добавить новость
суббота, 25 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В 2012 году шесть многоквартирных домов города включены в областную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

0
Комитет по управлению муниципальным имуществом разместил на сайте государственного и муниципального заказа Псковской области заказ на долевое участие в строительстве многоквартирного дома в целях реализации областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2011 — 2012 годах.

В частности, средства в размере 1 914 62 рублей будут выделены фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и областного бюджета.

Согласно заказу, речь идет о благоустроенном жилом двухкомнатном помещении, в границах муниципального образования «Город Великие Луки», общей площадью не менее 66,25 кв. метров.

Согласно условиям, жилое помещение должно находиться в многоквартирном доме, строительство которого не завершено и строительная готовность которого составляет не менее 70% от предусмотренной проектной документацией готовности таких многоквартирных домов, в том числе в многоквартирном доме, строящемся (создаваемом) с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц.

Тем временем, на сайте губернатора Андрея Турчака один из жителей города Великие Луки Сергей Голунов интересуется процедурой сноса старых домов, а именно дома по ул. Лизы Чайкиной д. 1/1, который был признан аварийным еще в 1982 году, однако до сих пор находится в эксплуатации.

Отвечая на вопрос Сергея Голунова первый заместитель главы администрации города по инфраструктуре Евгений Шумайлов пояснил, что в процессе подготовки материалов для включения многоквартирных домов г. Великие Луки в областную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилья комиссия администрации города при отборе домов руководствуется техническим состоянием дома на момент последнего обследования, обращениями граждан, проживающих в домах, непригодных для проживания, требованиями государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», объемами выделяемых средств и предложениями застройщика.

В 2012 году шесть многоквартирных домов города включены в областную адресную целевую программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В случае дополнительного выделения объемов финансирования дом № 1/1 по ул. Лизы Чайкиной будет включен в областную заявку на получение финансовой поддержки за счет средств фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, в соответствии с Федеральными законами от 21.07.2007 г. № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх