО «Великолукский район» слово было предоставлено заместителю Главы Администрации района по социальной политике Юрию Муравьеву. По четвертому вопросу — о внесении изменений в Регламент Собрания депутатов Великолукского района — выступил председатель постоянной комиссии нормотворческой деятельности по предметам ведения местного самоуправления и социальной политике Станислав Лукашов.

В конце сессии слово было предоставлено Главе района Сергею Петрову. Сергей Александрович поделился с депутатами и всеми присутствующими своим видением проблем, с которыми столкнулся за короткий срок руководства муниципалитетом, и возможными путями их решения. Прежде всего, он отметил необходимость более тщательной проработки вопросов, выносимых на сессии. Каждый депутат, каждый работник Администрации, каждый руководитель должен быть очень активен в том, чтобы находить пути наполнения районного бюджета. По мнению Главы района, некоторые из возможных мер — заинтересовать организации, работающие в районе, регистрироваться на районной территории; разработка конкретных планов оздоровления экономики предприятий ЖКХ «изнутри»; совместно с руководителями сельхозпредприятий продумать, как «реанимировать» сельское хозяйство, чтобы вернуть в этом плане Великолукскому району былую славу. В общем, заключил Сергей Александрович, он открыт для любых конструктивных предложений. На этом сессия завершила свою работу.
Источник: Пресс-служба администрации Великолукского района

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх