Футбольный клуб «Луки-Энергия»

Наш представитель в первенстве и кубке России в зоне «Запад» второго дивизиона
Луки.ру

Сухая ничья на мокром поле в Смоленске

0 26 фото
Уже при въезде футболистов с берегов Ловати в Смоленскую область стали ощущаться сильные порывы ветра. На одной из самых лучших трасс на территории России М 1 «Москва — Минск» великолучан поджидал уже и снег. Город на Днепре встретил гостей с берегов Ловати мокрым снегом и пронизывающим ветром. Едва начался матч, как этот набор февральского ненастья дополнился и градом, чередующимся с холодным дождём.

Весь первый тайм не прекращался холодный дождь, временами переходящий в град и мокрый снег. Его дополнял сильный северный ветер, от которого леденела промокшая насквозь верхняя одежда. Мелкие градинки больно били по щекам… Такое впечатление, что на стадион напал холодный вампир.

Немногочисленные болельщики, пришедшие на стадион, прячась от ненастья, забрались на самый верх трибуны. От этих невзгод их надёжно укрывали стена и козырёк.

А в это время на мокром и скользком поле «экстремалы» вели футбольную битву. Футболисты обеих команд старались от всей души. Правда, все эти старания непогода сводила на нет. Бутсы скользили по мокрой поверхности поля. Мяч нередко при передачах тормозил в мокром снеге.

Сильный ветер тоже не способствовал комбинационной игре, не давая нормально играть. Он мешал футболистам обеих команд. Как в созидании, так и в разрушении. По крайней мере, верховые передачи в такой обстановке не редко оказывались безадресными. При высоких подачах мяч, буквально, сносило, что добавляло атакам непредсказуемости.

Со стартовых минут матча обе команды сразу дали понять, что настроены на атакующие действия. Мяч разыграли хозяева и предприняли попытку провести атаку на ворота гостей. Гости им этого не позволили. Едва прозвучал стартовый свисток арбитра матча Максима Чернецова, как над стадионом громогласно зазвучало: «Мы приехали, чтобы победить, чтобы победить!». И тут же: «Иди вперёд, разбей врагов!». Это Андрей Колосов, перекрикивая ветер, возвестил о горячей поддержке великолукской команды. Его кричалки весь матч, несмотря на непогоду, поддерживали и гнали вперёд футболистов «Луки-Энергии». Они не умолкали до финального свистка

Мяч минут на 5 задержался в середине поля. За этот временной отрезок Иса Дрбоев провёл вылазку на половину поля хозяев по левому краю к угловому флагу, где и потерял мяч.

Первый опасный момент создали смоляне. На пятой минуте мяч от левой бровки был послан в центр на нападающего, тот приблизился к штрафной и нанёс удар по воротам Гавриила Гаврюшина. Мяч полетел довольно высоко над перекладиной.

Спустя ещё пять минут, в этом поединке был зафиксирован и первый угловой, подачу которого выполнил Николай Райченко. Защитник спокойно выбил мяч за боковую линию.

Ещё минут пять игры в центре поля с взаимными ошибками и потерями и хозяева получают право на штрафной. Днепряне установили мяч в 15 метрах от линии штрафной и нанесли навесной удар. Вячеслав Раков головой выбил мяч, сам подобрал и устремился вперёд. Едва пересёк центральную линию, как мяч у него отняли. И вновь основные события матча переместились в центр поля.

Несмотря на отвратительные погодные условия, команды продолжали искать счастье у чужих ворот. На 16 минуте на дальний удар отважился Иса Дрбоев. Мяч пролетел в метре над перекладиной ворот. Через три минуты ответный выпад хозяев. Попытка нанести удар с линии штрафной не получается, и мяч медленно катится к ногам Гавриила Гаврюшина.

Основные события игры постепенно перемещаются на правый фланг атаки «Днепра». Проход вдоль боковой линии и навесная передача в район одиннадцатиметровой отметки гостей. Защита великолучан действует безошибочно, не давая возможности сопернику не только нанести удар по воротам, но и принять мяч.

