Срок хранения кефира производства ЗАО «Великолукский молочный комбинат» увеличен с пяти до десяти суток.
Это стало возможным благодаря отличному качеству кисломолочного продукта, сообщили Псковской Ленте Новостей в отделе по связям с общественностью предприятия. Оно остается неизменно высоким благодаря соблюдению жестких требований на всех этапах, начиная от приемки сырья до отправки готовой продукции в торговую сеть. Новое современное оборудование, высокие технологии производства, постоянный санитарный контроль и работа лаборатории Великолукского молочного комбината позволяют добиться столь успешных результатов. Их подтвердило санитарно-эпидемиологическое заключение, выданное 31 июля 2009 г. Центром гигиены и эпидемилогии Роспотребнадзора. «Испытания проводятся всегда с коэффициентом запаса, то есть данный продукт выдерживается в режиме от 4 до 6 градусов в течение тринадцати суток, а не десяти, как потом указывают на упаковке. Наш кефир достойно выдержал экспертизу, - рассказала директор по качеству ЗАО «ВМК» Лидия Авдеева. - Полтора года назад мы увеличили сроки хранения сметаны. Теперь на очереди еще ряд продуктов, пользующихся повышенным спросом населения Псковской области».ЗАО «Великолукский молочный комбинат» в условиях растущей конкуренции неустанно работает над продлением сроков хранения производимой продукции, сохраняя ее вкус, безопасность и пользу для своих постоянных потребителей и, тем самым, привлекая новых.Напомним, что ЗАО «ВМК» - крупнейшее молокоперерабатывающее предприятие Псковской области, ассортимент выпускаемой продукции которого насчитывает более 80 видов. В Северо-Западном федеральном округе всего несколько предприятий, которые производят полный спектр молочной продукции. Среди них - Великолукский молочный комбинат. В 2002–2007 годах продукция ВМК уже становилась дипломантом федерального конкурса «100 лучших товаров России». В этом году продукция комбината стала дипломантом регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России – 2009» в номинации «Продукты питания».
Комментарии