добавить новость
суббота, 25 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Клуб по боксу и тайскому боксу открылся в Великих Луках

1 23 фото + видео
Десятого сентября в Великих Луках произошло долгожданное событие — на острове Дятлинка, в спорткомплексе «Арена» открылся новый спортивный клуб, главным направлением которого являются бокс и тайский бокс. Великолукский филиал прославленного питерского объединения «Шторм» станет первым клубом подобного рода в нашем городе, основной целью которого станет пропаганда здорового образа жизни, как в молодежной среде, так и людей старшего поколения.

Директор великолукского филиала спортивного клуба «Шторм» Андрей Бегмурадов, открывая встречу, выразил благодарность всем, кто помогал в реализации проекта, отметил его важность для развития спорта в Великих Луках вообще и единоборств, в частности. Город Великие Луки всегда отличался своими традициями школы бокса и теперь у великолучан есть возможность изучить и новый, перспективный вид контактных единоборств — тайский бокс.

Андрей Романович подчеркнул, что спортивный клуб является некоммерческой организацией, а все деньги, полученные от спортсменов, пойдут на оплату аренды залов, спортивные снаряды, поездки на соревнования, цель клуба — развивать спорт, предоставляя каждому возможность сделать выбор в пользу внутреннего и внешнего совершенствования.

В этот вечер в СК «Арена» собрались любители единоборств, будущие спортсмены и их родители, у каждого из них была прекрасная возможность в неформальной обстановке задать интересующие вопросы о новом виде спорта не только руководству великолукского филиала клуба «Шторм», но и гостям из Санкт-Петербурга — главному тренеру Федерации тайского бокса Ленинградской области Алексею Голубеву, чемпиону России по К-1 Александру Ченцову, а также тренерам клуба Геннадию Цветкову и Вадиму Новикову.

Как рассказал гостям встречи главный тренер федерации тайского бокса Ленинградской области Алексей Голубев, три года назад состоялся чемпионат России по тайскому боксу в Санкт-Петербурге, а в 2012 году в Петербурге прошел чемпионат мира по данному виду единоборств, на котором федерация тайского бокса России заняла второе место.

Алексей Владимирович также заверил собравшихся, что федерация тайского бокса Ленинградской области и спортивный клуб «Шторм» будет оказывать всестороннюю поддержку великолукскому филиалу, в проведении соревнований, организации тренировочного процесса и других вопросах.

Чемпион России по К-1, призер чемпионата Европы по К-1 Александр Ченцов, который, к слову, на базе великолукского филиала готовится к Кубку Мира по К-1 в Латвии, также обратился к присутствующим в зале молодым ребятам и девушкам со словами напутствия, призвав их не бояться сделать первый шаг и начать тренироваться. При должном упорстве, регулярных тренировках результат не заставит себя ждать, тем более что занятия спортом доступны каждому.

Геннадий Цветков от лица тренерского состава рассказал, что сам он начинал заниматься у знаменитого в Великих Луках тренера Евгения Клевцова, а после его кончины продолжил его дело. Геннадий Александрович воспитал несколько мастеров спорта по боксу, но главным отличием его тренировочного процесса является формирование характера и мировоззрения подопечных.

Геннадий Александрович подчеркнул, что новый клуб по боксу и тайскому боксу — это очень правильное начинание. Заслуженный тренер призвал родителей не бояться и приводить своих детей заниматься, чтобы развиваться физически и психологически, обретая качества необходимые потом в реальной жизни, здесь ребят и девчонок научат драться, но драться на ринге, а не на улице, основная же цель тренеров — здоровье и гармоничное развитие личности.

В самой зрелищной и интересной части вечера у зрителей была отличная возможность познакомиться с тайским боксом через показательные бои с участием Александра Ченцова и победителя первенства Ленинградской области Рифата Юсупова.

Тайский бокс — один из наиболее приближенных к реальному бою видов единоборств. Он отличается от классического бокса тем, что допускает удары ногами, руками, локтями, коленями, поэтому тайские боксеры являются наиболее подготовленными к жестким контактным поединкам.

Особенностью тайского бокса является еще и то, что бои проходят под тайскую музыку, при этом зрители могут хлопать спортсменам под каждый удар, создавая ритм таким образом, чтобы ускорять темп бойцов на ринге. Тренер или судья дает команды на тайском языке, бои проводятся в перчатках, во время поединка запрещены удары в пах и броски типа дзюдо.

В восемь часов вечера началась первая тренировка великолукского филиала спортивного клуба «Шторм», которую могли наблюдать все желающие, а потом еще раз пообщаться с тренерами, задать вопросы.

Провел тренировку сам Алексей Голубев, который однако, считает, что лучше сразу приходить в зал и начинать тренироваться, пробовать свои силы и идти к победе, преодолению себя. «Надо пробовать, заниматься. Я много раз был свидетелем тому, как мужчина или женщина приходят в зал, начинают тренироваться, сначала трудно, но потом мышцы становятся крепче, человек выносливее, красивее, постепенно уже не хочется курить, употреблять алкоголь, а значит человек на правильном пути — пути здорового образа жизни».

Тренировки в спортивном клубе «Шторм» проходят три раза в неделю на базе спортивного клуба «С-Фитнес» на Октябрьском, 65. К участию в тренировках допускаются юноши и девушки от 10 лет, взрослым начинать занятия можно в любом возрасте при отсутствии противопоказаний.

Более подробную информацию о стоимости и графике тренировок можно получить по телефону: +7 (81153) 6-92-77.

Опубликовано на правах рекламы
  1. Ещё по теме
  2. Военно-спортивный клуб единоборств «ШТОРМ» начинает набор в детские группы по тайскому боксу
  3. Десятого сентября в Великих Луках открывается новый клуб единоборств «Шторм»

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх