добавить новость
понедельник, 4 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Немецкая делегация туристов посетила Великие Луки

2 4 фото + видео
Восемнадцатого мая проездом в Великих Луках остановилась немецкая делегация туристов в составе 30 человек. Их путешествие длиною в полгода под названием «Приключение Востока. Великое путешествие по Азии» началось в Берлине и закончится в Стамбуле. Делегация запланировала проехать через Ригу, Москву (как раз на этом отрезке пути они познакомились с Псковом и Великими Луками), Новосибирск, озеро Байкал, города Монголии, Ташкент, Тегеран, Ереван и Стамбул.

В Стамбуле кто-то из делегации, возможно, решит остаться на какое-то время, чтобы погреться на солнышке, а остальные вернутся в Берлин к привычному кругу жизни и, скорее всего, начнут разрабатывать новый маршрут. Ведь попробовав хоть раз, уже нельзя исключить путешествия из своей жизни.

Приехав в город воинской славы Великие Луки, компания туристов, предварительно договорившись с администрацией, удобно устроилась на острове Дятлинка. Немецкие туристы в ходе встречи непринужденно общались и радовались, что еще один день прошел успешно.

К восьми часам вечера к делегации пришли гости — заместитель главы администрации города Великие Луки Константин Васильевич Максимов и председатель комитета по физической культуре и спорту Юрий Павлович Карпенков, а также учитель немецкого языка гимназии вместе с учениками с целью практики языка.

Представители администрации тепло поприветствовали гостей и подарили им вымпелы, сувенирные тарелочки и магнитики с символикой города. С помощью переводчика и руководителя группы в одном лице Артура, Константин Васильевич рассказал путешественникам о городе, спросил их о состоянии наших дорог и ответил на ряд вопросов немцев.

Один из членов делегации показал свой трейлер, в котором он путешествует. Грузовик представляет собой настоящую квартиру только на колесах, оснащен двумя двуспальными кроватями, душем, туалетом, холодильником, телевизором, обеденной зоной. Весь этот комфорт обошелся его владельцу в 100 тыс. евро, поэтому можно сказать, что путешествие на колесах — это увлечение не для бедных.

Большинство участников экспедиции уже вышли на пенсию, а кто-то имеет свой бизнес, который можно оставить в автономном состоянии на полгода.

Точно можно сказать одно — все эти люди еще острее стали чувствовать вкус жизни, когда начали путешествовать. «Мы не на что не променяем наш дом на колесах и постоянное знакомство с новыми людьми, культурой, природой и новыми впечатлениями, которые нас переполняют каждый день».
  1. Ещё по теме
  2. Великие Луки посетит делегация из Латвии

Комментарии

  • WaRLoC 21 мая 2012 12:44 #
    неплохо так путешествуют...
  • делетед 22 мая 2012 11:10 #
    приятный немец и артур)

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх