добавить новость пятница, 3 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Геннадий Безлобенко обсудил с заместителем Минспорттуризма строительство спортивных объектов в Псковской области

3
В пятницу, 18 мая, в Москве прошла встреча заместителя Губернатора Псковской области Геннадия Безлобенко с заместителем Министра спорта, туризма и молодежной политики России Павлом Новиковым. Во встрече также принял участие председатель Государственного комитета по физической культуре и спорту области Андрей Петров.

В центре внимания были проекты развития массового спорта в Псковской области, строительство спортивных объектов и их финансирование.

Геннадий Безлобенко напомнил о реализации проекта по возведению в регионе первого Ледового дворца в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 — 2015 годы». Завершается строительство второй очереди объекта, все работы будут закончены к 30 мая текущего года. Заместитель Главы региона подчеркнул, что ледовая арена дворца, открытая в декабре 2011 года, востребована горожанами, она уже принимала хоккеистов и фигуристов, горожан и любительские команды, проводились мероприятия в рамках социальных проектов для детей из детских домов и интернатов. В настоящее время на втором этаже Ледового дворца завершаются работы по обустройству универсального игрового, хореографического и тренажерного залов.

Павел Новиков подчеркнул, что в течение месяца в регион поступят оставшиеся 20 млн рублей на финансирование данного объекта.

В ходе встречи шла также речь о строительстве спортивного комплекса — «двойки» (спортивный зал и бассейн) в Пскове (по ней уже подготовлен проект, идет работа о включении в федеральную программу) и ряда объектов в Великих Луках (до августа текущего года в рамках федеральной программы будет поставлено спортивно-технологическое оборудование в универсальный спортивный зал, боксерский зал, гимнастический зал, а также оборудование для универсальной спортивной площадки города Великие Луки). Павел Новиков подчеркнул, что Псковская область — это динамично развивающийся регион, который очень многое делает для популяризации спорта, выполнены реконструкции спортивных объектов, возведены новые. «Это очень значительно для региона, — подчеркнул Павел Новиков и добавил: — Но большая работа еще впереди».

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

иван иванов  Дмитрий Белюков: Поправка в Конституцию защитит нашу историческую правду  5

Gavri  На проспекте Ленина упал старый тополь и выбил окна в доме  2

m-arina  Три прототипа российской вакцины от COVID-19 оказались эффективны  2

Shine  В Великих Луках на улице Щорса сбили 30-летнюю женщину  2

Марина Андреева  Ещё одна смерть в псковском врачебном сообществе, предварительно от COVID19  2

Сизов Вячеслав  Великолукских волонтеров поблагодарили за помощь в акции #МЫВМЕСТЕ  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках полицейскими изъято около 13 тысяч пачек сигарет и более 6 тонн алкогольной продукции  1

Сизов Вячеслав  Двух великолукских пенсионерок обманули мошенники на 100 тысяч рублей  1

Виктор Александров  В Великих Луках строится многофункциональный медицинский центр  1

Gavri  Алексей Иванов: «Зеленые» поправки будут защищать права россиян на благоприятную и комфортную среду  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх