добавить новость
понедельник, 23 декабря 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости Новости Великих Лук глазами информагентств

Первое испанское оборудование появилось на Великолукском молочном комбинате

0
Испанская компания «Fibosa» произвела первую поставку оборудования для сыродельного производства Великолукского молочного комбината. Как сообщил Псковской Ленте Новостей технический директор комбината Борис Белоцерковец, на предприятие поставлен пресс типа матрас PRENSAMATIC M12/1900. Это оборудование предназначено для прессования сыра, удаления избыточной сыворотки и придания формы сырному зерну.Выгрузка пресса у сыродельного цеха Великолукского молочного комбинатаПресс состоит из шасси, транспортера, который задает движение транспортерным лентам, перемещающим формы с сыром, прессовальной платформы, создающей однородное прессование всех форм, загрузчика и рампы, которая облегчает выгрузку форм. Кроме того, аппарат оснащен системой мойки конвейерных лент и поверхности прессовальной платформы, специальными поддонами, в которые собираются излишки сыворотки.Стоимость оборудования составляет 141 тыс. евро. В течение месяца на Великолукский молочный комбинат должно поступить еще три таких пресса. По словам Б. Белоцерковца, это современное высокопроизводительное оборудование, востребованное на рынке сыродельного производства. В совокупности 4 пресса позволят производить прессование сыра в формах и обеспечить переработку молока на сыр до 300 т в сутки. Напомним, что в марте 2009 года в ЗАО «ВМК» поступила линия пастеризации молока для сыродельного производства, поставленная по контракту с компанией «GEA Process Engineering», входящей в мировой концерн по производству пищевого оборудования «GEA», куда входят также партнеры ЗАО «ВМК» компании «Tuchenhagen» и «Westfalia». Кроме того, комбинат располагает четырьмя сыроизготовителями, производительностью 12 тонн каждый, австрийской фирмы «Bertsch». Сейчас специалисты «GEA Process Engineering» ведут наладку автоматической мойки и части технологического оборудования аппаратного цеха, а также производят обучение операторов цеха сыродельного производства.В ближайшее время, согласно контракту с «Fibosa» на комбинат поступит специализированное технологическое оборудование для формовки, посолки, упаковки сыров, а так же оборудование заквасочного отделения, мойки и переработки сыворотки с применением обратного осмоса. Напомним, что в августе 2008 года ЗАО «Великолукский молочный комбинат» подписал соглашение о масштабной реконструкции и модернизации сырного производства с испанской компанией «Fibosa». Общая стоимость контракта - порядка 5,2 млн. евро.Компания «Fibosa» - это ведущий мировой производитель оборудования для пищевого производства. За последнее время по технологиям «Fibosa» были модернизированы шесть заводов в России и в Украине. Кроме того, компания реализовала проекты по модернизации специализированных сыродельных производств в Испании, Италии, Португалии, Уругвае, Аргентине и Чили.
Луки.ру

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх