добавить новость
четверг, 18 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Великих Луках 164 медицинских работника были обучены организации деятельности, связанной с легальным оборотом наркотиков

0
Заместитель директора медицинского училища по отделению последипломной подготовки медицинских специалистов Ирина Владимировна Милюшенкова сообщила Луки.ру, что с начала 2012 года сотрудники отделения последипломной подготовки специалистов совместно с сотрудниками отделения по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН России по Псковской области обучили работе с наркотическими веществами 164 медицинских работника.

Ирина Владимировна объяснила, что весь оборот наркотических веществ делится на две категории: легальный и нелегальный. В то время, когда всем известно, о том, что такое нелегальный оборот наркотиков, не все имеют представление о том, как осуществляется и контролируется легальный оборот наркотических веществ. Легальный оборот наркотиков осуществляется исключительно в медицинских целях. Речь идет о назначении лекарств, содержащих наркотические и психотропные вещества для лечения больного. Чаще всего наркотические препараты используются для обезболивания и применяются с тех пор, как были открыты.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 4 ноября 2006 года «Об утверждении положений о лицензировании деятельности, связанной с оборотом наркотических веществ и психотропных веществ» был ужесточен контроль над медицинским персоналом, который работает с препаратами, содержащими наркотические средства и психотропные вещества. В соответствии с этим все подобные медицинские работники обязаны пройти специальный курс обучения, по окончании которого им выдают удостоверение по организации деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, подтверждающее, что теперь они могут работать с данной категорией препаратов.

Во время обучения медицинский персонал прослушивает ряд лекций, которые обучают правильной работе с препаратами, содержащими наркотики, узнает, какие требование предъявляются к хранению таких препаратов, в каких помещениях их можно хранить, как правильно вести учет данных препаратов, как правильно утилизировать препараты, пришедшие в негодность и т.д. и т.п. В случае нарушения этих жестких требований медицинские работники могут понести административную и уголовную ответственность.

Помимо обучения великолукских медиков, сотрудники отделения последипломной подготовки медицинских специалистов регулярно проводят выездные сессии во все города юга Псковской области. За годы существования отделения ими было обучено более 12 тысяч специалистов.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх