Футбольный клуб «Луки-Энергия»

Наш представитель в первенстве и кубке России в зоне «Запад» второго дивизиона
Луки.ру

Сухая ничья

0
Погода, досаждавшая всех невыносимой жарой и духотой, перед началом матча вдруг решила преподнести футболистам сюрприз. Солнце спряталось за облака, подул лёгкий ветерок. Вышедшим на поле великолучанам пришлось вернуться в раздевалку. Матч задерживался из-за отсутствия кареты скорой помощи. Игроки вынуждены были дожидаться стартового свистка, сидя в душных раздевалках.

Сначала появилась полиция в машине охраны, а следом прибыли и медики. Матч начался с 25-минутным опозданием.

Трижды великолучане встречались с тосненской молодёжкой и трижды одерживали победу, сохранив при этом свои ворота в неприкосновенности. Причём на третий матч «Тосно-М» прибыла в Великие Луки, имея за плечами три победных встречи на старте нынешнего первенства.

Наставник великолучан Сергей Поварещенков выставил на гостевой матч с «Тосно-М» такой же стартовый состав, как и на домашний. Все одиннадцать игроков как почти месяцем ранее на «Экспрессе» вышли на поле тосненского стадиона «Городской». Ян Бобровской ещё не успел произвести стартовый свисток, а над трибуной уже зазвучало: «Мы приехали, чтобы победить! Чтобы победить!»

«Небесно-голубые» начали встречу активнее и в первые минуты провели несколько фланговых атак, но развить их в голевые не смогли. Да и в дальнейшем великолучанам никак не удавалось нащупать слабые места в обороне хозяев.

Излишний груз ответственности за турнирное положение приводил к тому, что великолучане раз за разом ошибались в, казалось бы, совершенно простых ситуациях. Андрей Луканченков сталкивается с защитником и теряет мяч. Егоров делает неточную передачу вдоль ворот. Дважды оборона хозяев не даёт возможности обработать мяч Исе Дрбоеву. Не доходит в чужой штрафной мяч до Николая Райченко после передачи Сергея Бабакина.

А у хозяев вся надежда отводилась Владимиру Ильину. Изредка ему удавалось нанести удар по воротам гостей. В большинстве случаев мяч становился добычей Гавриила Гаврюшина. Один выстрел произвёл и самый возрастной игрок первенства Виталий Филатов. Мяч, пролетев вдоль ворот, ушёл в аут.

Временами соперники, словно договорившись, переводили игру в центр поля. Обе команды в центральном круге грешили неточными передачами и частыми потерями мяча. Они никак не могли отправить его своим форвардам.

Ближе к перерыву и хозяева, и гости стали грешить длинными передачами вперёд в расчёте на ошибки обороны соперника. Особенно преуспели в этом процессе оба голкипера. Гавриил Гаврюшин выносил мяч далеко вперёд в расчёте, что за него зацепится Иса Дрбоев. Денис Лебедев рассчитывал впереди на скоростные качества Владимира Ильина. Эти выносы часто становились потерей мяча. В обороне надёжно действовали защитники, не позволявшие нападающим соперника развивать атаку.

А в это время великолукские болельщики продолжали гнать свою команду вперёд: «Только Луки! Только победа!». Но и это не помогло «небесно-голубым», и соперники отправились в раздевалки при счёте 0:0.

В перерыве над стадионом нависли грозовые тучи и сразу потемнело. А на трибуне не смолкало: «Мы приехали, чтобы победить! Чтобы победить!». Спустя пять минут после возобновления игры, стал накрапывать мелкий дождик.

Гости заработали штрафной. У мяча Луканченков и Райченко. Пока арбитр выставлял стенку, они совещались, кому бить. Удар нанес Андрей, Денис Лебедев в прыжке парировал мяч из-под перекладины. Хозяева тут же отвечают острым выпадом. Владимир Ильин наносит удар в створ ворот, и в игру уже вступает Гавриил Гаврюшин.

У великолучан впереди действовали Райченко и Луканченков. Вскоре о себе напомнил и Иса Дрбоев, когда упал, симулируя фол против него, за что был «награждён» «горчичником». Тут же тренерский штаб «Луки-Энергии» проводит двойную замену, выпуская на поле Бению и Елисеева вместо Егорова и Осадчука.

Дважды пытается прорваться в воротам хозяев Иса Дрбоев, но защитники действуют безупречно и не пускают великолукского форварда в свою штрафную. Андрей Луканченков наносит удар из-за пределов штрафной. Голкипер на месте. тем временем дождь набирает обороты.

За 5 минут до финального свистка великолучане упускают верную возможность увезти из Тосно 3 очка. Виталий Бения, в высоком прыжке пробивая по воротам, попадает мячом в штангу. На скамейке запасных гостей, вскинувших руки в предвкушении гола, на смену радости приходит разочарование. Мяч от штанги вылетает в поле.

«Небесно-голубые» практически все командой перемещаются на половину поля хозяев. Навес Сергея Бабакина, удар Антона Елисеева и Андрей Луканченкова, и везде успевает голкипер «Тосно-М» Денис Лебедев.

В добавленное арбитром время команды так и не смогли распечатать ворота друг друга. Итоговый счет матча — 0:0.

Сухая ничья. В целом же закономерен не только ничейный итог, но и его «сухая» составляющая. Оборонительные линии в этом матче проявили себя на более высоком уровне, чем атакующие. Ничья на выезде сохранила за нашей командой второе место в турнирной таблице.

Очередной календарный поединок «Луки-Энергия» проведёт в Кингисеппе 18 августа. В домашнем матче первого круга великолукские футболисты уступили «Фосфориту» на «Экспрессе» — 1:3.

12.08.2015г. «Тосно-М» — «Луки-Энергия» — 0:0 (0:0).

17:00. г.Тосно. Стадион «Городской». 100 зрителей.

Главный судья — Бобровский Ян — 2к (Санкт-Петербург). Помощники — Федотов Алексей — 1к (Великий Новгород). Вистунов Александр — 2к (Санкт-Петербург). Резервный — Калинин Денис – 2к (Ленинградская область). Инспектор — Николай Владимирович Иванов (Санкт-Петербург).

Предупреждения: А.Бажутов, 24 (грубая игра); — И.Дрбоев, 61 (симуляция), П.Овсепян, 81 (грубая игра).

Удаление: Александр Бажутов, 2жк. — 71 (неспорт.пов.)

«Тосно»: Лебедев Денис, Бровчук Виталий, Баранцев Роман, Ульдяков Владимир, Бажутов Александр — кап, Филатов Валентин, Гуцкий Андрей, Зырянов Денис (Колоколов Дмитрий, 80. Галеев Юрий, 87), Максимов Иван, Азиков Аскер (Кузнецов Иван, 74), Ильин Владимир.

«Луки-Энергия»: Гаврюшин Гавриил, Бабакин Сергей, Смирнов Александр — кап, Цацко Евгений, Сенкевич Павел, Алексеев Александр, Луканченков Андрей, Егоров Артём (Елисеев Антон, 61), Осадчук Сергей (Овсепян Пароник, 69), Райченко Николай (Бения Виталий, 61), Дрбоев Иса.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.