добавить новость
суббота, 25 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Игроки ХК «Экспресс»: областная федерация не пустила великолучан в финал чемпионата

4 видео
Сегодня, 16 мая, в методическом кабинете на стадионе «Экспресс» состоялась пресс-конференция, посвященная необоснованному недопущению великолукской хоккейной команды на финал чемпионата Псковской области по хоккею. Чемпионат Псковской области по хоккею с шайбой в сезоне 2011 — 2012 годов стартовал в декабре 2011 года. Великолукская хоккейная команда «Экспресс» была одним из фаворитов прошедшего чемпионата.

По итогам противостояния между командами городов области Великие Луки прошли в финальный этап чемпионата, который закончился в мае, но уже без участия великолукских спортсменов. Шестнадцатого мая хоккеисты созвали пресс-конференцию, чтобы объяснить необоснованность решения, принятого областной федерацией по хоккею и объяснить причину, по которой хоккеистов не допустили в финал.

Капитан команды Владимир Путяков разъяснил корреспондентам Луки.ру, что в ходе полуфинальных игр, команды противников должны сыграть две игры, по результатам которых и определяются финалисты, которые будут бороться за первое место.

Во время полуфинала противником Великих Лук стала команда из Печор, которую «Экспресс» обыграл в ходе первого матча за выход в финал, но явиться на вторую игру великолучане не смогли из-за непредвиденных обстоятельств. Дело в том, что во время поездки в Псков, автобус, на котором ехали члены команды, сломался, и участники не смогли приехать на финал в нужное время.

Однако четверо участников команды, которые добирались на матч на другом транспортном средстве, успели попасть к началу игры и подать специальное прошение с просьбой перенести игру на другой день. Прошение было отвергнуто председателем федерации хоккея Псковской области Игорем Бортниковым, и команде «Экспресс» было присуждено техническое поражение со счетом 0:5 в пользу Печор, из-за чего великолучане не вышли в финал.

Великолукские спортсмены сочли подобное решение необоснованным и подали апелляцию, которую подписал председатель комитета по физической культуре и спорту администрации г. Великие Луки Юрий Павлович Карпенков, однако ответа на апелляцию так и не поступило.

В официальном положении Псковской области по хоккею с шайбой, с которым можно ознакомится на сайте государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту говорится: «В случае неявки на игру, команде засчитывается поражение 0:5. В случае повторной неявки, команда снимается с соревнований. Факт неявки команды на игру устанавливается главным судьей встречи по истечении одного часа (если команда не предупредила о причине задержки заранее) со времени начала игры».

Учитывая тот факт, что несколько спортсменов великолукского «Экспресса» смогли вовремя добраться до Пскова и предупредить главного судью о сложившихся обстоятельствах, как того и требует положение, присуждение поражения можно считать необоснованным и преждевременным. Как признаются сами члены команды, присутствовавшие на пресс-конференции, слова положения можно трактовать по разному, но дополнительных разъяснений относительно принятого решения спортсменам никто не давал. Игроки «Экспресса» считают, что в федерации по хоккею просто воспользовались данной ситуацией, чтобы заранее разрешить финальное противостояние в пользу Пскова, т.к. команда Печор уступает в умениях псковским хоккеистам. Об этом знали и многочисленные болельщики, которые поняли исход финала еще до того, как он состоялся, и с большим недовольством обсуждали эту тему в интернете.

Великолукские хоккеисты отмечают, что самой главной целью проведения данного чемпионата является популяризация хоккея и его развитие в Псковской области, что также отмечено в положении чемпионата. В настоящий момент хоккейный спорт в Псковской области находится в упадочном состоянии и его развитие происходит очень медленно. С подобным отношением к командам других регионов, как отмечают наши хоккеисты, развитие хоккея в области вообще рискует остановиться вплоть до того, что этот вид спорта окончательно умрет. В таком случае продвижению хоккея уже не поможет ни ледовый дворец, построенный недавно в Пскове, ни аналогичный спорткомплекс, который планируется построить в Великих Луках.

Комментарии

  • djoker 16 мая 2012 19:45 #
    Вот так всегда Фурсенко футболом заведует, а тут некий Бортников делает из Псковских инвалидов "чемпионов области". И так будет всегда.
  • Андреев Денис 16 мая 2012 22:00 #
    псков впереди области всей. хотя если смотреть личные встречи в регулярке, то у наших шансов не так много было в финале.
  • делетед 17 мая 2012 11:31 #
    ай вечно нас все засуживают и не пускают, какой-то бред
    • djoker 17 мая 2012 13:11 #
      Бред? А аннулировать результаты это не бред? И кстати личные встречи это далеко не показатель того, как команда сыграет в финале.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх