вторник, 30 апреля 2024

Новости Новости Великих Лук глазами информагентств

Анатолий Трофимов вновь претендует на пост главы Бежаницкого района

0
Глава Бежаницкого района Анатолий Трофимов вновь претендует на пост руководителя муниципалитета. Как сообщила Псковской Ленте Новостей председатель избирательной комиссии Псковской области Юлия Куликова, 14 января он уведомил территориальную избирательную комиссию района о выдвижении в качестве кандидата от партии «Единая Россия».Анатолий Трофимов родился 14 июля 1946 года в поселке Бежаницы Псковской области. В 1965 году окончил Великолукский техникум железнодорожного транспорта, в 1976 году - Ленинградский инженерно-строительный институт. В 1984 году окончил Ленинградскую Высшую партийную школу.Трудовую деятельность начал в 1964 году в вагонном депо г. Великие Луки Октябрьской железной дороги. После службы в армии в 1968 году работал на Великолукском радиозаводе регулировщиком радиоаппаратуры. С 1969 года работает в Бежаницком районе на различных должностях: в райкоме комсомола, райкоме партии, начальником мехотряда Бежаницкого механизированного участка ПМК 1028 треста «Псковсельстрой», заместителем председателя райисполкома, первым заместителем начальника районного агропромышленного объединения, председателем райисполкома, председателем Бежаницкого районного Совета народных депутатов, заместителем председателя правления районного потребительского общества.В феврале 1996 года избран главой Бежаницкого района. В декабре 2003 года переизбран на третий срок полномочий главы района.Как сообщалось, 13 января уведомил ТИК Бежаницкого района о выдвижении в качестве кандидата на пост главы муниципалитета от ЛДПР руководитель пункта ритуального обслуживания филиала ЗАО «Псковская военно-мемориальная компания» Борис Андреев, 1950 года рождения. В Бежаницах кандидат от ЛДПР также стал вторым претендентом на пост главы. 11 января о своем самовыдвижении заявил предприниматель Анатолий Брянцев, 1952 года рождения. На данный момент кандидаты на пост главы муниципалитета выдвинулись во всех девяти районах Псковской области, где 1 марта состоятся муниципальные выборы. Территориальные избирательные комиссии получили уведомления о выдвижении 24 кандидатов. Двенадцать кандидатов выдвинуты политическими партиями (6 - от «Единой России», 5 - от ЛДПР, 1 - от «Справедливой России») и двенадцать - в порядке самовыдвижения.Напомним, что 1 марта 2009 года выборы глав состоятся в 9 районах Псковской области: Бежаницком, Гдовском, Дновском, Новоржевском, Островском, Опочецком, Пушкиногорском, Пустошкинском и Усвятском районах. Уведомления о желании стать кандидатом на выборах глав районов территориальные избирательные комиссии принимают до 18.00 19 января. После подачи заявлений в десятидневный срок должно быть принято решение о регистрации кандидата или об отказе в регистрации.О выдвижении кандидатов ранее заявляли партия «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ, которая заявила о выдвижении только одного своего кандидата.