добавить новость понедельник, 6 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Базу отдыха Волынь посетила делегация Петровской академии наук и искусств

0 8 фото
В конце апреля базу отдыха «Волынь» посетила делегация Петровской академии наук и искусств во главе с вице-президентом академии, нашим земляком, Мартыновым Николаем Устиновичем. Визит проходил в рамках торжественного мероприятия посвященного празднованию юбилея Николая Мартынова, а так же открытию его персональной выставки «И во веки веков…».

После торжественной части, проходившей в Центре эстетического воспитания, делегация переместилась на базу отдыха «Волынь», расположенную в Куньинском районе. Вниманию гостей предстала настоящая древнерусская деревня, расположенная на живописном полуострове Жижицкого озера.

После небольшого фуршета в ресторане гостям была предложена обзорная экскурсия по полуострову. В ходе экскурсии Николай Устинович поделился:
«Сейчас самое замечательное время для творчества: природа только просыпается, а вечерний туман с озера окутывает бревенчатые дома, деревянные дорожки и уличные фонари — мне по настоящему нравится у вас, вот только устал я сегодня очень».
После экскурсии гости разместились на ночлег в трех комфортабельных коттеджах, а на утро за завтраком поделились впечатлениями, с администрацией Волыни: воздух в избах насыщен сосновым ароматом, а под утро со всех сторон доносится щебетание разных птиц –—спалось замечательно.

«Если у кого есть возможность жить в деревне, то это великое счастье, потому что деревня — это особая цивилизация» — подытожил почетный гость: «Мне, например , повезло — я никогда не жил в городах. Рудня, Царское Село, Новая деревня…»

Перед отъездом гости подарили Волынцам фирменный календарь и альбом с репродукциями Николая Мартынова.

Добавим, что «База отдыха «Волынь» расположена на живописном полуострове Жижицкого озера в Куньинском р-не Псковской области. Общая площадь территории составляет около 24 га.

Архитектурный ансамбль базы выполнен в стиле древнерусской деревни: включает в себя 7 комфортабельных двухуровневых коттеджей и 7 уютных благоустроенных домиков.

На территории базы расположен стилизованный ресторан, две бани, лодочная станция, два пляжа и открытый спортивный комплекс (волейбол, футбол, большой теннис).

База располагает собственными охотничьими угодьями площадью 100000 га и средствами для организации рыбалки, в том числе лодками и катерами.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

иван иванов  Александр Нестерук: Городские пляжи в Пскове и Великих Луках официально закрыты  1

иван иванов  Великолучанину, который устроил пьяное ДТП, пришлось заплатить 300 тыс рублей морального вреда  1

Shine  В Великих Луках велоцентр работает по новому графику  1

Наталья Реут  Марина Гаращенко встретилась с исполняющим обязанности главврача великолукской больницы  1

ViSa  Великолукский подросток в третий раз попался на краже из автомобиля  1

Shine  ГИБДД: Велосипедисты не должны забывать о требованиях дорожной безопасности  1

lass S  Рабочие убрали тополь, который упал и разбил окна в доме на проспекте Ленина  4

Сизов Вячеслав  Мошенницы украли из квартиры 87-летней пенсионерки сто тысяч рублей  1

Сизов Вячеслав  В очередной раз великолукская полиция задержала 16-летнего взломщика автомобилей  1

Сизов Вячеслав  Михаил Ведерников поздравил сотрудников и ветеранов Госавтоинспекции с профессиональным праздником  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх