пятница, 19 апреля 2024

Новости Новости Великих Лук глазами информагентств

Лидия Голубева награждена почетной грамотой администрации Псковской области

0
Лидия Голубева награждена почетной грамотой администрации Псковской области «за большой личный вклад в социально-экономическое и культурное развитие города Великие Луки и укрепление основ местного самоуправления». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, соответствующее постановление администрации Псковской области подписал губернатор Андрей Турчак 16 марта 2009 года. Напомним, что с 2004 года по 2009 год Лидия Голубева занимала пост мэра города Великие Луки. Лидия Григорьевна Голубева родилась 4 мая 1946 года в городе Оренбурге. С 1948 года проживает в городе Великие Луки. В 1963 года окончила вечернюю школу с золотой медалью и поступила в Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта. Окончила институт в 1968 году по специальности инженер-электрик и получила направление на центральную станцию связи МПС в город Москву. Через год по семейным обстоятельствам была переведена в город Великие Луки. Вся дальнейшая трудовая деятельность связана с городом Великие Луки.Трудовую деятельность начала в 1969 году на Локомотиворемонтном заводе. Работала инженером-технологом, затем - заместителем начальника электроаппаратного цеха. С 1975 по 1991 годы работала на Заводе щелочных аккумуляторов (старший инженер-энергетик, заместитель главного энергетика). С 1991 по 2002 годы - на заводе высоковольтной аппаратуры ЗАО «ЗЭТО» (заместитель главного инженера, исполнительный директор по эксплуатации). С 2002 по 2004 годы - председатель Великолукской городской думы (депутат городской Думы 3-х созывов: 1996, 1998, 2002гг.) 14 марта 2004 года избрана мэром города Великие Луки. Стала первой в истории города женщиной, избранной главой исполнительной власти.