Великолукский молочный комбинат продолжит сотрудничество с испанской фирмой «Fibosa».
Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат» Дмитрий Матвеев, запуск испанского оборудования - не точка в сотрудничестве с компанией.«Несмотря на то, что завершаются монтажные работы оборудования в сырцехе, нами ведутся дальнейшие переговоры с представителями испанской фирмы по заключению контрактов, связанных с полной автоматизацией сыроизготовителей, паллетизации и депаллетизации сыров, автоматической системы складирования, линии по упаковке и нарезке готового сыра», - рассказал Д.Матвеев.По его словам, весь технологический процесс производств - от поступления сырья до отгрузки сыра потребителю - будет автоматизирован, что позволит осуществлять надлежащий контроль на каждом этапе производства. «Это значит, что человеческий фактор, влияющий отрицательно на качество готового продукта, будет исключен», - заверил председатель совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат».Введение в эксплуатацию нового склада позволит размещать сыры в камерах более компактно, а на установленных линиях упаковки будет предусмотрены возможности различной нарезки, фасовки созревшего сыра.«Несмотря на сложное время, наше предприятие продолжает модернизацию технологических процессов для производства высококачественной продукции, полностью соответствующей мировым стандартам, - подчеркнул Д. Матвеев. - ВМК уже сейчас достойно соперничает с признанными лидерами в производстве молочной продукции, о чем свидетельствуют спрос на нее и полученные дипломы. Теперь хотим, чтобы наш комбинат занимал лидирующие места и на рынке полутвердых сыров, в дальнейшем постоянно расширяя их ассортимент, увеличивая объемы производства». В настоящее время комбинат работает над созданием новых рецептур, над разработкой упаковки, удобной, внешне привлекательной, используемой при фасовке сыров.Отметим, что фасованные сыры очень актуальны в наше время. В российских магазинах и магазинах европейских стран ассортимент сыров, представленных в нарезке, очень разнообразен: кубиками, стружкой и т.д. «Уверен, в скором времени вкусовые качества сыров ВМК, их фасовка, нарезка смогут удовлетворить потребности самых искушенных любителей сыра», - заключил Дмитрий Матвеев.Напомним, в 2008 году ЗАО «Великолукский молочный комбинат» подписал соглашение о масштабной реконструкции и модернизации сырного производства с испанской фирмой Fibosa. Стоимость реконструкции сыродельного производства обойдется 18 млн. евро.
Комментарии