Футбольный клуб «Луки-Энергия»

Наш представитель в первенстве и кубке России в зоне «Запад» второго дивизиона
Луки.ру

«Луки-Энергия» сыграет с аутсайдером первенства

0
Футбольный клуб «Луки-Энергия» 18 июня на стадионе «Экспресс» проведёт матч открытия регионального первенства России. В роли соперника в первом домашнем матче выступит мурманский «Север-М».

«Север-М» — это молодежная команда Мурманской области, унаследовавшая название почившего в бозе профессионального «Севера». И не только название унаследовала молодёжка. В числе 30 заявленных игроков 17 футболистов прошлогоднего участника регионального первенства — «Севера».

В составе «Север-М», наряду с тремя 16-летними и тремя 17-летними игроками, пять футболистов, разменявших четвертый десяток. Это — 32-летний вратарь Дмитрий Максимов, 33-летние защитник Денис Чепель и нападающий Виталий Мигун, 34-летний полузащитник Евгений Мальцев, 35-летний нападающий Александр Зарецкий. Это игроки, имеющие солидный футбольный стаж и обладающие достаточным игровым опытом.

В чемпионате области в 2015 году «Север-М» стал серебряным призёром, проиграв три матча. Дважды уступил «Кандалакше» — 0:2 и 1:2 и потерпел поражение от «Апатита» — 1:8.

В финале кубка Мурманской области вновь сильнее оказалась «Кандалакша», выигравшая у «Севера-М» 4:1. В матче за Суперкубок Мурманской области, состоявшемся 21 мая в Полярных Зорях, «Север-М» вновь уступил «Кандалакше» — 0:2.

Великолучанам доводилось уже шесть раз встречаться с мурманскими командами в рамках первенства России МРО «Северо-Запад».

В первом матче в 2002 году подопечные чемпиона СССР-84 в составе питерского «Зенита» Сергея Кузнецова в составе «Кривичей» выиграли в гостях со счетом 2:1, и с таким же счётом проиграли дома команде из Заполярья «ТЭКОС-Динамо». Тогда все три великолукских забитых мяча оказались на счету питерских футболистов, защищавших честь великолукской команды. В Мурманске дважды отличился М.Бутянов, а дома В.Морозов с пенальти.

Годом позже уже «Луки-СКИФ» Сергея Поварещенкова дома победил эту команду — 2:0. На этот раз оба забитых мяча на счету великолукских футболистов, в том числе первый провёл тренер нынешней «Луки-Энергии» Игорь Трофимов со штрафного. В Мурманске великолучане потерпели сокрушительное поражение — 1:4. Причём все пять мячей были забиты в первом тайме, а счёт открыл Сергей Гаврищак на 27 минуте.

В прошлом году гол Сергея Осадчука на 31 минуте оказался единственным и принёс победу «Луки-Энергии» в Мурманске с минимальным счётом 1:0.

Реванш за мурманское поражение 12-летней давности великолукская команда взяла дома 27 августа 2015 года. Дубль Дрбоева, голы Райченко, Осадчука и Сотова сокрушили гостей — 5:0.

Стартовал наш соперник одновременно с великолучанами. «Север-М» 17 мая принимал дома динамовцев. Стартовый матч мурманчане проиграли со счетом 0:2. Спустя ровно неделю, в Мурманск пожаловал обидчик великолучан — «Тосно-М». Упорным выдался этот поединок. Хозяева на 26 минуте усилиями Базанова открыли счёт. Через четверть часа гости восстановили равновесие, а на 61 минуте вышли вперёд. В середине второго тайма Мигун сравнял счёт — 2:2. За пять минут до финального свистка «Север-М» пропускает третий мяч.

Третий домашний матч 4 июня и вновь поражение — 0:2. На этот раз от питерского «Юниора». Гости решили судьбу матча в первом тайме, забив за три минуты два мяча.

Едва минули три недели, как «Север-М» пожаловал с ответным визитом в Санкт-Петербург к «Динамо-М». Звёзды на футбольном небосклоне сошлись в пользу гостей на 35 минуте. Хозяева остаются вдесятером, и спустя минуту Андрей Починков открывает счёт. Фортуна повернулась лицом к «Северу-М» предоставив прекрасную возможность для реванша за мурманское поражение. Во втором тайме динамовцы всё перенаправили в своё русло. Им потребовалось 23 минуты, чтобы забить три безответных мяча.

И в четвёртом матче «Север-М» терпит поражение.

Во вторник в Кингисеппе состоялся очный поединок двух аутсайдеров турнира. До этого матча ни «Север», ни «Фосфорит» не сумели набрать ни одного очка.

Счёт на 17 минуте открыл лучший великолукский бомбардир прошлогоднего сезона Иса Дрбоев, возвратившийся в Кингисепп. Уже спустя четыре минуты Руфат Керимов восстановил равновесие в счёте — 1:1. На 35 минуте Иван Тимофеев выводит «Север-М» вперёд. А спустя опять же 4 минуты, равновесие восстанавливается. На этот раз мяч забивает «Фосфорит» усилиями Артура Лемиша.

Соперник пожалует к нам, замыкая турнирную таблицу. В активе «Севера-М» после пяти матчей всего одно очко и пять забитых мячей. При этом в воротах мурманской команды побывало уже 12 голов. Мурманская команда на данном этапе является самым недисциплинированным коллективом. У «Севера-М» максимальное количество штрафных очков — 12 предупреждений и одно удаление.

Напомним, что матч начнется в 14:00.
Соседи60

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.