Великолукский молкомбинат ведёт переговоры с испанской фирмой FIBOSA об автоматизации производства сыров
0Иными словами, весь технологический процесс производств – от поступления сырья до отгрузки сыра потребителю – будет автоматизирован, что позволит осуществлять надлежащий контроль на каждом этапе производства. Это значит, что человеческий фактор, влияющий отрицательно на качество готового продукта, будет исключён.
Введение в эксплуатацию нового склада позволит размещать сыры в камерах более компактно, а на установленных линиях упаковки будут предусмотрены возможности различной нарезки, фасовки созревшего сыра. "Несмотря на сложное время, наше предприятие продолжает модернизацию технологических процессов для производства высококачественной продукции, полностью соответствующей мировым стандартам, – сказал Д. Матвеев. – ВМК уже сейчас достойно соперничает с признанными лидерами в производстве молочной продукции, о чём свидетельствуют спрос на неё и полученные дипломы".
Теперь комбинат намерен занять лидирующие места и на рынке полутвёрдых сыров, в дальнейшем постоянно расширяя их ассортимент, увеличивая объёмы производства. Сегодня комбинат работает над созданием новых рецептур, над разработкой упаковки, удобной, внешне привлекательной, используемой при фасовке сыров.
Д. Матвеев отметил, что фасованные сыры актуальны в наше время. В российских магазинах и магазинах европейских стран ассортимент сыров, представленных в нарезке, разнообразен: кубиками, стружкой и т. д. "Уверен, в скором времени вкусовые качества сыров ВМК, их фасовка, нарезка смогут удовлетворить потребности самых искушенных любителей сыра", - добавил директор ВМК.
Напомним, в 2008 году ЗАО "Великолукский молочный комбинат" подписал соглашение о масштабной реконструкции и модернизации сырного производства с испанской фирмой FIBOSA. Стоимость реконструкции сыродельного производства обойдётся в 18 млн. евро.
Комментарии