Одна вылазка гостей к воротам «Днепра» и вновь территориальное преимущество на стороне хозяев. На 30 минуте смоляне упускают реальную возможность открыть счёт в матче. Ошибка великолучан, перехват хозяев и форвард «Днепра» Максим Терентьев наносит слева удар по воротам «Луки-Энергии», Гаврюшин парирует этот удар, и мяч медленно катится вдоль вратарской линии. На добивание смолян не допускают защитники гостей. Мяч уходит на угловой. Первый угловой у ворот «Луки-Энергии» на 30-й минуте. Гаврюшин на выходе выбивает мяч.

Теперь игра перемещается на половину поля хозяев. Подача очередного углового. Виталий Бения наносит удар головой и мяч от ног защитника уходит вновь на угловой. На этот раз защитники хозяев оказываются проворнее гостей и выбивают мяч в поле. А игра тем временем проходит на половине поля «Днепра».

Ближе к перерыву хозяева переместили игру на половину поля гостей. Контратака по центру в исполнении Бении с последующей передачей направо на Райченко. Удар Николая, мяч пролетает над дальней крестовиной ворот.

На перерыв соперники уходят, так и не распечатав ворот друг друга, — 0:0. По окончании антракта на второй тайм обе команды вышли в обновленных составах, выпустив на поле по четыре свежих игрока.

Первая же атака великолучан оказалась довольно острой и могла бы стать результативной. Перехватив мяч на углу штрафной смолян, Виталий Бения отдал пас налево Егорову. Артём, обыграв одного из защитников хозяев, отыграл вперёд Виталию уже вошедшему в штрафную и … находившемуся в офсайде. Выход один на один с голкипером и, удар с линии вратарской по перекладину. Мяч в сетке, но поднят флажок бокового арбитра — положение «вне игры».

На 57-й минуте мяч мог оказать в воротах «Луки-Энергии». Выполняя штрафной, полузащитник «Днепра» отправил мяч прямо своему партнёру, находившемуся на линии штрафной. Удар, мяч попадает в ногу защитника гостей, а от него в штангу и уходит за ворота Алексея Мушенкова, заменившего в перерыве Гавриила Гаврюшина. Пять минут спустя, вновь штрафной у ворот великолучан. Удар с 20-метрового расстояния не достигает цели.

Несмотря на атакующую манеру игры, обе команды достаточно плотно и грамотно действовали в обороне. При этом, не обращая внимания на товарищеский характер поединка, страсти на поле накалялись обратно пропорционально оставшемуся времени. И все-таки во втором тайме ближе к успеху были гости.

В итоге матч в Смоленске на мокром газоне стадиона «СГАФКСТ» завершился сухой ничьей — 0:0.

Накануне, в субботу, смоляне выиграли у могилёвских одноклубников со счётом 1:0. Мяч на 35-й минуте с пенальти забил Роман Быков, не принимавший участия в воскресном матче с «Луки-Энергией».

14.02.2016г. «Днепр» (Смоленск) — «Луки-Энергия» — 0:0 (0:0).
14:00. Смоленск. Стадион «СГАФКСТ». 74 зрителя.

Главный судья: Максим Чернецов-1к (Смоленск) – 1-й тайм; Павел Бокарев-1к (Смоленск) – 2-й тайм.
«Луки-Энергия»: Гаврюшин Гавриил (Мушенков Алексей, 46), Смирнов Александр, Цацко Евгений (Петров Михаил, 55), Бабакин Сергей (Аллабергенов Алексей, 46), Раков Вячеслав, Галанов Иван (Сенкевич Павел, 46), Бения Виталий, Райченко Николай (Домрачев Павел, 55), Железняков Павел (Иванов Сергей, 46), Егоров Артём (Овсепян Пароник, 50), Дрбоев Иса (Елисеев Антон, 35).

«Днепр» – Просмотров Денис, Баннов Илья, Чернецов Сергей, Прокопенко Денис, Плотников Кирилл, Митин Данил, Давыдов Сергей, Петрусев Михаил, Терентьев Максим, Федоров Илья, Прудников Андрей.

На замену выходили: Никита Панькевич, Игорь Сапронов, Антон Сехин, Василий Мешковский и Бекхан Усманов.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.