добавить новость
воскресенье, 14 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Народные новости
Наблюдение про концерт Юрия Шатунова
В ДК ЛК с успехом прошел концерт кумира трех поколений, нестареющей звезды 80-х, экс-солиста легендарной группы «Ласковый май» Юрия Шатунова. Аншлаг был полный! Ни одного свободного места! Публика собралась самого разного возраста – от девочек лет десяти и меньше, до «бабушек» лет семидесяти и больше. Были как представительницы прекрасного пола, так и мужчины.

Начался концерт с небольшим опозданием, которое впрочем, не испортило настроения зрителям в зале. Пускают дым, гаснет свет… Под бурные аплодисменты на сцену выходит улыбающийся Юрий Шатунов и приветствует зал. Звучат первые аккорды неувядающего хита «Белые розы» и зал буквально взрывается восторженным ревом и шквалом оваций! И сразу после, артиста завалили цветами – естественно, белыми розами! Хотя, среди подаренных певцу во время концерта цветов были и другие. Букетов вообще вручили так много, что Юрий не смог в одиночку их все унести!

После первой песни Шатунов предложил публике в зале во время концерта писать ему записки с вопросами и передавать на сцену, чем весьма обрадовал своих поклонников. Ответов на эти самые записки зрители ждали не меньше, чем очередной песни. Вопросы на разные темы, признания в любви (коих было большинство), просьба передать привет, поздравление и даже помочь в строительстве православного храма (!) – фантазия публики не знала границ. Тем более что на каждую записку Юрий отвечал весело, с юмором. Плюс – отличное исполнение знаменитых лирических песен, как из репертуара «Ласкового мая» так и из сольных альбомов.

Многие отмечают, что творчество Шатунова основано на позитивных эмоциях. Думаю, это правда - каждая его песня и правда несла позитив, настроение в зале заметно улучшалось. Кто-то вспоминал свою юность, кто-то первую любовь, другие просто наслаждались веселыми мелодиями…В общем, к середине концерта равнодушных в зале не осталось – многие фанатки танцевали в проходах, а те, которые стеснялись вставать со своих кресел – приплясывали прямо на местах, или просто подпевали знакомым мелодиям. Помимо ретро-хитов певец представил публике новые песни из альбома «Я верю. Новое и лучшее», на создание которого ушло 6 лет. Их фанаты также встречали с восторгом, быстро запоминая слова незамысловатых припевов. Многие ругают Шатунова именно за такую простоту и незамысловатость, другие как раз за это и любят его творчество. Но, каждая его композиция совершенно искренна – наверное так, как бывает искренна только юность. И пусть Юрию уже далеко не двадцать лет, в своих песнях он до сих предстает тем же наивным подростком, верящим в любовь и доброту. Но, несмотря на это, все побывавшие на его концертах отмечают профессионализм, с которым певец подходит к своим выступлениям. Кстати, ни разу за время вечера у меня не возникло ощущения, что Шатунов поет «под фанеру»! Думаю, именно чтобы доказать это, в конце двухчасового сольника Юра спел незабвенные «Белые розы» без аккомпанемента, весьма недурственно, между прочим! Особо хочу отметить, что в отличие от некоторых посещавших наш город исполнителей, Юрий не разбавлял свое выступление музыкальными заставками, проигрышами, не было бесконечных переодеваний, помпезных, расшитых золотом костюмов, не было лирических отступлений в виде рассказов о жизни – только песни и живое общение зрителей и артиста.

В общем, два часа пролетели на одном дыхании – Юра не обманул ожиданий фанатов и подарил массу незабываемых эмоций! В конце вечера Шатунов пообещал дать автограф всем, кто купил лицензионные диски с его альбомами. Желающих было предостаточно.
9
Светланка

Комментарии

  • Светланка 28 января 2013 17:25 #
    Полностью согласна! А как Вам просьба футболочку подарить?
  • Читатель 28 января 2013 19:49 #
    Если - бы даже и помог баптистам в строительстве храма , то не обеднел бы ! Бабла у него столько , сколько вам и не снилось .... А цветы нужно дарить женщинам . а не мужикам !
    • Amster 28 января 2013 23:43 #
      Вот тому, кто просил помочь "на строительство храма", следовало бы не покупать билеты на концерт, а пожертвовать деньги на строительство храма.
    • делетед 29 января 2013 10:46 #
      ну что за бред "не обеднел бы"? Что это за привычка считать чужие деньги? он имеет право их тратить по своему усмотрению, а не жертвовать кому-то к тому же "не надорвались бы - заработали" если бы захотели
  • Читатель 29 января 2013 12:03 #
    Интересно знать где у нас в Великих - Луках можно заработать нормальные деньги , если захотеть ?

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх