добавить новость
среда, 29 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Профсоюзы должны защищать права трудящихся, а не личные интересы

18 видео
Два десятка человек с плакатами в руках, которые содержали малопонятные призывы и лозунги, хотя и вышли на центральную площадь города, но привлечь к себе внимание горожан не смогли. В этот утренний час, большинство трудящихся, чьи права так рьяно «защищали» пикетчики, давно уже находились на работе, и наблюдать за происходящим могли из своих окон разве что сотрудники городской администрации перед окнами которой и разыгрывался этот фарс.

Впрочем, активистов профсоюзного движения во главе со своим лидером — председателем Псковского областного профсоюза Ульяной Михайловой это не очень-то беспокоило, так же как и реальные дела трудящихся Псковской области, которых профсоюзы и должны бы защищать. Великолучан, выдвинувших встречные предложения о том, что профсоюзы должны защищать права трудящихся, а не личные интересы, сотрудники полиции после гневных окриков председателя областного профсоюза, попросили уйти. Председатель независимой организации трудящихся города Великие Луки Николай Ульяничев так прокомментировал происходящее: «Профессиональные союзы трудящихся создаются для того, чтобы защищать их права. Для этого у них есть все необходимые возможности и ресурсы — права трудящихся защищает Трудовой кодекс. Это и есть задача профсоюзов работать для тех, кто их избрал. Нам непонятно, почему сейчас Псковский областной профсоюз, а точнее его председатель Ульяна Михайлова занимается личным пиаром. Разве нет других нерешенных проблем ?» Его поддержал и другой великолучанин Юрий Хлобыстов: «Ни к чему тратить впустую время на никому не нужные пикеты. На некоторых предприятиях нарушаются права трудящихся, задерживается выплата заработной платы. Вот чем должны заниматься профсоюзы, а не политическим шантажом. «Замечательно, что есть профсоюзы, но то, что происходит здесь и сейчас больше напоминает семнадцатый год», — отметил член общественной Палаты Псковской области Олег Архипов. Простояв полчаса пикетчики во главе со своим профсоюзным лидером Ульяной Михайловой свернули плакаты и покинули площадь не найдя поддержки у великолучан, которые так и не поняли, что же хотели сказать руководители областного профсоюза своим мероприятием. Наверное то, что профсоюзы работают и на профсоюзные взносы в рабочее время даже можно совершить небольшой вояж из областного центра в южную столицу региона.

«Профсоюзы должны защищать права трудящихся, а не свои личные интересы», «Профсоюзы для народа, а не наоборот» такие встречные лозунги выдвинули великолучане, справедливо полагая, что представители профсоюзного движения должны конструктивно и планомерно выстраивать работу по улучшению условий труда и защите прав трудящихся, а не подменять это личным пиаром используя для этого профсоюзный ресурс.

Комментарии

  • Krisp 9 сентября 2013 16:08 #
    Это что же там за шоу было, что "больше напоминает семнадцатый год"? Прямо пожалел что не присутствовал=(.
  • Вал М 9 сентября 2013 18:12 #
    это мнение одной стороны. А вот мнение другой - профсоюзной: "Статья 35 ТК РФ закрепляет возможность образования на территориальном уровне трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений. То же положение закреплено в ч. 4 ст. 9 Закона Псковской области «О социальном партнерстве в сфере труда в Псковской области»". А Администрация отказывается сотрудничать, отказывается обсуждать имеющиеся проблемы цивилизованным образом, хотя у работяг великолукских не совсем безоблачное существование...
  • Андреев Денис 10 сентября 2013 9:39 #
    о, а они ещё существуют. это видимо предсмертная агония.
  • Вал М 10 сентября 2013 11:19 #
    И не просто существуют, а весьма активно и эффективно защищают своих членов профсоюзов, выигрывают суды, проводят проверки, отменяют дисциплинарные взыскания, восстанавливают на работе. А на региональном уровне отстаивают повышение зарплат, увеличение льгот и т.д.!!!!
    • Андреев Денис 10 сентября 2013 11:30 #
      кнопка ответить облегчает общение. наверное. никогда не сталкивался с поэтому судить не могу. единственное, что без них тоже можно жить. доказано)
  • Вал М 10 сентября 2013 13:17 #
    А есть еще мнения....
    ....Для профсоюзов это был рядовой обычный предупредительный пикет по факту нарушения прав профсоюзов чиновниками местной администрации. Для представителей же Великолукских городских властей и их прихлебателей это «больше напоминало семнадцатый год». И действительно! Кто-то посмел выдвинуться к резиденции «самодержца всея Великие Луки» и поставить под сомнение право городских властей самостоятельно трактовать государственные и областные законы!...
    .... Все действия муниципальных властей города Великие Луки и их «верных последователей» свидетельствуют о том, что профсоюзы, защищающие свои законные права и защищающие права трудящихся от возомнивших себя удельными князьями муниципальных чиновников, являются силой, способной вызвать панику у зарвавшихся местных панов. Показать, что народ не безмолвствует, а способен спросить «почему муниципальные чиновники игнорируют федеральное и региональное законодательство»?...
    См комментарии к статье www.solidarnost.org/news/news_…
    • Андреев Денис 10 сентября 2013 14:08 #
      админы, сделайте кнопку ответить огромной. Вал М, вы человек копипаст? сами-то что думаете по этому поводу. и если судить по фото за профсоюзами идут бесчисленные толпы униженных и оскорбленных работяг.
      • Вал М 10 сентября 2013 14:22 #
        В принципе я не Вам отвечала, а постила иные мнения. Потому как считаю, что однобокая информация - это неправильно! В любом деле/конфликте есть как минимум две стороны. А мое личное мнение: предложение профсоюзов - это конструктивный диалог в защиту прав работающего населения. Отказ Администрации от него, это как минимум вопрос, чьи права она защищает и для кого работает!
        Я ответила на Ваш вопрос, Илья?
        • Андреев Денис 10 сентября 2013 14:30 #
          честно не силен в данном вопросе. у меня просто вызывает удивление сам факт существования подобной организации. человек может и самостоятельно свои права защищать, но это отдельная история. скажу если не ошибусь. здесь же освещался момент трехстороннего соглашения профсоюзов, союза предпринимателей и областной администрацией, вроде в прошлом году они его заключили. как он там работает? что сделано в рамках соглашения? в чем принципиальное различие?
          • Вал М 10 сентября 2013 14:34 #
            В разграничении компетенции. Решение части вопросов и проблем исключительно в компетенции города - это раз! А во-вторых, пока какой-нибудь из вопросов дойдет до региональной власти (хотя бы на сайте Турчака), решать его будет уже поздно и не с кем(((
            • Андреев Денис 10 сентября 2013 14:39 #
              примеры? а то эти общие слова вобще ничего не значат. никакой конкретики. понятно что и та и та сторона за мир во всем мире, но пока все это скрывается за красивыми формулировками.
              • Вал М 10 сентября 2013 15:23 #
                sovprof.pskov.ru/search.html
                Это только по запросу "Великие Луки"....
                • Андреев Денис 10 сентября 2013 15:28 #
                  ч.т.д. - "Ничего не найдено")
                  • Вал М 10 сентября 2013 16:15 #
                    жаль((( Но, не поленитесь, введите сами... много интересного найдете
                    • Андреев Денис 10 сентября 2013 16:22 #
                      Валерия, да вы вкратце своими словами.
  • brutto 11 сентября 2013 17:58 #
    Профсоюзы? Нет, не слышали
  • Сергей Мурашкин 11 сентября 2013 21:53 #
    Хорошо живётся нашим боярам, если 20 человек на площади - это семнадцатый год:)) Ждите, недолго осталось

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх