добавить новость
четверг, 30 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Более 240 псковских семей оплачивают обучение детей материнским капиталом

0
Общая сумма перечисленных на обучение детей средств МСК в регионе достигла 7,2 миллионов рублей. Из них только в 2013 году на эти цели направлено1,9 миллиона рублей.

По информации отдела социальных выплат Отделения ПФР, чаще всего псковские семьи платят «капиталом» за обучение детей в Псковском Государственном Университете, в псковском филиале Университета сервиса и экономики (ГУСЭ), Псковском юридическом институте (ПЮИ), в Великолукской сельскохозяйственной Академии, псковском Кооперативном техникуме.

А вот на оплату за содержание детей в детских садах в 2013 году в органы ПФР области поступило всего 135 заявлений на общую сумму свыше 1,5 миллиона рублей.

Напомним, что направить материнский капитал на образование может семья, в которой ребенку, по случаю рождения которого выдан сертификат, исполнилось 3 года. Порядок распоряжения средствами МСК достаточно прост. Владелица сертификата, имеющая право на капитал, должна обратиться в Управление Пенсионного фонда по месту жительства с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала.

Помимо паспорта мамы и самого сертификата на МСК, необходимо представить договор с образовательным учреждением, содержащий размер и сроки оплаты за обучение ребенка. Пенсионный Фонд перечислит средства на счет учебного заведения не позднее, чем через 2 месяца со дня принятия заявления о распоряжении средствами.

Стоит отметить, что на дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет, а образовательное учреждение должно находиться на территории Российской Федерации и иметь право на оказание соответствующих образовательных услуг и государственную аккредитацию.

Направление МСК на образование — один из популярных способов использования маткапитала, в случае, если жилье уже имеется. Семьям, имеющим право на материнский капитал, и в которых подрастают дети, не стоит спешить с распоряжением, ведь распоряжение средствами МСК временем не ограничено. Оплатить образование своим детям средствами маткапитала можно будет и через 5-10 лет. Особенно учитывая то, что размер его ежегодно индексируется: если в 2007 году сумма маткапитала составляла 250 тыс. рублей, то в 2013 году — уже почти 409 тысяч рублей.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх