воскресенье, 5 мая 2024

Новости Новости Великих Лук глазами информагентств

Медали ордена "За заслуги перед Отечеством" удостоил президент РФ трёх жителей Псковской области

0
В начавшемся году президент России Дмитрий Медведев удостоил медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени трёх жителей Псковской области. Как сообщает официальный сайт главы государства, первой награду получила первый заместитель прокурора Псковской области Эльмира Канаева. Указ о её награждении за №48 президент подписал 12 января текущего года.

Эльмира Фаритовна Канаева родилась 2 января 1959 года в городе Татарске Новосибирской области. В 1981 году окончила с отличием экономико-правовой факультет Омского государственного университета и была принята на службу в органы прокуратуры Псковской области, где работала в должностях стажёра и прокурора отдела общего надзора. В 1988 году по семейным обстоятельствам была вынуждена на 2 года оставить службу в прокуратуре, однако продолжала работать по юридической специальности в качестве ведущего арбитра агропромышленного комитета, а также юрисконсульта объединения "Псковкоопстрой". В 1990 году вернулась на службу в органы прокуратуры на должность старшего прокурора отдела по надзору за исполнением законодательства в хозяйственной, социальной и экономической сферах. В 1993 году назначена на должность начальника отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Псковской области, а 15 августа 2000 года - на должность заместителя прокурора Псковской области.

Указом №77 от 21 января медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени был удостоен директор Великолукского техникума железнодорожного транспорта имени К. С. Заслонова Владимир Ойя. "Считаю, что эта награда не моя, а всего коллектива техникума, поэтому я горд за наше учебное заведение", - сказал в интервью корреспонденту ПАИ В. Ойя.

Владимир Иванович Ойя начал трудовой путь с помощника машиниста, позже работал главным конструктором локомотивно-ремонтного завода города Великие Луки. Занимался научной деятельностью. Является автором 6 патентов, имеет звание "Лучший рационализатор железнодорожного транспорта". С 19 августа 2002 года занимает должность директора Великолукского техникума железнодорожного транспорта имени К. С. Заслонова.

Третьей награждённой стала руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Псковской области Галина Калистратова. Указ №83 о присвоении ей медали ордена глава государства издал 23 января.

Галина Евгеньевна Калистратова родилась 11 января 1949 года в деревне Барсуки Пыталовского района Псковской области. В 1969 году окончила Псковский государственный педагогический институт имени С. М. Кирова по специальности математика и физика, в 1990 году – Ленинградский финансово-экономический институт по специальности планирование промышленности с присвоением квалификации экономист. В органах государственной статистики работает с 1970 года. С 1975 года по 1987 год работала начальником отдела статистики промышленности, транспорта, связи и новой техники, заведующей отделом подготовки и выпуска статматериалов по промышленности, транспорту и новой техники Управления статистики Псковской области. В 1983 году назначена заместителем начальника Управления статистики Псковской области, с 1994 года – заместитель председателя Псковского областного комитета государственной статистики. С сентября 2003 года назначена на должность председателя Псковского областного комитета государственной статистики, а в сентябре 2004 – на должность руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Псковской области.