Ряженка "Молоколамск" достойно прошла "Контрольную закупку"
0Прежде чем провести отборочный тур для членов жюри, которыми были обычные покупатели, торговые марки засекретили: в дальнейшем дегустация и тестирование проходили без упаковок.
Вначале посетители одного из магазинов оценивали вкусовые качества, а затем голосовали за понравившуюся ряженку. Некоторые члены жюри из народа отмечали жидкую массу отдельных образцов, что не соответствовало их представлению об исследуемом продукте. Поэтому многие отдавали голоса ряженке марки "Молоколамск". "Густая, хорошая консистенция. Действительно пахнет топленым молоком", – отмечали одни. "Исключительно тонкий вкус", – поддерживали их другие дегустаторы.
Затем выбранные четыре образца были отправлены в профессиональную экспертную лабораторию, где продолжили борьбу за первое место в "Контрольной закупке". В числе претендентов – снова ряженка марки "Молоколамск". Эксперт испытательного центра после проведения исследования по физико-химическим показателям огласила результат: выбыл ещё один образец, не соответствующий заявленной 4-процентной жирности.
Таким образом, были определены три финалиста. И все три образца показали хорошие результаты на наличие насыщенных жирных кислот, очень полезных для нашего организма. Они нормализуют жировой обмен, уровень холестерина, улучшают кровообращение. Лишь большое количество полиненасыщенных кислот определили третье место одному из трёх претендентов на первое. На почётном втором месте оказался образец ряженки марки "Молоколамск". И народное жюри, и эксперты, проводившие независимые исследования, признали приятный вкус кисломолочного продукта и его высокие качественные характеристики.
Стоит напомнить, что изготавливают ряженку из натурального цельного топлёного коровьего молока с добавлением сливок. Как утверждают диетологи, этот очень ценный продукт содержит витамины A, D, а также фосфор и, конечно, кальций. Он необходим детям в период роста, женщинам в период беременности, кормления грудью, людям старшего возраста для профилактики остеопороза. В процессе топления молоко приобретает хорошие свойства: жиры и белок проще усваиваются организмом, чем белок любого другого молочного продукта.
Комментарии