добавить новость понедельник, 1 июня 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В двух кафе города нарушались правила эксплуатации газового оборудования

1
В ходе проведения проверки предприятий общественного питания прокуратурой города Великие Луки совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности по городу Великие Луки выявлены нарушения соблюдения законодательства, регулирующего эксплуатацию газового оборудования.

Установлено, что предприятия общественного питания города Великие Луки для приготовления пищи используют газовые баллоны, содержащие углеводородные и сжатые газы, которые обладают высокой пожарной опасностью.

На двух предприятиях общественного питания выявлены нарушения Правил пожарной безопасности в Российской Федерации, утвержденные Приказом МЧС России, согласно которым газовые баллоны (рабочий и запасной) для снабжения газом бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок) должны, как правило, располагаться вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не ближе 5 м от входов в здание, цокольные и подвальные этажи, а также Межотраслевых правил, утвержденных Постановлением Минтруда РФ, о расположении баллонов сжиженного газа в шкафах и помещениях с предупредительными надписями «Огнеопасно — газ».

В одном из кафе газовые баллоны хранятся в шкафу, который находится внутри служебного помещения, надпись «Огнеопасно — газ» отсутствует; в другом — газовые баллоны вообще хранятся на кухне и в подсобном помещении рядом с открытом огнем и источником тепла.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой города внесено 2 представления, материалы проверки для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности направлены в ОНД по г. Великие Луки.

Комментарии

  • Саша Бусова 18 мая 2012 23:34 #
    А названия кафешек засекречены?)
    Люди совсем не учаться на чужих ошибках, это вы дома распологаете балоны с газом где вам угодно, и то нужно включать мозговую деятельность и думать, какие последствия могут быть. А это общественное место и угроза представляется не только вашей жизни,но и множеству других людей. Тем более там, скорее всего, не один балон.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

m-arina  В Псковской губернии в 1913 году жило почти 1,5 миллиона человек  2

Полина Маркова  Десять человек тушили пожар в магазине «Хороший» в Великих Луках  1

Сергей Голицын  19 мешков мусора собрали на улице Малышева великолучанки  2

Сизов Вячеслав  Основные ограничительные меры в Псковской области продляются до 19 июня  1

Сизов Вячеслав  В Островском районе пропали две 15-летние девочки: Одну из подруг нашли в реке  1

Сизов Вячеслав  Тело второй 15-летней девочки, пропавшей в Островском районе, нашли водолазы  1

Сизов Вячеслав  Великолукские депутаты обсудят вопросы присвоения названий улицам  1

Сизов Вячеслав  Следственный комитет проводит проверку по делу о неоказании помощи беременной жительнице Невеля  1

Сизов Вячеслав  Волонтерский отряд «ДОБРОдел» ЗАО «ЗЭТО» стал официальной российской волонтерской организацией  1

Сизов Вячеслав  В рамках акции «Обелиск у дороги» великолукские волонтеры благоустроили 42 захоронения  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх