добавить новость
вторник, 28 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Десятого сентября в Великих Луках открывается новый клуб единоборств «Шторм»

9
Клуб «Шторм» основан в Санкт-Петербурге, где уже более 10 лет его основатели развивают и продвигают один из самых популярных видов единоборств — тайский бокс. За эти годы благодаря активной работе и пропаганде здорового образа жизни в клубе воспитаны парни, которые умеют постоять за себя и своих товарищей.

Профессионализм тренеров, ежегодно проходящих курсы повышения мастерства, привел к положительному результату и команда СК «Шторм» неоднократно занимала первое общекомандное место на соревнованиях по тайскому боксу, проводимых в Санкт–Петербурге и Ленинградской области. Также бойцы клуба одерживают победы на Всероссийских и Международных соревнованиях, как любительских, так и профессиональных.

Таиландский (тайский) бокс или муай-тай — это древнее боевое искусство Таиланда, которое по праву считается одним из самых зрелищных и красивых видов единоборств. Современный муай-тай позволяет бойцу использовать весь свой арсенал, и наносить удары кулаками, ступнями, голенями, локтями и коленями. Именно поэтому данный бокс называют «боем восьми конечностей».

В самое ближайшее время боевое искусство муай-тай будет доступно и в Великих Луках. При поддержке Федерации Ленинградской области и Санкт-Петербурга по тайскому боксу, а также агентства недвижимости «Проспект» в нашем городе открывается филиал спортивного клуба «Шторм», который начнет свою работу уже 10 сентября. На торжественном открытии будет присутствовать главный тренер Федерации Ленинградской области, директор спортивного клуба «Шторм» г. Санкт-Петербурга Алексей Голубев.

Как рассказал председатель филиала СК «Шторм» в Великих Луках Андрей Бегмурадов, занятия будут проходить в помещении спорткомплекса «Арена», расположенного на острове Дятлинка, д.1. Открытие клуба поспособствует не только развитию тайского бокса в городе на Ловати, но и подарит возможность молодым ребятам тренироваться и закалять свой характер.

«Тайский бокс в России появился недавно, но на сегодняшний день занимает прочные позиции среди единоборств, и с каждым годом число его поклонников растет. Многие настороженно относятся к тайскому боксу, переживая, что он приводит к серьезным травмам, но эти опасения напрасны. Ключевое слово здесь именно «искусство». Вероятность получения травм на ринге или на тренировке намного ниже, чем,например, после обычной прогулки на улице. Наши тренировки построены таким образом, чтобы получение травм было минимальным. Мы учим не драться, а защищаться и вместе с тем избегать ударов, и травм, а также координации движений, технике нанесения ударов, но главное — мы учим думать. Ведь основа спорта — это не выдающиеся способности, а желание и умение работать, тренироваться. Мы хотим сделать из молодых ребят настоящих, сильных, стойких, решительных и терпеливых мужчин, которые не обижают слабых, а наоборот защищают их. Наш лозунг:
«Мы учим драться на ринге, а не на улице»,
— сказал Андрей Бегмурадов.

Тайский бокс — это строенная система, позволяющая человеку в максимально короткий срок овладеть техникой, тактикой, а также рядом физических и психологических качеств, необходимых для успешного ведения боя. Рядом с воспитанниками филиала СК «Шторм» всегда будут находиться опытные преподаватели, настоящие мастера своего дела — главный тренер по тайландскому боксу Вадим Новиков, а также Мастер спорта СССР, многократный чемпион Псковской области, финалист всесоюзных турниров, участник спартакиад народов РСФСР Геннадий Цветков. Геннадий Александрович воспитал целую плеяду боксеров–чемпионов, кандидатов в мастера спорта, и в новом СК «Шторм» он будет вести школу классического бокса.

«Подобного клуба в нашем городе еще не было, — поведал Геннадий Цветков. — Для настоящего времени открытие такого спортивного центра — достаточно неплохая идея, так как таиландский бокс, как самый эффективный вид единоборств, очень популярен не только в нашей стране, но и во всем мире. Он позволяет использовать многочисленные борцовские приемы: удары руками, ногами, броски, захваты. Тот, кто намерен посвятить себя искусству муай-тай, должен понимать, что несерьезно в этот спорт идти не стоит».

Еще один тренер СК «Шторм» Вадим Новиков будет непосредственно обучать тактическим приемам. Вадим Викторович занимается тайским боксом с 1992 года, и уже через несколько лет первым в Псковской области получил подтверждение от федерации тайландского бокса северо-западного федерального округа. Будучи в армии, становился чемпионом дивизии и ВДВ. Вадим Новиков вспоминает, что раньше в Великих Луках проходили занятия по муай-тай, однако группы были немногочисленные и ребята занимались исключительно для себя, не преследуя каких-то спортивных целей.

Благодаря новому спортивному клубу «Шторм» тайский бокс может стать одним из развивающихся и перспективных видов спорта в нашем городе.

Искусству ведения тайландского бокса будут обучать по вторникам и четвергам с 20:00 до 21:30, а также по субботам с 11:00 до 12:30. Отметим, что к занятиям муай-тай допускаются юноши, достигшие 14-летнего возраста.

Занятия по классическому боксу будут проходить три раза в неделю: понедельник, среда, пятница с 18:00 до 19:30. К участию в тренировках допускаются молодые люди от 10 лет.

Адрес: спорткомплекс «Арена», о. Дятлинка, д.1

Телефон: +7 (81153) 6-92-77

Опубликовано на правах рекламы
  1. Ещё по теме
  2. Клуб по боксу и тайскому боксу открылся в Великих Луках

Комментарии

  • Оксана 4 сентября 2013 14:22 #
    а почему не написали стоимость обучения.ведь бесплатно они врядли будут обучать
    • soxa 4 сентября 2013 14:49 #
      а вы позвоните по указанному номеру, и вам все скажут дополнительно
      • Оксана 4 сентября 2013 23:18 #
        а здесь что бы все видели надо написать.я слышала что то вроде 9 тыс.в месяц.звонить не буду.сын в кудо --бесплатно ходит.
        • finance 11 сентября 2013 14:42 #
          по-моему это бред какой-то извините... откуда такая инфа?
          • Вадим 11 сентября 2013 14:48 #
            бред или происки конкурентов. стоимость - 1000 р в месяц занятия 3 раза в неделю, я вчера на открытии был
            • finance 11 сентября 2013 15:29 #
              ну вот это похоже на правду.спасибо за инфу.
  • Андрей 4 сентября 2013 15:00 #
    А какое возрастное ограничение?
    • soxa 4 сентября 2013 15:19 #
      в конце текста об этом четко написано)
  • Всеволод Козловский 11 сентября 2013 8:51 #
    Молодцы Вадим! Успеха в этом начинании!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх